Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Новое раннее распознавание стафилококкового теста теперь одобрено FDA

Знаете ли вы, что такое S. aureus или инфекция стафилококка? Ну, читайте дальше, но впереди, есть новый тест на тот же день, одобренный FDA на этой неделе, который может определить, есть ли у вас инфекция, и если она потенциально устойчива к обычным методам лечения.

Staphylococcus — это группа бактерий, которая может вызвать ряд заболеваний в результате заражения различных тканей организма. Болезнь, связанная со стафилококком, может варьироваться от легкой и не требует лечения до тяжелой и потенциально смертельной.

Название Staphylococcus происходит от греческого стафиля, что означает кучу винограда, и кокко, что означает ягода, и именно так выглядят бактерии Staph под микроскопом, как куча винограда или маленькие круглые ягоды.

Более 30 различных типов Staphylococci могут заразить людей, но большинство инфекций вызвано Staphylococcus aureus. Стафилококки можно встретить обычно в носу и на коже (и реже в других местах) 25-30% здоровых взрослых. В большинстве случаев бактерии не вызывают заболевания. Однако повреждение кожи или другое повреждение могут позволить бактериям преодолеть естественные защитные механизмы организма, что приведет к инфекции.

MicroPhage, Inc., разработчики быстрых, простых в использовании диагностических продуктов для идентификации бактерий, чувствительности к антибиотикам и резистентности, объявили в понедельник, что получили разрешение от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США на рынок своего теста на кровь крови KeyPath MRSA / MSSA, который возвращает результаты восприимчивости к антибиотикам в тот же день для смертельных инфекций S. aureus.

Дон Муни, президент и главный исполнительный директор MicroPhage, заявил:

«MRSA и другие устойчивые к антибиотикам« супербуки »представляют собой одну из самых больших проблем общественного здравоохранения нашего века, и выявление этих опасных бактерий рано имеет решающее значение как для лечения пациентов, так и для ограничения распространения инфекции другим. Этот тест является своевременным и столь необходимое улучшение в важной области больничной и лабораторной медицины ».
Почти половина всех пациентов с инфекциями S. aureus изначально назначают неадекватные или недооптимальные антибиотики до того, как традиционные методы испытаний возвращают информацию о чувствительности к антибиотикам бактерий. В новом тесте содержится ключевая диагностическая информация, которая позволяет врачам назначать наиболее подходящие антибиотики для инфекции пациента на срок до двух дней раньше, чем это возможно при использовании современных методов тестирования.

Тест был достоверным на 98,9 процента (178/180) для идентификации MRSA и 99,4 процента точным (153/154) при определении MSSA в организмах, идентифицированных как S. aureus.

Ричард Проктор, профессор почетного доктора Медицинской школы Университета Висконсина, продолжает:

«Уровень смертности при инфекциях крови S. aureus находится в диапазоне от 30 до 40 процентов, и пациенты обычно помещаются на комбинацию антибиотиков для борьбы с инфекцией до получения результатов культивирования. Информация, предоставленная этим тестом, позволит врачам более быстро оптимизировать терапию, которая сильно коррелирует с лучшими результатами лечения пациентов. Увеличение скорости резистентности к антибиотикам у большинства бактериальных патогенов затрудняет выбор антибиотиков. Этот тест дает значительное преимущество перед существующими альтернативами ».
Трубопровод продукта MicroPhage включает в себя быстрые диагностические тесты с одним патогеном и мультипатогенными средствами для одновременного обнаружения и определения чувствительности к антибиотикам.

Дрю Смит, доктор философии, главный научный сотрудник MicroPhage, заключает:

«Были введены другие методы, такие как ПЦР, масс-спектрометрия и иммунологические анализы, но только обеспечивают идентификацию бактерий и, в некоторых случаях, маркеры устойчивости к антибиотикам. Однако на эти методы влияют генетические мутации и другие биологические переменные, которые могут влиять на их точность. Напротив, платформа MicroPhage BAT обеспечивает фенотипический результат, который непосредственно оценивает реакцию организма на антибиотик. Платформа может быть распространена на широкий спектр бактериальных патогенов и типов образцов, что позволяет разработать длинный трубопровод клинически полезных тестов восприимчивости и испытаний панели «.
Источник: Управление по контролю за продуктами и лекарствами США

Написано Sy Kraft

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: