Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Новые результаты по содержанию ртути в лососе

В новом исследовании, опубликованном в «Экологической токсикологии и химии», установлено, что хотя уровни ртути как у диких животных, так и у фертильных лососей из Британской Колумбии существенно ниже ориентиров на потребление человеческого здоровья, уровни, обнаруженные у дикого лосося, в разы выше, чем у обработанного лосося.

Большая часть фермерского лосося, потребляемого в Соединенных Штатах, находится в Британской Колумбии, Канада. На протяжении многих лет существовали опасения, потому что высокие уровни метилртути были обнаружены у недолговечных рыбных видов ближе к вершине пищевой цепи — такой астуны и лосося. Высокие уровни ртути связаны с увеличением риска развития рака, и это привело многих людей к тому, чтобы избежать потребления определенных рыб.

Это последнее исследование определило, что уровни ртути и других металлов, измеренные как у фермерских, так и диких лососей, были значительно ниже, чем в отношении потребления в Канаде. По сравнению с диким лососем, исследователи обнаружили, что у обработанного лосося не было значительно более высоких концентраций металлов, таких как мышьяк, кобальт, медь, окадмий. Трехкратная более высокая концентрация ртути, наблюдаемая во плоти дикого лосося, чем у обработанного лосося, потенциально объясняется низкой эффективностью абсорбции желудочно-кишечного тракта, его неравномерным переносом металлов в мышечную ткань и быстрым ростом циклов (разведение роста). В фермерской рыбе не было различий в уровне металла, обнаруженном между до- и последующей обработкой.

Для сравнения с другими частями рациона человека исследователи указывают, что общий уровень ртути был немного выше у дикого или ферментированного лосося, чем у курицы, говядины или свинины, примерно так же, как и в фруктах, овощах, меде и яйцах. По сравнению с другими продуктами, лосось содержит более низкие уровни других микроэлементов. Средний диетический прием ртути и следовых металлов из лосося по-прежнему остается незначительным на 0,05% до 32% по сравнению с 68% до 99%, который поглощен мясом, птицей, фруктами и овощами. Salmonalso обладает собственной защитой от ртути в виде селена. Умеренный излишек этого металла может противодействовать ртутью.

«Оценки воздействия на организм человека на диете указывают на то, что риски для здоровья человека, связанные с воздействием следовых металлов на потребление ферментированного и дикого британского лосося Колумбии, незначительны», — заключают авторы. «Таким образом, текущие научные данные поддерживают еженедельное потребление маслянистых видов рыб (включая все источники лосося Британской Колумбии), рекомендованные Американской кардиологической ассоциацией».

Меркурий и другие элементы следов у фермеров и дикого лосося из Британской Колумбии, Канада
Барри К. Келли, MichaelG. Иконому, Дэвид А. Хиггс, Дженис Оукс и Кори Дубетц
Экологическая токсикология и химия (2008). Vol.27 (6): 1361-1370.
Нажмите, чтобы просмотреть бумагу

Автор: Питер М Кроста

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: