Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Нежирное молоко, йогурт может снизить риск депрессии

Многие из нас выбирают обезжиренную молочную продукцию с полным содержанием жира, чтобы помочь держать наши талии под контролем. Однако новое исследование предполагает, что обезжиренные молочные продукты также могут принести пользу психическому здоровью.

[Молоко выливается]

В исследовании более 1000 взрослых из Японии исследователи обнаружили, что те, кто потреблял более высокое количество обезжиренного молока и йогурта, с меньшей вероятностью развивали симптомы депрессии по сравнению с теми, кто потреблял меньшее количество этих молочных продуктов.

Соавтор исследования профессор Рёичи Нагатоми из Университета Тохоку в Японии и его коллеги недавно сообщили о своих результатах в журнале.

Депрессия, также называемая основным депрессивным расстройством, является одним из наиболее распространенных нарушений психического здоровья в Соединенных Штатах.

По данным Национального института психического здоровья, в 2015 году около 16,1 миллиона взрослых в США испытали по крайней мере один эпизод большой депрессии в течение предыдущих 12 месяцев.

Хотя симптомы депрессии варьируются от человека к человеку, они могут включать в себя постоянную грусть, чувство безнадежности, чувство вины или беспомощность, раздражительность, усталость, проблемы со сном и мысли о смерти или самоубийстве.

Профессор Нагатоми и его коллеги отмечают, что предыдущие исследования связаны с потреблением молочных продуктов с депрессией, хотя положительный или отрицательный эффект был неубедительным.

Для их изучения исследователи решили исследовать, как потребление отдельных обезжиренных и высокожирных молочных продуктов индивидуально влияет на риск развития симптомов депрессии.

Потребление молочных продуктов с низким содержанием жира связано с более низкой распространенностью депрессивных симптомов

Исследование включало 1 159 взрослых из Японии в возрасте от 19 до 83 лет, большинство из которых были женщинами.

Участники рассказали, как часто они потребляют с низким содержанием жиров и цельного молока и йогурта в диетическом вопроснике. Потребление сыра, масла и других молочных продуктов не сообщалось.

Симптомы депрессии оценивали с использованием шкалы депрессии шкалы самооценки 20 предметов.

Команда выявила депрессивные симптомы среди 31,2% мужчин и 31,7% женщин.

По сравнению со взрослыми, которые не сообщили о потреблении обезжиренных молочных продуктов, у тех, кто потреблял обезжиренное молоко и йогурт в период от одного до четырех раз в неделю, реже были симптомы депрессии.

Эти результаты остались после учета ряда возможных факторов, таких как возраст, пол, общая диета и образ жизни, а также состояние здоровья.

Комментируя результаты своих исследований, исследователи говорят:

«Текущие результаты показывают, что более высокая частота потребления жиров с низким содержанием жира может быть связана с более низкой распространенностью депрессивных симптомов».

Не было установлено никакой связи между потреблением цельномолочных молочных продуктов и депрессией. Исследователи предполагают, что это может быть связано с тем, что трансжирные кислоты в цельном молоке, которые связаны с депрессией, были компенсированы аминокислотой в молоке, называемой триптофаном.

Команда приходит к выводу, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить механизмы, лежащие в основе связи между потреблением молочных продуктов с низким содержанием жира и меньшим риском депрессии.

Узнайте, как пробиотические бактерии, обнаруженные в йогурте, могут помочь лечить депрессию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: