Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Новая хип-замена техники предлагает более быстрое восстановление с меньшим количеством боли

Новая стратегия замены тазобедренного сустава, техника переднего подхода, позволяет пациенту испытывать меньше боли, быстрее восстанавливаться и улучшать мобильность.

Доктор Гарольд Рис описал этот метод после проведения операции у одного из своих пациентов, Шона Тоохи, и стал свидетелем удивительных результатов.

На следующий день после того, как Toohey прошел полную операцию по замене тазобедренного сустава, он смог пройти полпути к лестнице в больнице. Позже, во второй половине дня, он совершил быстрый переход от использования ходунка к костылям к трости.

Пациент был в состоянии начать работать снова через 15 дней после его процедуры, без необходимости бороться с его тяжелым артритом бедра, который был костной кости до операции.

«Мой брат, у которого были обе бедра, был очень ревнив к моему исходу», сказал Тоой. Большинство пациентов, которые ранее подверглись хирургическому вмешательству с другими методами, вероятно, будут чувствовать себя одинаково, учитывая, что в докладе от 2009 года указано, что время восстановления общей операции по замене тазобедренного сустава составляет от 1 до 6 месяцев.

Доктор Рис теперь использует этот передний подход во всех первичных хирургических операциях по замене тазобедренного сустава, за которые он отвечает в главном кампусе Лайлы в Мейвуде и в больнице Мемориала Готлиба в Лойоле в парке Мелроуз, после того, как Тхохи быстро выздоравливает с меньшей болью и лучшей мобильностью по сравнению с пациентами, прошел задний подход.

Этот метод называется передним подходом, потому что операция выполняется через переднюю часть бедра, а не сзади (сзади). Чтобы получить доступ к тазобедренному суставу, задний подход рассекает мышцы и сухожилия, в то время как передняя техника проходит между ними. Вырезанный разрез составляет около 2 с половиной дюймов в длину.

Поскольку мышцы и сухожилия не срезаются, возникает меньшая боль, когда пациент восстанавливается, потому что они не вынуждены сидеть на разрезах. При этом методе пациент также имеет меньший риск вывихивания нового бедра.

Большинство операций по замене тазобедренного сустава выполняются с использованием других методов, потому что многие больницы еще не предлагают передний подход. Однако люди все больше осознают свои преимущества. В течение следующих 5-10 лет доктор Рис полагает, что он станет основным методом.

Хотя некоторые врачи могут подвергать сомнению этот подход, потому что это более технически сложный процесс, есть специальные рабочие таблицы, которые облегчают эту технику. Хирурги могут точно контролировать угол, положение, тягу и вращение бедра и ноги.

Лойола имеет две из этих таблиц: PROfx и hana. Хана также можно найти в Госпитале Мемориала Готлиба.

Автор Сара Глинн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: