Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Новая система доставки лекарств может открыть лечение поликистозных заболеваний почек

Исследователи, которые нашли способ достичь факторов роста, которые способствуют росту поликистозных заболеваний почек кисты, свидетельствуют о том, что это открывает возможность для перераспределения большого количества существующих лекарств для лечения генетического расстройства.

поликистозная почка рядом с американским футболом

Поликистозная болезнь почек (PKD) является наиболее распространенной в мире наследственной болезнью почек, затрагивающей около 12 миллионов человек. Он не знает лекарств.

В PKD в почках развиваются и растут жидкие, доброкачественные кисты. Когда они накапливают жидкость, кисты становятся все больше и больше и разрушают здоровую ткань. В конце концов, это приводит к почечной недостаточности, повышенному кровяному давлению и другим осложнениям.

Новое исследование из Калифорнийского университета Санта-Барбары (UCSB) предполагает использование терапевтических антител. Эти биологические терапии уже широко используются для лечения заболеваний, начиная от рака и заканчивая аутоиммунными нарушениями.

Биологические методы лечения обычно используют класс антител, называемый иммуноглобулином-G (IgG), для связывания и предотвращения активности конкретных белков или факторов роста.

Но в PKD факторы роста, которые приводят к росту кисты, запираются внутри заполненного жидкостью просвета — центральной полости кисты, — которые не могут проникать в IgG-антитела.

Исследователи UCSB под руководством Томаса Веймбса, профессора молекулярной, клеточной и девелопментальной биологии, обнаружили, что другой класс антител, называемых иммуноглобулином-А (IgA), смог проникнуть через стенку кисты и войти в просвет.

Исследование показывает, что IgA может вводить кисты PKD и оставаться там

Три фрагмента информации собрались вместе, чтобы подтолкнуть открытие, сделанное в исследовании. Theyarose в более ранних работах и ​​наблюдениях профессором Ваймбсом, который работает над PKD на 10 лет.

Первая часть информации касалась того, как IgA может пересекать клеточный слой путем связывания рецепторов тополимерных иммуноглобулинов (pIgR). Во-вторых, было показано, что транскрипционный фактор, называемый STAT6, является чрезмерно активным в PKD. И, в-третьих, Профессор Веймбс помнил, что STAT6 было показано, что он включает выражение pIgR в других органах.

Профессор Ваймбс говорит, что наступил момент «аха», когда он привел три части информации:

«Я думал, что если STAT6 очень активен в поликистозных почках, возможно, он также выражает много pIgR — и это оказалось так. Поэтому мы тестировали это на моделях мыши и в человеческих поликистозных тканях почки, а в обоих случаях на высоких уровнях pIgR были выражены в почках. "

Когда они вводили IgA в мыши с поликистозными почками, команда обнаружила, что около 7% инъецированного IgA оставалось внутри просвета кисты.

Профессор Ваймбс говорит, что это говорит о том, что некоторые IgA попадают в кисты — и потому, что нет выхода для выхода — он остается в ловушке:

«Таким образом, мы получаем способ использования системы pIgR для нацеливания этих антител на поликистозную почку».

Ключевой шаг еще предстоит испытать до того, как вероятность того, что метод откроет новые пути лечения для PKD, станет вероятностью — и это должно найти способ переформатировать IgGantibodies в типы IgA, чтобы они могли войти в кисту, используя систему pIgR, и нацеливать факторы роста ,

Если этот шаг будет успешным, то, по словам профессора Ваймбса:

«Наша стратегия позволяет перераспределять тысячи существующих моноклональных антител, которые уже разработаны, что открывает целый новый класс терапевтических средств, ранее не применявшихся для терапии PKD».

Между тем, узнал, как другая команда, сообщающая о себе, также могла разработать новый способ, чтобы помочь PKD, нацеливаясь на сосуды, окружающие сосуды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: