Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Новое приложение для смартфонов «Обнаруживает» рак кожи

Новое приложение для смартфонов, которое утверждает, что обнаруживает предупредительные признаки рака кожи, только что было запущено на британском рынке после двухлетней бета-версии в США.

Новое приложение под названием Mole Detect Pro предоставляет своим пользователям дистанционный профессиональный диагноз в течение 24 часов. Для этого он безопасно хранит изображения кротов и использует усовершенствованный алгоритм для оценки вероятности возможной меланомы на основе метода обнаружения ABCDE.

Дерматологи часто поднимают эту акрониму во время проверок и просят своих пациентов следить за симптомами у себя дома.

Метод ABCDE означает:

  • Асимметрия — неправильная форма
  • Граница — оборванная, выемчатая или размытая
  • Цвет — более одного в отдельном моле
  • Диаметр — больше 6 мм
  • Эволюция — изменение размера, цвета или формы

Ведущий дерматолог в Великобритании доктор Джон Эшворт проявил большой интерес к этому новому приложению, которое было создано теми же экспертами из США, которые отвечают за удостоенный наград мгновенный тест на смартфон, известный как Eye Netra ,

Mole Detective, бета-версия, доступна в Соединенных Штатах в течение 2 лет. Его пользователи, а также несколько экспертов в области здравоохранения видели свой успех в обнаружении меланомы.

Версия приложения, которая сможет сканировать ролики «Уродливого утенка» из видео, которые люди загружают прямо со своих смартфонов, в настоящее время обрабатываются экспертами, ответственными за Mole Detect.

Дерматологи считают эти типы родинок наиболее подозрительными, потому что они обычно выглядят иначе, чем другие вокруг них.

Доктор Эшворт сказал:

«Технология, стоящая за этим приложением, впечатляет, и в итоге получается, что гораздо больше людей с потенциальной проблемой в конечном итоге начнут искать профессиональный диагноз».
Рак кожи является одним из наиболее распространенных видов рака в Великобритании, и, к сожалению, молодые люди часто страдают от этого заболевания. Предыдущее исследование показало, что молодые люди, которые используют закрытый загара, имеют 69% -ный риск развития типа рака кожи, называемого базально-клеточной карциномой (BCC).

Поэтому самоопределение очень важно и имеет потенциал для спасения жизней.

Д-р Эшворт заключил:

«Этот инструмент облегчает эту оценку с помощью технологий и поощряет назначение дерматологов, так что больше случаев меланомы можно обнаружить рано. Это фантастический шаг вперед для потребителей и для медицинских работников».
В 2012 году Мичиганский университет в США разработал UMSkinCheck, приложение, в котором люди могут создавать фотографическую основу своей кожи и фотографировать подозрительные кроты или другие повреждения кожи. Затем приложение помогает самоанализу в пошаговом процессе.

Использование приложений для обнаружения меланомы

Есть все большее число приложений, которые утверждают, что могут обнаружить рак кожи, и это касается многих в медицинском сообществе, что в настоящее время FDA не регулирует медицинские приложения. Недавнее исследование, которое предназначено для определения точности доступных приложений меланомы, полученных в отношении результатов. Исследование, опубликованное в январе в дерматологии JAMA, показало, что из четырех обнаруженных меланомы приложений для смартфонов три из них неправильно диагностировали по меньшей мере 30% меланомы как «бессовестные». Исследование завершилось:

«Производительность приложений для смартфонов при оценке риска меланомы весьма изменчива, и 3 из 4 приложений для смартфонов неправильно классифицировали 30% или более меланомов как отказ от участия. Надежность этих приложений, которые не подлежат регулированию, вместо консультации с медиками может задержать диагностику меланомы и вредить пользователям ».
Доктор Мэри Мартини, адъюнкт-профессор дерматологии Медицинской школы Фейнберг в Северо-западном университете, прокомментировала: «Когда приложение говорит вам, что что-то доброе, когда это не так, это серьезная проблема».

Если вы планируете загрузить приложение для обнаружения рака кожи, стоит прочитать эту статью из Medill Reports — Chicago, Is this mole melanoma? Для этого есть приложение.

Факторы риска для рака кожи

Согласно CDC, некоторые из общих факторов риска, связанных с раком кожи, включают:

  • кожа, которая горит, веснушки или краснеть легко на солнце
  • светлые волосы, такие как светлые или красные
  • светлые глаза, такие как синий или зеленый
  • естественно более светлый цвет кожи
  • семейная или личная история рака кожи
  • конкретные типы и большое количество родинок
  • воздействие солнца
  • крытый солярий
  • история солнечных ожогов

Автор Сара Глинн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: