Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Низкожирные, низкогликемические и низкоуглеводные диеты по сравнению

Диета с низким содержанием жиров может поставить людей с наивысшим риском для возврата их веса, потому что это уменьшает их расход энергии и общие затраты энергии больше, чем другие диеты, такие как диета с низким гликемическим индексом и очень низкая диета с углеводами. Группа исследователей из Детской больницы Бостона опубликовала свои предварительные исследования в JAMA, изучая влияние на расход энергии и компоненты метаболического синдрома этих трех распространенных диет.

Диета с низким содержанием жиров требует ограниченного количества жира, наиболее важно насыщенного жира, холестерина и общего потребления калорий. Эта диета обычно ограничивает до 1700 калорий в день. Рекомендуется использовать продукты с высоким содержанием углеводов.

Диета с низким гликемическим индексом измеряет количество потребления углеводов. Диета следует по шкале, где пищевому продукту присваивается индекс от 1 до 100 (100 означает чистую глюкозу). Потребление низкогликемических продуктов занимает больше времени, чтобы организм поглощался, что заставляет человека чувствовать удовлетворение дольше и с меньшей вероятностью переедать.

Очень низкая углеводная диета ограничивает углеводы примерно до 20% потребления калорий в день. Продукты, содержащие более высокий процент белков и жиров, едят вместо таких продуктов, как макароны и хлеб (продукты с высоким содержанием углеводов).

Дитеры борются за то, чтобы убрать вес

Многие люди борются с потерей веса и понимают, как трудно удерживать вес. К сожалению, эти диеты не знают причин, по которым они вернули свой вес, и продолжают пробовать разные диеты, чтобы найти долгосрочные результаты, которые они ищут.

Исследователи объясняют в качестве справочной информации свой отчет:

«Многие люди могут потерять вес в течение нескольких месяцев, но большинство из них испытывают трудности с сохранением клинически значимой потери веса в течение длительного времени. Согласно данным Национального обследования состояния здоровья и питания (1999-2006), только у 1 из 6 людей с избыточным весом и ожирением когда-либо поддерживали потерю веса не менее 10 процентов в течение 1 года ».

Ноги в масштабе
Проблема не в потере веса, а в том,

Мы теряем вес, потребляем меньше энергии, голодаем и снова возвращаем вес

Одно из объяснений заключается в том, что потеря веса вызывает снижение расходов на энергию, в то время как увеличение голода в конечном итоге приводит к увеличению веса.

Чтобы оценить влияние диетического состава на расход энергии во время потери веса, Carl B. Ebbeling, Ph.D., Children's Hospital Boston, и его коллеги провели исследование, в котором использовались 3 различных диеты для поддержания веса, упомянутые выше. В исследовании были проверены диеты по расходам на энергию, гормонам и компонентам метаболического синдрома между песком июня 2006 года в июне 2010 года.

Исследование состояло из 21 молодого человека, страдающего избыточным весом или ожирением, который получал от 10 до 15 процентов потери веса при попытке введения диеты. Затем участники выбрали одну из 3 диет в случайном порядке, каждый в течение 4 недель. Диетами были диета с низким содержанием жиров (высокая гликемическая нагрузка), диета с низким гликемическим индексом (умеренная гликемическая нагрузка) и диета с очень низким содержанием углеводов (низкая гликемическая нагрузка). Измерялись затраты энергии на восстановление (РЗЭ), общие затраты энергии (TEE), уровни гормонов и компоненты метаболического синдрома.

Существовала значительная разница в расходах на энергию при потере веса в каждой из трех диет. Исследователи обнаружили, что:

  • Снижение РЗЭ с уровней до потери веса было наибольшим для диеты с низким содержанием жиров (в среднем по сравнению с исходным уровнем, -205 ккал / сут) при измерении косвенной калориметрии в состоянии голодания.
  • Очень низкая углеводная диета показала наименьшее уменьшение (-138 ккал / сут)
  • Низкая гликемическая диета показала промежуточное снижение в диете с низким гликемическим индексом.
  • Каждая диета также показала значительное снижение в TEE:
    — в среднем -423 ккал / сут для низкого жира
    — в среднем 297 ккал / сут для низкого гликемического индекса
    — в среднем 97 ккал / сут для очень низких углеводов

Выводы бросают вызов тому, что калория — это калория

Авторы заявили:

«Уровни гормонов и компоненты метаболического синдрома также варьировались при поддержании веса с помощью диеты (лептин, 24-часовой мочевой кортизол, показатели чувствительности к периферическому и печеночному инсулину, холестерин высокой плотности липопротеинов [ЛПВП], холестерин холестерина низкой плотности, триглицериды, ингибитор активатора плазминогена 1 и С-реактивный белок), но не возникло последовательной благоприятной картины.

Результаты нашего исследования бросают вызов тому, что калория является калорийностью с точки зрения метаболизма. TEE различался примерно на 300 ккал / сут между этими двумя диетами [очень низкоуглеводным и низким содержанием жира], что соответствовало количеству энергии, обычно затрачиваемому за 1 час физической активности средней интенсивности.

(Заключение). Эти данные показывают, что стратегия снижения гликемической нагрузки, а не диетического жира может быть выгодной для поддержания веса и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В конечном счете, успешное поддержание потери веса потребует поведенческих и экологических вмешательств для содействия долгосрочному соблюдению диеты. Но такие вмешательства будут наиболее эффективными, если они способствуют диетическому образцу, который улучшает неблагоприятные биологические изменения, сопровождающие потерю веса ».
Автор: Сара Глинн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: