Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Новые преимущества для здоровья, связанные с конопляным маслом

Согласно новому исследованию, конопля — это растение с маслами с потенциальными преимуществами для здоровья.

Производные каннабиса (марихуаны), конопля используются в течение тысячелетий в текстильной, медицинской и пищевой промышленности людьми во всем мире.

Несмотря на это, конопля была запрещена в Северной Америке с 1930-х годов, когда все разновидности каннабиса были незаконными из-за содержания тетрагидроканнабинола (ТГК). THC — это соединение, которое индуцирует «высокий» в рекреационном использовании каннабиса.

Однако конопля с низким содержанием ТГК (0,3%) была легализована Европейским союзом, а мировой экономический рынок низкотемпературной конопли, используемый в медикаментах, бумагах и тканях, оценивается в 100-200 миллионов долларов в год.

Исследователи проанализировали часть конопляного масла, чтобы узнать, какие полезные качества он может иметь. Они обнаружили, что некоторые из его компонентов эффективны для укрепления здоровья. К ним относятся стерины, алифатические спирты и линоленовые кислоты.

Линоленовые кислоты, стеролы и алифатические спирты

Одна из линоленовых кислот, содержащихся в конопляном масле, представляет собой жирную кислоту омега-3, которую некоторые исследования признали профилактикой ишемической болезни сердца.

лист марихуаны

Стеролы являются стероидными спиртами. Эксперты знают, что стеролы полезны для снижения уровня холестерина, а ежедневное потребление стеринов в диете связано с более низким риском сердечного приступа.

Известно также, что алифатические спирты, содержащиеся в конопляном масле, снижают уровень холестерина и уменьшают агрегацию тромбоцитов. Один из этих спиртов, фитол, связан с антиоксидантными и противораковыми свойствами, а также может быть обнаружен в здоровых продуктах, таких как шпинат, бобы, сырые овощи и спаржа.

Другим антиоксидантом в конопляном масле является токоферол, который, как известно, полезен против дегенеративных заболеваний, таких как атеросклероз и болезнь Альцгеймера.

Среди других преимуществ масло конопли также показало положительное влияние на дерматологические заболевания и липидный обмен (процесс, с помощью которого жирные кислоты разрушаются в организме).

Hempseed также имеет высокий уровень витаминов A, C и E и β-каротин, и он богат минералами, такими как фосфор, калий, магний, сера и кальций. В качестве продовольствия масло из конопли является питательным — оно содержит превосходный баланс полиненасыщенных жирных кислот — и, как сообщается, оно также хорошо на вкус.

Колорадо недавно узаконило марихуану для рекреационного использования, и некоторые штаты приняли законы, разрешающие лекарственное употребление марихуаны. В 2013 году было опубликовано исследование, в котором предполагалось, что содержание ТГК в марихуане может быть полезно для людей с аутоиммунным заболеванием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: