Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Низкое потребление соли может вызвать риск сердечного приступа, инсульта и смерти

Высокое потребление соли связано с повышенным кровяным давлением и повышенным риском сердечных проблем. Но, согласно новым исследованиям, потребление низкой соли может быть столь же вредным.

[Выливание соли из шейкера]

Опубликованное в исследовании исследование показало, что потребление соли или натрия может вызвать риск сердечного приступа, инсульта и смерти по сравнению со средним потреблением соли.

Ведущий автор Эндрю Менте (Andrew Mente) из Школы медицины им. Майкла Г. Дегрота из Университета МакМастер в Канаде и его коллеги говорят, что их результаты показывают, что только люди с высоким кровяным давлением (гипертония), которые имеют высокое потребление соли, должны уменьшить потребление соли.

Кроме того, исследователи предлагают рекомендации по ежедневному потреблению соли, которые могут быть установлены слишком низко.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют американцам потреблять менее 2300 миллиграммов натрия каждый день — эквивалент 1 чайной ложке соли.

Тем не менее, отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в начале этого года показал, что около 90 процентов американцев потребляют соль на уровнях выше рекомендуемого предела.

Широко признано, что слишком много соли в рационе может привести к повышенному кровяному давлению, увеличивая риск сердечного приступа, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Но уменьшает ли потребление соли до уровней, рекомендуемых в текущих рекомендациях, действительно снижает риск таких результатов? Это то, что Менте и его коллеги намеревались расследовать.

Риски высокого потребления соли встречаются только у людей с гипертонией

Группа проанализировала данные более чем 130 000 человек, охватывающих 49 стран.

Они рассмотрели потребление натрия участниками и как это связано с риском сердечных заболеваний и инсульта среди лиц с высоким кровяным давлением и без него.

По сравнению с людьми, у которых было среднее потребление натрия, темпы сердечного приступа, инсульта и смерти были выше среди тех, у кого было низкое потребление натрия, независимо от того, было ли у участников высокое кровяное давление.

Интересно, что потребление низкой соли в исследовании определялось как потребление менее 3000 миллиграммов в день, что выше текущих рекомендаций в Соединенных Штатах.

Кроме того, исследователи обнаружили, что только люди с высоким кровяным давлением, по-видимому, подвергаются рискам, связанным с высоким содержанием соли, которые определяются как более 6000 миллиграммов в день.

Мэнте говорит, что результаты команды «чрезвычайно важны» для людей с высоким кровяным давлением.

«Хотя наши данные подчеркивают важность сокращения потребления соли у людей с гипертонией, она не способствует снижению потребления соли до низких уровней.

Наши результаты важны, потому что они показывают, что снижение натрия лучше всего нацелено на людей с гипертонией, которые также потребляют высокие рационы на основе натрия ».

Эндрю Менте

Рекомендации по текущему назначению соли

Основываясь на своих результатах, Менте предполагает, что стратегии снижения потребления соли должны быть нацелены на тех, у кого высокое кровяное давление, у которых высокое потребление соли.

Кроме того, команда считает, что результаты показывают, что текущая ежедневная рекомендация по потреблению соли может быть установлена ​​слишком низкой.

«Это исследование добавляет к нашему пониманию взаимосвязи между потреблением соли и здоровьем и ставит под сомнение целесообразность нынешних руководящих принципов, которые рекомендуют низкое потребление натрия во всем населении», — говорит соавтор исследования Мартин О'Доннелл из Университета Макмастера и Национального Университет Ирландии Голуэй.

«Подход, который рекомендует солю в умеренных количествах, особенно сфокусированный на пациентах с гипертонией, выглядит скорее в соответствии с имеющимися доказательствами».

Узнайте, как соль может привести к увеличению веса за счет увеличения потребления жирных продуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: