Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Низкий жир против низкоуглеводного: какая диета лучше всего подходит для похудения?

С таким количеством видов диеты на выбор, как мы узнаем, какой из них нам подойдет? Одной из проблем, с которыми мы можем столкнуться, является решение о том, следует ли идти с низким содержанием жира или с низким содержанием углеводов. Что исследования должны сказать об этом?

иллюстрация углеводов или жира

Кето диеты, средиземноморские диеты, диеты натощак — есть так много вариантов для людей, которые хотят похудеть.

Однако выбор диеты сложный; как мы узнаем, какой из них будет работать лучше всего для нас, или если диета будет работать вообще?

Исследователи из Школы медицины Стэнфордского университета в Калифорнии недавно провели исследование, исследующее один из ключевых аспектов этого вопроса «лучшей диеты»: эффективны ли обезжиренные или низкоуглеводные диеты.

Однако, по мнению автора исследования, профессора Кристофера Гарднера и его коллег, проблема может усложниться.

«Мы все слышали истории, — говорит профессор Гарднер, — друг, который пошел на одну диету, — он отлично работал, — а затем другой друг пробовал одну и ту же диету, и это совсем не сработало. Это потому, все очень разные, и мы только начинаем понимать причины этого разнообразия ».

«Может быть, мы не должны спрашивать, что является лучшей диетой, но для чего лучше всего диета?»

Профессор Кристофер Гарднер

Профессор Гарднер и команда работали с 609 людьми в возрасте от 18 до 50 лет, причем соотношение мужчин и женщин составляло почти 50:50. Участники были разделены на две группы и случайным образом назначали одну из двух диет: низкоуглеводный или с низким содержанием жира. Все участники исследования следовали их назначенной диете в течение всего года.

Результаты исследования исследователей теперь опубликованы в журнале.

Выбирайте натуральные продукты

Чтобы лучше понять факторы, которые могли бы привести к увеличению веса и потере веса, профессор Гарднер и команда также упорядочили геномы участников. При этом они искали генные образцы, которые они могли бы ассоциировать с эффективностью жиров или метаболизма карбюратора.

В другом тесте были измерены уровни инсулина всех испытуемых, которые ранее были связаны с увеличением веса у некоторых людей.

В течение первых 8 недель их соответствующих диет, участникам было поручено потреблять не более 20 г жиров или углеводов в день. Это, по мнению авторов, было бы эквивалентом полутора кусочков хлеба из цельной пшеницы (для углеводов) или большого количества орехов (в случае жиров).

Со второго месяца их рациона дальше, участникам было позволено вносить коррективы по мере необходимости, добавляя по 5-15 грамм углеводов или жира, постепенно.

Цель этих корректировок заключалась в том, чтобы побудить участников нанести баланс питания, который им было бы удобно придерживаться в долгосрочной перспективе, помимо «ограничений» исследования.

«Мы хотели, чтобы они выбирали, — говорит профессор Гарднер, — план с низким содержанием жира или низким содержанием углеводов, который они могли бы использовать навсегда, а не диету, которую они сбросили, когда исследование закончится».

По мере приближения года те, кто придерживался диеты с низким содержанием жиров, ежедневно потребляли 57 граммов в день, по сравнению с 87 граммами в день до начала исследования. У людей с низким содержанием углеводов диета имела ежедневное потребление карбюратора примерно 132 грамма против 247 граммов до начала исследования.

Участники потеряли в среднем 13 фунтов за 1-летний период. Ученые были довольны тем воздействием, которое исследование оказало на здоровье диетологов участников, подчеркнув, что одним из его основных достижений было побудить их перейти на здоровые источники жиров и углеводов.

«Мы позаботились, чтобы рассказать всем, — добавляет профессор Гарднер, — независимо от того, на какой диете они были, чтобы пойти на рынок фермера и не покупать обработанное удобное питание. Также мы посоветовали им диету таким образом, чтобы не заставили их чувствовать себя голодными или лишенными ».

Исследование «открывает дверь» для дальнейших вопросов

После измерения базовых уровней инсулина участников и снижения веса в течение всего исследования исследователи увидели, что, хотя все они перешли на более здоровые привычки в еде, все еще было много индивидуальной дисперсии, когда дело доходило до потери веса.

Таким образом, хотя некоторые участники потеряли более 60 фунтов, другие получили 15-20 фунтов. Тем не менее, исследователи не смогли найти никаких связей между генными образцами или выходом инсулина и вероятностью человека процветать на диете с низким содержанием жира и низким содержанием углеводов.

«Это исследование закрывает дверь по некоторым вопросам, но открывает двери другим. У нас есть данные, которые мы можем использовать во вторичных исследовательских исследованиях», — отмечает профессор Гарднер.

Следовательно, следующий шаг исследователей отсюда будет состоять в том, чтобы посмотреть на все различные данные, собранные во время текущего исследования, и попытаться понять, как индивидуальные диетические потребности могут быть рассчитаны в будущем.

«Я все еще думаю, что есть возможность открыть для себя какую-то персонализацию — теперь нам просто нужно работать над тем, чтобы связать кусочки вместе», — говорит профессор Гарднер.

В то же время исследователи поощряют людей к путешествию с потерей веса, чтобы просто быть более внимательными к тому, что они едят, поскольку это станет первым шагом к более здоровому образу жизни.

«С обеих сторон [имея в виду низкоуглеводные и обезжиренные диеты], мы слышали от людей, которые потеряли наибольший вес, что мы помогли им изменить свое отношение к еде, и что теперь они больше задумывались о том, как они ели, — заключает профессор Гарднер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: