Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Новые рекомендации помогают врачам бороться с подростковой депрессией

Американская академия педиатрии намерена опубликовать свои первые обновленные руководящие принципы в отношении психического здоровья подростков за 10 лет. Они надеются уловить проблемы психического здоровья раньше и, следовательно, более успешно вмешаться.

Доктор и депрессия подростков

Примерно 3,1 миллиона человек в Соединенных Штатах в возрасте 12-17 лет имели большой депрессивный эпизод в 2016 году.

Это соответствует более чем 1 из 8 подростков. Из них около 2,2 миллиона человек испытывали серьезные нарушения во время эпизода.

Беспокойно, только около половины подростков с депрессией диагностируются до взрослого возраста.

Чтобы устранить этот значительный дефицит, Американская академия педиатрии (AAP) недавно опубликовала обновления своих медицинских руководств по депрессии у подростков.

Первичный медицинский персонал, такой как педиатры и поставщики первичной медико-санитарной помощи, лучше всего подходит для выявления психических изменений среди подростков. Но согласно AAP: «В первичной медико-санитарной помощи (ПК) целых 2 из 3 молодых людей с депрессией не идентифицируются их клиницистами ПК и не получают никакой помощи».

Группа экспертов, которая включает AAP, Канадское педиатрическое общество и психиатрические ассоциации из Канады и США, работала вместе над разработкой нового «Руководства по депрессии подростков в первичной медико-санитарной помощи». Под руководством последней были получены соответствующие научные данные.

Новые руководящие принципы депрессии

Это обновление будет опубликовано в мартском выпуске журнала в двух частях. Часть первая озаглавлена ​​«Руководящие принципы депрессии у подростков в первичной медико-санитарной помощи: (GLAD-PC): Часть I. Подготовка, идентификация, оценка и первоначальное управление», а вторая часть «Руководящие принципы депрессии у подростков в первичной медико-санитарной помощи: (GLAD- ПК): Часть II. Лечение и постоянное управление ».

Руководящие принципы отмечают первое обновление за десятилетие и предназначены для помощи врачам. Они также дают рекомендации о том, как и пациент, и члены их семей могут участвовать в этом процессе.

«Многие родители обращаются к своему педиатру за искривленные колени и боль в горле, но не думают о них, когда речь заходит о помощи в эмоциональных и поведенческих проблемах. Американская академия педиатрии поддерживает педиатров, чтобы они были готовы идентифицировать и рассматривать эти типы проблем ».

Со-ведущий автор Д-р Рейчел Цукерброт, член AAP

Руководящие принципы предназначены для лиц в возрасте 10-21 лет. В то время как этот возрастный диапазон простирается за пределы подросткового возраста, авторы выбрали этот диапазон «включить тех, кого можно считать подростками, развивающимися».

Рекомендации также помогают поставщикам медицинских услуг различать умеренные, умеренные и тяжелые формы основного депрессивного расстройства.

Рекомендуемый скрининг на депрессию

Впервые AAP также рекомендует скрининг на депрессию у детей в возрасте 12 лет и старше.

Со-ведущий автор д-р Эми Чеунг говорит: «Мы хотели бы, чтобы подростки заполнили инструмент скрининга депрессии в качестве обычной части своего регулярного оздоровительного визита. Родители должны быть комфортно предлагать любые свои собственные замечания, вопросы или проблемы, которые поможет врачу получить всестороннюю картину состояния здоровья пациента ».

Другие рекомендации в новых руководящих принципах включают:

  • Предоставление группы лечения, включая человека, семью и доступ к экспертам в области психического здоровья.
  • Предоставление инструментов для обучения и скрининга на депрессию.
  • Построение планов лечения, которые охватывают бытовую жизнь, а также школьное и одноранговое взаимодействие.
  • Создание безопасной среды путем, например, удаления огнестрельного оружия из дома и предоставления человеку возможности общаться в чрезвычайной ситуации.

Важное внимание уделяется вовлечению семьи в решения и лечение, но в руководящих принципах также указывается, что педиатр проводит некоторое время наедине с человеком.

Также в обновленные руководящие принципы включены ситуации, когда врач должен проявлять большую бдительность — например, для подростков, имеющих семейную историю депрессии, невзгоды жизни или предыдущего или текущего употребления психоактивных веществ.

Они также излагают руководящие принципы, когда врач должен проконсультироваться с поставщиком медицинских услуг.

«Часто существуют ресурсы психического здоровья сообщества, — говорит доктор Цукерброт, — что семьи и врачи могут проконсультироваться, чтобы получить наилучшую помощь. Чем раньше мы определяем подростков, которые проявляют признаки депрессии, тем лучше результат».

В целом, есть надежда, что эти руководящие принципы обеспечат более быстрый путь к улучшению лечения подростков, нуждающихся в поддержке психического здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: