Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Новое открытие может «повлиять на лечение аутоиммунных заболеваний»

Новое исследование нашло способ манипулировать дифференциацией Т-клеток в иммунной системе, чтобы добиться баланса между провоспалительными и противовоспалительными клетками. Это открытие может иметь последствия для лечения аутоиммунных заболеваний и некоторых видов рака.

микроскоп

Аутоиммунные заболевания вызываются, когда наша иммунная система ошибочно идентифицирует здоровые клетки как инородные тела и решает напасть на них. В этом процессе участвуют определенные клетки, называемые «Т-клетками», которые находятся в иммунной системе.

Т-клетки имеют разные типы и имеют различные функции, но их основная роль — опосредовать иммунные реакции в организме. Некоторые Т-клетки провоспалительны, способствуют иммунному ответу, в то время как другие иммуносупрессивные, регулируя «агрессивность» этого ответа.

Аутоиммунные заболевания, а также некоторые виды рака, такие как колоректальный рак и рак легких, опосредуются определенными дисбалансами Т-клеток в иммунной системе. Эти дисбалансы приводят либо к аномальным воспалениям, либо к отсутствию реакции, когда организм не может идентифицировать патогены.

В последнее время большое количество исследований было проведено в конкретном типе Т-клеток, называемых клетками Т-хелпера 17 (Th17). Исследования показали, что клетки Th17 могут быть нестабильными, таким образом поддерживая аутоиммунные заболевания и опосредуя некоторые виды рака.

Новое исследование, проведенное д-ром Шэном Дин из Института Гладстона в Сан-Франциско, Калифорния, обнаружило способ изменения судьбы клеток, чтобы определить дифференцировку либо в клетки Th17, которые являются провоспалительными, либо в регуляторные Т-клетки, которые являются иммуносупрессивными ,

Исследователи опубликовали свои выводы в журнале.

«Наши результаты могут оказать значительное влияние на лечение аутоиммунных заболеваний, а также на стволовые клетки и иммуно-онкологические методы лечения», — говорит д-р Дин.

Ключ химического соединения к манипуляции с клетками

В этом исследовании эксперименты проводились как in vitro (с использованием клеточных культур), так и in vivo (с использованием мышей) для проверки влияния химического соединения, называемого «(аминоокси) уксусная кислота» (AOA).

Исследователи обнаружили, что AOA играет ключевую роль в «рассказе» клетки-предшественника, которая специализируется на Th17 или регуляторных Т-клетках. Это позволяет формировать стратегии, способствующие развитию клеточного баланса внутри иммунной системы.

Д-р Дин и его коллеги объясняют, что это открытие может иметь более широкие последствия для лечения рака и аутоиммунных заболеваний.

Определение дифференцирования в регуляторные Т-клетки, а не Th17 в случае аутоиммунных заболеваний, например, может ингибировать усиленный воспалительный эффект, вызванный клетками-хелперами.

Исследователи также стремятся исследовать любые потенциальные выгоды, которые эта стратегия может принести для терапии, основанной на клетках; регуляторные Т-клетки иногда могут использоваться для предотвращения отказа системы от трансплантации органов.

Д-р Дин и его коллеги теперь предлагают, чтобы производство регуляторных Т-клеток можно было также использовать для повышения иммунной толерантности клеточных трансплантатов. Они также выразили надежду, что одна и та же стратегия может оказаться эффективной, хотя и косвенно, в терапии рака.

«Наша работа также может способствовать постоянным усилиям в области иммуно-онкологии и лечения рака. Этот тип терапии напрямую не нацелен на рак, а работает на активизацию иммунной системы, чтобы он мог распознавать раковые клетки и нападать на них».

Первый автор доктор Тао Сюй, институты Гладстона

Хотя есть еще какой-то способ понять, как наилучшим образом использовать АОА, чтобы сделать лечение более эффективным, исследователи предполагают, что это первый шаг в восстановлении контроля за дефектными механизмами иммунной системы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: