Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Низкий магний, связанный с сердечной недостаточностью

Было установлено, что низкие уровни магния являются лучшим предиктором сердечных заболеваний, вопреки традиционным убеждениям, что холестерин или насыщенный жир играют самые большие роли.

Научный сотрудник Андреа Розанов, доктор философии, и ее коллеги провели подробный обзор исследований сердечно-сосудистых заболеваний с использованием исследований, относящихся к 1937 году. Текущий обзор основан на работе, начатой ​​Миддедом Зелигом, MD, который изучил связь между магнием и сердечно-сосудистых заболеваний более 40 лет.

Предыдущие исследования показали, что низкий магний связан со всеми известными сердечно-сосудистыми факторами риска, такими как:

  • высокое кровяное давление
  • наращивание артериальной бляшки
  • кальцификация мягких тканей
  • холестерин
  • упрочнение артерий

Это означает, что реальный виновник сердечно-сосудистых заболеваний был низким уровнем магния, в то время как исторически эксперты обвиняли жирную диету с высоким содержанием насыщенных жиров и высокий уровень холестерина.

Доктор Розанов сказал:

«К 1957 году низкий магний был убедительно доказан причиной атерогенеза и кальцификации мягких тканей, но это исследование широко и сразу игнорировалось, поскольку холестерин и диета с высоким содержанием насыщенных жиров стали виновниками борьбы. С тех пор этот ранний «неправильный поворот», все более и более рецензируемые исследования показали, что низкий магний связан со всеми известными сердечно-сосудистыми факторами риска, такими как холестерин и высокое кровяное давление ».
Десятилетия повышенного потребления кальция не были сбалансированы с увеличением потребления магния и в популяции в США, где большинство взрослых не получали ежедневную потребность в магнии, соотношение кальция и магния в рационе увеличивается. Поэтому исследования показывают, что добавки кальция, которые не находятся в равновесии с магнием, повышают риск сердечных заболеваний.

Кэролин Дин, MD, ND и член Медицинского консультативного совета некоммерческой Ассоциации по питанию магнонов (www.nutritionalmagnesium.org), добавляет:

«Этот холестерин не является причиной, потому что болезнь сердца по-прежнему является убийцей номер один в Америке, несмотря на более чем два десятилетия использования статинов. Тот факт, что низкий уровень магния связан со всеми факторами риска и симптомами сердца болезнь, гипертония, диабет, высокий уровень холестерина, сердечная аритмия, стенокардия и сердечная атака — больше не могут быть проигнорированы, свидетельства слишком убедительны ».

Магний в нашей повседневной диете

Текущая обработанная пищевая диета, которая распространена в США, производится из продуктов с низким содержанием магния, а также с другими важными питательными веществами. Это связано с потерями во время переработки и из-за снижения содержания магния в пшенице и овощах.

Бобовые и орехи богаты магнием (Mg), однако обработанная пищевая диета редко включает эти два продукта. Пытаясь избежать калорий и жиров, чтобы предотвратить сердечные заболевания, люди часто устраняют орехи из своего рациона, хотя они содержат здоровые жиры и большой источник Mg.

После нескольких поколений этой диеты с низким содержанием Mg у молодых матерей, страдающих дефицитом Mg, также есть дети, которые начинают с низкого уровня Mg — состояние, о котором нередко говорят медики. Кроме того, стрессовый образ жизни, который происходит в США, также может увеличить потребность в Mg.

По мнению авторов, как современная пищевая диета, так и стрессовый образ жизни распространяются по всему миру, все большее число людей будет испытывать низкий уровень Mg и увеличение уровня сердечно-сосудистых заболеваний.

Д-р Мехмет Оз, Emmy Награжденный призом национальный синдицированный ток-шоу The Dr. Oz Show, а также вице-председатель и профессор хирургии Колумбийского университета:

«Магний необходим для того, чтобы помочь регулировать обмен веществ, а также помогает снизить кровяное давление и расширять артерии. Три из каждых четырех из вас, смотрящих [The Dr. Oz Show] прямо сейчас через эту великую страну, не получают необходимое количество магния Вы дефицит магния ».
Автор Kelly Fitzgerald

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: