Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Новое исследование находит связь между медленным временем реакции и ранней смертью

Новое исследование, опубликованное в журнале, показало, что взрослые, у которых наблюдается медленное время реакции, имеют более высокий риск ранней смерти.

Время реакции изучалось, поскольку оно отражает то, насколько хорошо работает центральная нервная система. Он также отражает основные умственные навыки, например, как быстро человек способен обрабатывать информацию.

В тесте времени реакции участники должны нажать кнопку, как только они видят, что изображение появляется на мониторе компьютера. Пример теста, аналогичного тому, который использовался в этом исследовании, можно найти здесь.

В новом исследовании исследователи проанализировали данные более 5000 пациентов в США в возрасте от 20 до 59 лет. В начале 1990-х годов участники прошли тест на время реакции, и исследователи следовали за ними в течение следующих 15 лет, чтобы записать, какие участники умерли и которые выжили.

Из опрошенных 378 человек (7,4%) умерли в 15-летнем возрасте. Перекрестные ссылки на эти данные с результатами теста времени реакции, исследователи обнаружили, что участники, которые регистрировали более медленные времена реакции, на 25% чаще умирали.

При анализе результатов учитывались социально-экономические предпосылки, возраст, пол и этническая группа участников, а также образ жизни. Таким образом, исследователи не считают, что эти факторы могут повлиять на результаты.

Что может сказать время реакции о будущем здоровье человека?

человек, сидящий у компьютера

Хотя исследование обнаружило связь между временем реакции и тем, когда участники умерли, исследование не смогло определить, к каким причинам связана медленная реакция смерти. Например, исследователи не обнаружили связи между временем реакции и респираторными проблемами или смертью от рака.

«Причины связи между медленным временем реакции и смертью еще неизвестны», — сказал ведущий исследователь доктор Гарет Хаггер-Джонсон.

«Одна из теорий заключается в том, что медленное время реакции может отражать ухудшение других систем организма, таких как мозг и нервная система. Возможно, люди, которые реагируют медленнее, также более нездоровы или забывают делать то, что может сохранить их здоровыми».

По словам доктора Хаггера-Джонсона, люди, которые реагируют медленнее, могут быть неспособны избежать опасностей или не принимать лекарства.

«Если это так, — добавил он, — может быть какая-то неизвестная« общая причина »как медленного времени реакции, так и физического заболевания. Мы держим открытый ум, пока не будет проведено больше исследований по механизмам, которые могли бы объяснить этот результат».

Доктор Хаггер-Джонсон считает, что время реакции может использоваться для мониторинга конкретных аспектов здоровья пациентов:

«Время реакции может указывать на то, насколько хорошо работают наши центральные нервные и другие системы в организме. Люди, которые последовательно медленно реагируют на новую информацию, могут продолжать испытывать проблемы, повышающие риск ранней смерти. В будущем мы можем быть способный использовать время реакции для наблюдения за здоровьем и выживанием. На данный момент здоровый образ жизни — это лучшее, что люди могут сделать, чтобы жить дольше ».

В прошлом году сообщалось об исследовании, в ходе которого было обнаружено, что время реакции может быть улучшено за счет питьевой воды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: