Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Нормально ли иметь коричневое пятно после менопаузы?

Менопауза — это когда у женщины нет менструальных периодов как минимум на год. В среднем женщины достигают менопаузы только после 50 лет, но это варьируется в широких пределах от человека к человеку.

Опыты разгрузки или коричневого пятна после менопаузы не могут вызывать беспокойства. Однако иногда это может быть признаком основного состояния здоровья. Регулярные осмотры с врачом рекомендуются для диагностики любого необычного выделения.

В этой статье вы узнаете о возможных причинах выделения бура после менопаузы, а также о диагностике и лечении.

причины

Пожилая женщина разговаривает с врачом в зале ожидания.

Подкладка стен влагалища становится тоньше во время менопаузы, так что влагалище может стать более чувствительным к сухости и раздражению.

Женщины могут испытывать зуд, жжение и выцветшие выделения чаще, чем до того, как они вошли в менопаузу.

Коричневая пятнистость после менопаузы обычно является признаком смешивания крови в разряде.

В то время как свежая кровь красная, она становится коричневой или черной, поскольку она окисляется и оставляет влагалище.

Цвет может быть светлее или смешан с другими цветами, если у женщины есть инфекция, такая как дрожжевая инфекция.

Читайте дальше, чтобы узнать о потенциальных причинах коричневого пятнистости после менопаузы.

1. Атрофия влагалища или эндометрия

Поскольку уровень гормонов снижается во время менопаузы, вагинальная подкладка или клетки матки могут стать тоньше. Это истончение называется атрофией влагалища или атрофией эндометрия.

Вагинальная атрофия часто приводит к тому, что влагалище становится более сухим, менее гибким и более восприимчивым к воспалению или инфекции, чем до менопаузы. Вагинальная атрофия может привести к:

  • коричневое пятнистость
  • зуд
  • боль и воспаление
  • покраснение
  • кровотечение после секса

Влагалище может чувствовать себя неудобно, поэтому женщина с этими симптомами должна поговорить с врачом. Врач может рекомендовать заместительную гормональную терапию, а также использовать водорастворимые смазки во время половой жизни.

2. Гиперплазия эндометрия

После менопаузы эндометрий может также стать более густым. Подобно атрофии влагалища или эндометрия, это часто связано с тем, что организм вырабатывает слишком много гормонального эстрогена и слишком мало прогестерона.

Толстая ткань эндометрия может вызвать кровотечение и аномальное пятнистость.

Врачи могут рекомендовать заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для корректировки уровней гормонов и лечения этой проблемы. Они также могут рассмотреть операцию по удалению утолщенных клеток или проведению гистерэктомии.

3. Инфекция

Вагинальная инфекция может вызывать нецветные выделения, которые выглядят как пятнистость. Это может также вызвать неприятный запах, зуд, боль и раздражение в этом районе.

Факторы, повышающие риск заражения, включают:

  • антибиотики
  • упражнения в узком нижнем белье
  • спринцевание
  • диабет

Врач рекомендует антибиотики или противогрибковые препараты для лечения вагинальной инфекции.

4. Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП)

Некоторые инфекции, передающиеся половым путем, такие как гонорея или хламидиоз, могут вызывать вагинальное кровотечение. Кровотечение, вызванное ИППП, может быть более заметным после половой активности.

Некоторые ИППП вызывают другие симптомы в дополнение к пятнистым или коричневым выделениям. Другие, такие как хламидиоз, редко вызывают симптомы, поэтому очень важно регулярно тестировать ИППП, если у человека появляются новые сексуальные партнеры.

5. Тяжелые упражнения

Зрелая женщина с коричневым разрядом после менопаузы, выходящей на улицу.

Упражнение необходимо, чтобы тело было в хорошей форме, но оно также может привести к коричневому пятнистому после менопаузы.

Некоторые женщины регулярно испытывают коричневое пятнистость после особенно напряженных упражнений, и это, как правило, не вызывает беспокойства.

Тем не менее, женщины, которые испытывают коричневое пятнистое после тренировки в первый раз, должны проконсультироваться с врачом.

6. Заместительная гормональная терапия

Одним из возможных побочных эффектов ЗГТ является вагинальное кровотечение. Это связано с тем, что ЗГТ может сгущать подкладку матки.

Кровь от этого утолщения часто будет казаться коричневым пятном в нижнем белье. Любой, кто испытывает частые кровотечения из ЗГТ, должен поговорить со своим врачом, поскольку они могут корректировать лечение.

7. Другие лекарства

В дополнение к ЗГТ, другие препараты могут также вызвать вагинальное кровотечение, как побочный эффект. К ним относятся разбавители крови и тамоксифен, который является препаратом, используемым для лечения или профилактики рака молочной железы.

Врачи могут рекомендовать корректировку дозировок или переключение лекарств для облегчения симптомов.

8. Полипы

Полипы — это рост, прикрепленный к матке или шейке матки. Они обычно неравновешены. Полипы могут вызывать кровотечение, коричневое пятнистость и иногда суровые судороги.

Многие женщины с полипами не испытывают никаких симптомов, поэтому регулярно проводятся гинекологические осмотры. Полипы обычно удаляются хирургическим путем.

9. Рак

В некоторых случаях внезапное выделение коричневого цвета может быть признаком ракового роста в матке. Вагинальное кровотечение является распространенным симптомом рака матки.

Раковый рост также может вызывать другие симптомы, включая боль в области таза, боль во время половой активности и боль во время мочеиспускания.

Рак матки может потребовать гистерэктомии, химиотерапии и лучевой терапии. Хирург также может удалить соседние лимфатические узлы.

Однако симптомы рака матки похожи на многие другие доброкачественные состояния, поэтому важно поговорить с врачом и получить правильный диагноз.

диагностика

Зрелая женщина, получающая ультразвук от техника

Чтобы определить причину выпадения кариеса после менопаузы, врач спросит об истории болезни человека и любых лекарствах, которые они принимают. Они также могут сделать физический осмотр таза или взять тампон для тестирования на наличие инфекций.

Другие тесты, которые могут быть рекомендованы, включают:

  • анализ крови
  • ультразвуковое исследование органов малого таза
  • Пап-мазок
  • дилатация и выскабливание (D & C)

управление

Как человек управляет выбросом коричневого вещества после менопаузы, зависит от причины.

Это может помочь носить гигиенические прокладки или тонкие вкладыши.Избегая синтетической одежды в пользу более воздухопроницаемых материалов, таких как хлопок, может удержать человека, чувствующего себя комфортно, и может помочь предотвратить инфекцию. Облегающая одежда также может помочь избежать раздражения.

Влагалище может стать более чувствительным, поскольку тонкие ткани во время менопаузы. Мыло, стиральный порошок и лосьоны, содержащие ароматизаторы или другие химические вещества, могут раздражать и, возможно, их следует избегать.

Хотя гигиена важна, спринцевание не требуется. Следует избегать спринцевания, так как это может негативно повлиять на чувствительную среду во влагалище.

Когда нужно обратиться к врачу

Любой, кто впервые сталкивается с темно-красным, черным или коричневым пятном после менопаузы, должен поговорить с врачом.

Хотя предотвращение каждой причины может быть невозможно, некоторые причины коричневого пятна после менопаузы могут нуждаться в лечении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: