Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Никотин в электронных сигаретах и ​​устройствах для прекращения курения «канцерогенные»

Команда из Virginia Tech проводит серию исследований, посвященных канцерогенным (вызывающим рак) свойствам никотина. В своей последней статье они сообщают, что в дополнение к ранее признанным качествам, таким как его зависимость, никотин является канцерогенным веществом.

MedLine Plus перечисляет следующее как эффекты, которые никотин оказывает на организм:

  • Уменьшает аппетит
  • Повышает настроение
  • Увеличивает активность кишечника
  • Создает больше слюны и мокроты
  • Повышает частоту сердечных сокращений
  • Увеличивает кровяное давление
  • Может вызывать потение, тошноту и диарею
  • Стимулирует память и настороженность.

Никотин является одним из более чем 4000 химических веществ, которые можно найти в табаке, и 19 из этих других химических веществ в табаке, как известно, являются канцерогенными. Из-за привыкания как никотина, так и табака очень трудно отказаться от использования табачных изделий, как только это стало обычной привычкой.

Американское общество рака (ACS) сообщает, что около половины всех американцев, которые поддерживают курящую привычку, умрут в результате этого. Около 480 000 человек в США умирают каждый год из-за болезней, связанных с употреблением табака, — это больше, чем алкоголь, автомобильные аварии, самоубийства, СПИД, убийства и незаконные наркотики.

Никотиновая заместительная терапия — популярный метод попытки бросить курить. Он включает в себя использование таких продуктов, как пятна на коже, камедь, лепешки и электронные сигареты, которые содержат небольшое количество никотина без каких-либо токсинов, присутствующих в сигаретном дыме. Эти продукты направлены на то, чтобы избавить пользователя от курения, уменьшив тягу и сделав симптомы абстиненции менее серьезными.

Дальнейшие опасности исследования никотина

Зависимые свойства никотина часто становятся предметом внимания, когда обсуждаются опасности курения. Тем не менее, новые исследования Института биоинформатики Вирджинии, опубликованные в журнале, были сосредоточены на более опасных свойствах вещества, изучая его влияние на гены.

Авторы заявляют, что никотин еще не считается канцерогеном и, как результат, все чаще используется в качестве терапевтического. Они также ссылаются на недавний шаг от Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), чтобы снять ограничения на многие продукты никотина, что может сигнализировать потребителям о том, что потребление никотиновых продуктов безопасно.

Электронные сигареты

Исследование, проведенное генетиком Жасмином Баварва, подвергло клетки воздействию никотина и сравнило их с клетками, которые не подвергались воздействию. Они обнаружили, что в клетках, которые были подвергнуты воздействию никотина, присутствуют тысячи мутаций по сравнению с контрольными клетками.

Установленные закономерности мутации были аналогичны тем, которые наблюдаются в клетках, испытывающих окислительный стресс, известный предшественник рака. Авторы заключают, что воздействие никотина может отрицательно влиять на гены, вызывая мутации, и в течение периода значительного воздействия может способствовать увеличению заболеваемости раком.

Профессор Гарольд Гарнер, директор отдела медицинской информатики и систем Института биоинформатики Института Вирджинии, говорит, что результаты важны:

«Впервые они непосредственно измеряют большое количество генетических изменений, вызванных только никотином, показывая, что только никотин может мутировать геном и инициировать состояние рака. Это особенно актуально, поскольку никотин используется в качестве терапевтического лечения прекращения курения».

Теперь команда будет стремиться понять последствия долгосрочного воздействия никотина в ходе дальнейших исследований.

Учитывая канцерогенный риск, который представляет собой никотин, возможно, стоит курить, пересматривая методы, которые они используют, чтобы попытаться бросить курить. Недавно сообщалось об исследовании, в котором изучалось, как эффективные электронные сигареты помогают курящим выйти. Это дало следующие цифры:

  • 20% участников, пытающихся выйти из-за использования электронных сигарет, были успешными
  • 10,1% участников, пытающихся бросить курить, используя другие методы замены никотина, были успешными
  • 15,4% участников, пытавшихся выйти без посторонней помощи, были успешными.

Несмотря на то, что электронные сигареты были наиболее успешным методом достижения прекращения курения, эти результаты свидетельствуют о том, что избегание заместительной терапии никотином в целом не будет автоматически уменьшать вероятность прекращения курения. На самом деле, избегая таких продуктов, как пятна на коже и смола, возможно, даже увеличится вероятность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: