Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Новое лечение «может помочь пациентам с травмой позвоночника»

Ученые говорят, что они обнаружили, что дыхание низких уровней кислорода в коротких очередях может помочь улучшить мобильность людей с травмами спинного мозга. Это согласно исследованию, опубликованному в журнале.

Повреждение спинного мозга (SCI) определяется как нарушение нервов, прикрепленных к спинному мозгу в спине. Когда нервы повреждены, это может привести к уменьшению ощущения в организме и потере подвижности, например, к невозможности ходить.

Согласно Национальному статистическому центру травмы спинного мозга (NSCISC), ежегодно в США насчитывается около 12 000 новых случаев повреждения спинного мозга.

Рэнди Д. Трамбери из Университета Эмори в Атланте, штат Джорджия, и автор исследования этого последнего исследования, говорит, что около 59% всех повреждений позвоночника являются неполными. Это означает, что повреждение спинного мозга не является абсолютным, поэтому существует вероятность восстановления спинного мозга.

«К сожалению, обычно человек, пораженный этим типом спинальной травмы, редко восстанавливает способность нормально ходить», — добавляет Трамбер.

Но исследователи полагают, что их новое исследование может дать обещание тем, кто потерял мобильность в результате травм спинного мозга.

Пациенты, подвергшиеся воздействию гипоксии

Чтобы достичь своих результатов, исследователи проанализировали 19 человек, которые страдали травмами позвоночника между уровнями C2 (в области шеи) и T12 (в грудных позвонках) позвоночника.

У участников не было сокращения суставов, некоторых контролируемых движений лодыжки, колена и тазобедренного сустава, и у них была возможность ходить как минимум на один шаг без помощи человека.

Субъекты были разделены на две группы. В первой группе девять человек были подвержены либо гипоксии — короткие периоды дыхания с низким уровнем кислорода, либо ложной обработке (контрольная терапия), в которой они получали только нормальные уровни кислорода. Через 2 недели они получили другое лечение.

Лечение гипоксией включало субъектов, которые дышали низким уровнем кислорода через маску в течение 90 секунд, а затем 60 секунд нормального уровня кислорода, и они должны были делать это в течение 40 минут в день в течение 5 дней.

Вторая группа получала либо гипоксию, либо фиктивное лечение, после чего их просили пройти как можно быстрее в течение 30 минут в течение 1 часа после лечения. Через две недели они также перешли на другую терапию.

Исследователи контролировали скорость ходьбы и выносливость участников до начала исследования в первый и пятый дни лечения и через 1 и 2 недели после прекращения лечения.

Выносливость 'увеличилась на 250%

Полученные результаты показали, что на 10-метровом испытании на ходьбу участники, получившие лечение гипоксией, проходили в среднем на 3,8 секунды быстрее, по сравнению с тем, когда они дышали только нормальным уровнем кислорода.

При проверке того, как далеко могут пройти предметы в течение 6 минут, те, кто получал лечение гипоксией плюс ходьбу, увеличили свою выносливость в среднем на 100 метров — на 250% больше, чем у тех, кто получал фиктивное лечение плюс ходьба.

В целом было обнаружено, что все участники продемонстрировали улучшенные возможности ходьбы. Более того, более 30% увеличили свою скорость ходьбы минимум на 1/10 метра в секунду, а 70% увеличили свою выносливость не менее чем на 50 метров.

В редакционной статье, связанной с исследованием, Майкл Г. Фельлингс из Университета Торонто в Канаде выдвигает гипотезу о том, как лечение гипоксии может работать:

«Один из вопросов, который исследует данное исследование, — это то, как лечение, требующее от людей низкого уровня кислорода, может помочь движению, не говоря уже о тех, у кого есть скомпрометированные функции легких и двигательные способности.

Возможным ответом является то, что спинальный серотонин, нейротрансмиттер, выдает каскад изменений в белках, которые помогают восстановить связи в позвоночнике ».

Исследователи предупреждают, что хроническая или продолжительная гипоксия должна проводиться только обученными людьми в контролируемой медицинской среде или может нанести серьезный ущерб.

недавно сообщил об исследовании, посвященном созданию протезного пузыря, который может помочь контролировать мочу у людей с повреждением спинного мозга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: