Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Новая таблетка астмы уменьшает неприятные симптомы

Астма — тяжкое заболевание легких, которое вызывает хрипы, одышку, сжатие в груди и кашель. Но для приблизительно 39,5 миллионов человек в Соединенных Штатах, которые были затронуты этим заболеванием, надежда может прийти в форме таблеток.

Таблетки для астмы

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), из 39,5 млн. Человек, страдающих от астмы, 10,5 млн. Детей.

Хотя это можно контролировать, принимая лекарства и избегая триггеров, астма является долгосрочным состоянием, которое может затронуть многих людей на протяжении всей их жизни.

Теперь новые исследования, финансируемые Novartis Pharmaceuticals, Национальным институтом исследований в области здравоохранения Соединенного Королевства и программой прогнозирования заболеваний дыхательных путей Европейского союза, проводимой с помощью программы специализированного компьютерного моделирования пациентов (AirPROM), показывают, что первая новая таблетка для лечения астмы почти 20 лет демонстрирует перспективы в значительно уменьшении тяжести астмы.

Исследование проводилось профессором Крисом Брайтлином из Университета Лестера в У.К., который говорит, что эта таблетка «может быть игровым сменщиком для будущего лечения астмы».

Результаты опубликованы в журнале.

Всего в исследовании приняли участие 61 человек, и они были разделены на две группы. Одной группе было дано 225 миллиграммов препарата — по имени Февипипант — два раза в день в течение 12 недель. Тем временем другой группе была назначена таблетка плацебо.

И Февипирант, и плацебо были взяты в дополнение к лекарствам, которые участники уже принимали.

Pill улучшает функцию легких и имеет благоприятный профиль безопасности

Для их исследования исследователи попытались оценить влияние препарата на воспаление дыхательных путей, измеряя количество эозинофилов мокроты. Это измерение воспаления лейкоцитов, которое увеличивается при астме и используется для измерения тяжести астмы.

Например, люди без астмы, как правило, имеют показатель менее 1 процента, в то время как у пациентов с астмой от умеренной до тяжелой степени наблюдается около 5 процентов.

Результаты исследования показали, что участники с астмой средней и тяжелой степени, которые принимали Февипирант, имели чтение, которое сократилось с 5,4% до 1,1% в течение 12 недель.

Профессор Брайтлинг говорит, что их исследование было уникальным в том смысле, что оно включало измерения симптомов, функции легких с использованием тестов на дыхание, выборку стенки дыхательных путей и компьютерное сканирование сундука, чтобы дать полное представление о том, как работает новый препарат ».

«Большинство методов лечения могут улучшить некоторые из этих особенностей болезни, но с помощью Fevipiprant были улучшены все типы тестов. Мы уже знаем, что использование методов лечения для воспаления эозинофильных дыхательных путей может значительно снизить приступы астмы.

Это новое лечение, Февипипант, могло бы также помочь остановить предотвратимые приступы астмы, уменьшить прием в больницу и улучшить повседневные симптомы — сделать его «игровым сменщиком» для будущего лечения ».

Профессор Кристофер Брайтлинг

Авторы исследования добавляют, что пилюля имела благоприятный профиль безопасности; не было сообщений о смерти или серьезных побочных явлениях, и не было снятия пациентов, связанных с этим препаратом.

Следующие шаги включают оценку препарата в поздних клинических испытаниях для эффективности у пациентов с тяжелой астмой.

Профессор Брайтлинг добавляет, что в будущем лечение таких заболеваний, как астма, скорее всего, перейдет от подхода «одного размера и подходит» к такому, который предназначен для лечения отдельных пациентов.

Прочитайте, как пребиотики могут помочь лечить астму, вызванную упражнениями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: