Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Новая целевая лекарственная для астмы, выявленные аутоиммунные нарушения

Используя новый инструмент для исследования молекулярного состава клеток, исследователи обнаружили, что PD-1 — маркер, который уже служит лекарственной мишенью для некоторых видов рака, — также может служить лекарственной мишенью для лечения астмы и других аутоиммунных заболеваний.

Определение аутоиммунной болезни, таблетки и шприц

Исследователи, возглавляемые группой из Wellcome Trust Sanger Institute в Соединенном Королевстве, сообщают о своей работе в журнале.

Иммунные расстройства возникают из-за того, что иммунная система либо не проходит — например, путем удаления нежелательных клеток во время инфекции или рака — или становится слишком активной.

Когда он слишком активен, иммунная система атакует здоровые клетки и ткань, приводя к возникновению аутоиммунных заболеваний или аллергии, таких как астма, когда дыхательные пути опухают или воспаляются.

В новом исследовании исследователи изучают недавно обнаруженную группу клеток в иммунной системе, называемую врожденными лимфоидными клетками (клетки ILC). Внутри этой группы имеется подгруппа, называемая клетками ILC2, которая влияет на иммунные ответы во время инфекций и астмы.

Ученые заметили, что уровни клеток ILC2 поднимаются при срабатывании пыльцы или токсинов, вызывая воспаление легких.

Тем не менее, пока они мало знают о том, как клетки ILC2 развиваются из клеток-предшественников ILC в костном мозге, и независимо от того, играют ли они отличительные маркеры после активации.

Разработка карт ячеек ILC на молекулярном уровне

Впервые исследовательская группа использовала новый инструмент, называемый секвенированием одной клетки, для исследования клеток ILC.

Быстрые факты об астме

  • Лекарства от астмы нет, но ее можно лечить наркотиками и избегать триггеров
  • Астма стоит 56 миллиардов долларов США в год
  • В 2008 году в США астма была ответственна за 10,5 миллионов пропущенных дней в школе и 14,2 миллиона пропущенных дней работы.

Узнайте больше об астме

Новые инструменты, такие как одноячеечное секвенирование РНК, помогают ученым выявлять индивидуальные различия между генетически подобными клетками, исследуя их молекулярные и белковые ландшафты в отличие от их генетических чертежей.

Используя новый инструмент, команда исследовала сотни клеток костного мозга у мышей, чтобы изучить, как развиваются МКТ. Они смогли четко отобразить различные стадии прогрессирования клеток ILC, начиная с стадии предшественника.

Они обнаружили, что клетки-предшественники ILC отображали белок PD-1 на их поверхностях, и, в решающей степени, они обнаружили, что активированные клетки ILC2 также отображали высокие уровни PD-1.

Команда предлагает нацеливать PD-1 с помощью простого лечения антителами, что может быть способом удаления этих потенциально опасных клеток.

PD-1 уже является известной мишенью для лечения рака. В этом случае целью препарата является нацеливание белка на поверхность другой группы иммунных клеток, называемых Т-клетками, которые обычно убивают раковые клетки.

Однако раковые клетки имеют устройства, которые дезактивируют Т-клетки путем прикрепления определенных молекул к их поверхностным белкам PD-1. Терапии, которые блокируют PD-1 и тем самым отрицают его использование для раковых клеток, уже разработаны для лечения рака, такого как меланома.

Исследовательская группа надеется, что новое открытие о PD-1 в клетках ILC2 улучшит эти существующие методы лечения рака, а также поможет разработать новые методы лечения астмы и других аутоиммунных заболеваний.

«Это исследование помогает нам понять биологию иммунной системы способами, которые ранее были невозможны. Если мы хотим знать, как влиять на активность клеток ILC, нам нужно знать, как они развиваются, и что включает и выключает их.

Это не только полезно для лечения астмы и других воспалительных заболеваний, но также может помочь нам понять, что происходит во время лечения рака PD-1, и потенциально может сделать эту терапию рака более эффективной ».

Первый автор доктор Юн Юй, Институт Wellcome Trust Sanger

Узнайте, как ингибитор PD-1 для лечения меланомы может изменить способ лечения рака легких.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: