Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Низкокалорийные подсластители могут способствовать метаболическому синдрому

Новые данные, представленные на ежегодном собрании эндокринного общества, проведенного в Чикаго, штат Иллинойс, показывают, что употребление низкокалорийных подсластителей может поставить людей под угрозу метаболического синдрома.

ложка сахара

Около 34 процентов взрослых в Соединенных Штатах имеют метаболический синдром, зонтичный термин для: высокого кровяного давления; высокое содержание сахара в крови; высокий уровень холестерина; и брюшной жир.

Мы знаем, что метаболический синдром удваивает риск сердечных заболеваний и заболеваний кровеносных сосудов, подвергая людей риску сердечных заболеваний и инсульта.

Люди с метаболическим синдромом также в три-пять раз чаще развивают диабет типа 2.

Недавно мы рассмотрели, как управлять метаболическим синдромом йогой. Исследование, опубликованное в исследовании, показало, что участники, участвовавшие в годичном учебном курсе йоги, продемонстрировали снижение провоспалительных адипокинов и увеличение противовоспалительных адипокинов.

Адипокины являются сигнальными белками, которые обучают иммунную систему либо увеличивать, либо уменьшать воспаление. Таким образом, оказалось, что йога приносит пользу людям с метаболическим синдромом, уменьшая воспаление, позволяя им лучше управлять своими симптомами.

Еще одно недавнее исследование даже показало, что соединения, обнаруженные в пиве, могут обеспечить значительную пользу для здоровья людей с метаболическим синдромом, помогая улучшить резистентность к инсулину.

Подсластители, стволовые клетки и образцы жира

В новом исследовании исследователи из Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, изучили влияние низкокалорийного подсластителя, называемого сукралозой на человеческие стволовые клетки из жировой ткани.

Их экспериментировали в чашках Петри, которые имитировали среду, стимулирующую ожирение.

Ученые подражали типичной концентрации сукралозы в крови людей, которые потребляют большое количество низкокалорийных подсластителей. Когда это было введено в стволовые клетки, команда заметила повышенную экспрессию генов, связанных с производством жира и воспалением.

Авторы проследили это с помощью отдельного эксперимента с использованием биопсийных образцов брюшного жира у людей, которые были постоянными потребителями низкокалорийных подсластителей.

В образцах жира из людей, которые были здоровым весом, они не обнаружили значительного увеличения экспрессии генов, но в образцах жира у пациентов с избыточным весом или ожирением наблюдалась значительная избыточная экспрессия жирообразующих и воспалительных генов.

Авторы исследования считают, что эти закономерности в экспрессии генов создают условия, благоприятные для метаболического синдрома, что, в свою очередь, увеличивает риск развития диабета и диабета.

Выводы 'должны вызывать озабоченность'

Соавтор исследования Sabyasachi Sen, который является доцентом медицины в Университете Джорджа Вашингтона, описывает результаты.

«Наши исследования на основе стволовых клеток показывают, что низкокалорийные подсластители способствуют дополнительному накоплению жира в клетках по сравнению с клетками, не подверженными этим веществам, дозозависимым образом — это означает, что по мере увеличения дозы сукралозы больше клеток проявляется увеличение капли жира накопление «.

«Это, скорее всего, происходит за счет увеличения поступления глюкозы в клетки за счет увеличения активности генов, называемых переносчиками глюкозы».

Профессор Сэн объясняет, что эти результаты должны быть особенно важны для людей, страдающих ожирением, и у которых преддиабет или диабет, так как эти люди уже подвержены повышенному риску сердечных приступов и инсультов.

Ученые полагают, что избыточная экспрессия в жировых генах более выражена у этих людей, потому что у них повышенное количество глюкозы в крови, что создает резистентность к инсулину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: