Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Никотин может помочь лечить шизофрению, исследования

Курение заведомо плохо для здоровья. Использование табака может привести к инвалидности, болезни и даже смерти, но новые исследования показывают, что никотин может иметь некоторые преимущества для пациентов, живущих с шизофренией.

[знак никотина]

Шизофрения — это тяжелое психическое заболевание, которое поражает более 21 миллиона человек во всем мире и более 1 процента взрослого населения Соединенных Штатов каждый год.

Значительное число исследований показало, что состояние является расстройством мозга, с методами визуализации мозга, которые показывают, что неврологические нарушения часто сопровождаются шизофренией.

Одной из неврологических аномалий, которые ранее были связаны с шизофренией, является снижение активности в префронтальной коре (ПФК). В этой области задействованы исполнительные функции мозга, такие как суждение, принятие решений и решение проблем. PFC также помогает нам оставаться в состоянии контроля во время стрессовых событий и занимается краткосрочной и долгосрочной памятью.

Новое исследование, опубликованное в журнале, предполагает, что никотин может помочь пациентам с шизофренией.

Изучение связи между курением, шизофренией и генетикой

Исследователи из Университета Колорадо (CU) Боулдер во главе с Уве Маскосом, исследователем Института Пастера в Париже, Франция, решили понять причины «гипофронтальности», уменьшив активацию нейронов PFC, когда это требует его задача.

Считается, что гипофункция вызывает многие из когнитивных проблем, связанных с шизофренией, включая трудность принятия решений, фокусирование или запоминание вещей.

Кроме того, предыдущие исследования связывают шизофрению с мутацией в гене CHRNA5.

Многие предыдущие исследования также обнаружили связь между шизофренией, геном CHRNA5 и курением. Почти 90 процентов людей с курением шизофрении, большинство из которых являются тяжелыми курильщиками, и 60-70 процентов людей с биполярным расстройством также курят.

Кроме того, исследования показали связь между количеством сигарет, курящих в день, и полиморфной вариацией гена CHRNA5.

В этом контексте Маскос и команда задали вопрос: изменяет ли ген CHRNA5 гипофронтальность? Если да, то как это происходит, и может ли никотин сделать что-либо, чтобы остановить этот процесс?

Никотин обнаружил, что исправляет гипофронтальность

Для начала Maskos и группа исследовали мышей, у которых был ген CHRNA5, и проявляли нейрокогнитивные нарушения поведения в социальном взаимодействии и сенсомоторных задачах.

В частности, они исследовали этих мышей, которые имели однонуклеотидный полиморфизм в гене CHRNA5 — субъединице альфа 5 nAChR, которая, как было обнаружено, увеличивает риск курения и шизофрении.

Используя методы визуализации мозга, они обнаружили, что у этих мышей также была гипофункция. У мышей была снижена активность нервной системы таким образом, что она сходна с гипофронтальностью у пациентов с шизофренией и наркоманией.

Наконец, исследователи вводили никотин этим мышам, которые меняли гипофронтальность. Действуя на никотиновые рецепторы в областях мозга, связанных с здоровой когнитивной функцией, хроническое введение никотина обратило когнитивные нарушения.

«В принципе, никотин компенсирует генетически обусловленные нарушения», — говорит Джерри Стицель, исследователь Института поведенческой генетики и один из исследователей CU Boulder. «Никто никогда не показывал это раньше».

Последствия для лечения шизофрении

Авторы заключают, что их результаты показывают физиологическую основу того, почему пациенты с шизофренией склонны к самолечению при курении.

Авторы надеются, что их результаты в конечном итоге приведут к беззаботной терапии на основе никотина для пациентов с шизофренией.

«Наше исследование дает убедительные биологические доказательства того, что конкретный генетический вариант способствует риску шизофрении, определяет механизм, ответственный за эффект, и подтверждает, что никотин улучшает этот дефицит».

Джерри Стицель

Применения лечения их результатов могут быть еще более широкими, учитывая, что у людей, живущих с синдромом гиперактивности дефицита внимания, ПТСР или биполярным расстройством, все было обнаружено снижение активности в ПФУ.

«Это определяет совершенно новую стратегию развития лекарств», — говорит ведущий автор Maskos. «Идентификация поведенческих дефицитов, связанных с этой мутацией, может быть использована для диагностической или прогностической работы при шизофрении», добавляет соавтор Чарльз Хёффер.

Узнайте, как курение сигарет может способствовать шизофрении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: