Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Новое понимание влияния марихуаны на развивающийся мозг

Поскольку медикаментозный потенциал марихуаны продолжает изучаться в Соединенных Штатах, исследователи стремятся улучшить понимание его влияния на мозг. Теперь, новое исследование показало, что основной активный ингредиент марихуаны может влиять на регуляцию допамина в развивающемся мозге.

марихуана на темном фоне

В последние годы различные регионы США настаивают на легализации марихуаны в медицинских целях. В соответствии с Национальной конференцией государственных законодательных органов, до 29 штатов «теперь предусматривают комплексные программы медицинской марихуаны и каннабиса».

Но когда дело доходит до плюсов и минусов использования марихуаны, продолжаются дебаты: некоторые исследователи восхваляют лекарственный потенциал препарата, в то время как другие требуют осторожности.

Например, сообщалось об исследовании, в котором показано, как долгосрочные пользователи марихуаны были менее затронуты стрессом, а также исследования, предполагающие, что марихуана с тетрагидроканнабинолом (THC) может вызвать приступы.

Д-р Джеффри Эдвардс и другие исследователи из Университета Бригама Янга в Provo, UT, недавно исследовали, как THC, который является основным психоактивным ингредиентом в марихуане, влияет на высвобождение дофамина — нейротрансмиттера, участвующего в ответной реакции — в развивающемся мозге.

Результаты исследования были опубликованы вчера в.

«ТГК может опосредовать награду»

Исследователи провели серию экспериментов у молодых — как для несовершеннолетних, так и для подростков — подростков, чтобы увидеть, как THC воздействует на брюшную тегментальную область (VTA) их мозга.

VTA участвует в схеме вознаграждения и содержит два типа нейронных клеток: дофаминовые рецепторы и гамма-аминомасляные кислоты (ГАМК). ГАМК является ингибирующим нейротрансмиттером, что означает, что клетки ГАМК в VTA играют роль в модулировании активности, вызванной допамином.

Одна из причин, по которой исследования решили исследовать влияние THC », состояла в том, что [они] просто обнаружили новую форму синаптической пластичности в брюшной тегментальной области […] возбуждающих входов на VTA-ингибирующие (GABA) клетки. тонически ингибируют дофаминовые клетки VTA », — сказал доктор Эдвардс.

«Предполагается, что активность дофаминовой клетки повышается, чтобы способствовать вознаграждению», — добавил он. «Таким образом, если эти ингибирующие клетки VTA изменят свою активность, это изменит активность соседних дофаминовых клеток и, таким образом, изменит награду».

«Интересная часть заключалась в том, что рецептор, опосредующий эту пластичность, был CB1», — сказал д-р Эдвардс. CB1 относится к «каннабиноидному рецептору типа 1», который активируется, среди прочего, каннабиноидами растительного происхождения — такими как ТГК из марихуаны.

«Поскольку THC в первую очередь нацеливает CB1 в мозг, чтобы опосредовать большинство его основных психоактивных эффектов, применение THC (например, курение марихуаны) может имитировать эту долгосрочную депрессию [возбуждающих входов в мозг], […] и в [ делая это] [демонстрируют] новый механизм, с помощью которого марихуана / ТГК может опосредовать некоторые из своих полезных эффектов », — сказал нам доктор Эдвардс.

THC ограничивает синаптическое восстановление

В своих экспериментах исследователи вводили THC молодым мышам, сосредотачиваясь на его влиянии на клетки ГАМК в VTA. Команда отметила, что только одна инъекция THC не оказала существенного влияния на функционирование клеток ГАМК.

Но введение нескольких инъекций — одна инъекция ТГК в день в течение 7-10 последовательных дней — заблокировала функцию, называемую «синаптическое восстановление» в клетках ГАМК мозга мышей.

Доктор Эдвардс объяснил, что «все психоактивные вещества, которые изменяют синаптическую пластичность […] клеток дофамина VTA, даже когда препарат выходит из системы, являются привыкание, в то время как не вызывающие зависимость психоактивные вещества не изменяют пластичность. пытались хронические инъекции ТГК и отмечали, что синаптическая пластичность (долговременная депрессия) была закупорена ».

Функция синаптического восстановления облегчает повторный захват нейротрансмиттера или процесс «рециркуляции» нейротрансмиттеров, чтобы их можно было повторно использовать. Этот процесс также помогает регулировать уровни нейротрансмиттеров в центральной нервной системе, гарантируя, что они ни слишком ни слишком, ни слишком высоки в любой момент времени.

Кумулятивный эффект повторного поглощения THC в мозге молодых мышей должен был влиять на то, как нормальные функции нервных клеток ГАМК приводят к нарушению регуляции уровней допамина.

Поскольку допамин «мотивирует» нас продолжать заниматься определенным поведением — например, едой или половым актом, — делая их приятными, если этот нейротрансмиттер не регулируется должным образом, это может привести к наркомании.

«Отрицательное влияние ТГК на подростков»

Это может объяснить, почему расстройство употребления марихуаны настолько распространено среди потребителей в США, где, по данным Национального института здоровья (NIH), почти 6 миллионов человек испытали это только в 2016 году.

Доктор Эдвардс объяснил, что он видел клинический потенциал в результатах исследования, и он сказал, что анализ его команды может предложить новое понимание механизмов наркомании и отмены.

«Важно отметить, — пояснил он, — что эти исследования проводились в мышах для несовершеннолетних / подростков. Это важно, поскольку у подростков-подростков есть худшие последствия, вызванные ТГК, по сравнению со взрослыми».

«[A] у подростков, которые используют THC, снизились IQ, уменьшилось познание и увеличилось изменение дальнейшего злоупотребления наркотиками другими препаратами», — сказал он.

«Поэтому это имеет высокий уровень важности, поскольку в то время как в США обсуждается вопрос о том, следует ли легализовать рекреационное или лекарственное использование марихуаны, негативное воздействие ТГК на подростков следует рассматривать как часть этого уравнения».

Д-р Джеффри Эдвардс

Говоря с нами о следующем шаге от этого исследования, докторЭдвардс сказал, что он и его команда заинтересованы в выяснении того, имеет ли ТГК одинаковый кумулятивный эффект на взрослый мозг.

«Далее мы хотели бы изучить, если эта пластичность встречается у взрослых, и если да, то может ли THC изменить эту пластичность, потому что, если она не делает этого у взрослых, она будет затрагивать этот сайт, опосредуя некоторые из отрицательных результатов расстройства употребления каннабиса или повышенное злоупотребление психоактивными веществами, которое происходит у подростков, которых нет у взрослых », — пояснил он

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: