Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Нежелательная пища во время беременности, связанная с психическими расстройствами детства

Во время беременности может быть трудно не уступать этим тягу к нездоровой пище. Но исследователи обнаружили, что матери, которые едят нездоровую пищу во время беременности, чаще имеют детей с проблемами психического здоровья.

Исследователи из Университета Дикин в Австралии, наряду с исследователями из Норвегии, проанализировали более 23 000 матерей, которые были частью исследования норвежской когорты и ребенка.

В исследовании, опубликованном в журнале, собрана информация о диетах матерей на протяжении всей беременности и диетах их детей в возрасте 18 месяцев и 3 лет.

Матерям также было предложено заполнить вопросники, когда их детям было 18 месяцев, 3 года и 5 лет, чтобы установить симптомы:

  • депрессия
  • тревожность
  • Расстройства поведения
  • СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью).

Затем исследователи проанализировали взаимосвязь между диетами матерей и детей, а также симптомы и поведение психического здоровья у детей в возрасте от 18 месяцев до пяти лет.

Результаты исследования показывают, что у матерей, которые едят больше нездоровых продуктов во время беременности, таких как сладкие напитки, рафинированные злаки и соленые продукты, есть дети с повышенными поведенческими проблемами, такими как агрессия и истерики.

Кроме того, результаты показывают, что дети, которые едят более нездоровые продукты питания в первые годы жизни или которые не питаются питательными веществами, такими как овощи, также демонстрируют повышенную агрессию и поведенческие проблемы, а также симптомы депрессии и тревоги.

Доцент Фелис Джека, исследователь Центра стратегических исследований IMPACT в Университете Deakin, говорит:

«Становится еще более очевидным, что диета имеет значение для психического здоровья прямо по возрастному спектру».

«Эти новые результаты свидетельствуют о том, что нездоровые и« нежелательные »продукты могут влиять на риск для проблем психического здоровья у детей, и они добавляют к растущему количеству доказательств влияния нездоровых диет на риск депрессии, беспокойства и даже слабоумие «.

Фелис Джека добавляет, что во всем мире крайне необходимо принять во внимание факты и изменить политику, чтобы ограничить маркетинг и доступность нездоровых продуктов питания для сообщества.

«Изменения в наших пищевых системах, в том числе переход на более высокоэнергетические продукты с низким питанием, разработанные и продаваемые обработанной пищевой промышленностью, привели к значительному увеличению болезней, связанных с ожирением, по всему миру», — говорит она.

Национальная служба здравоохранения Великобритании отмечает, что, несмотря на то, что во время беременности нет необходимости проходить специальную диету, важно ежедневно есть разнообразные продукты, чтобы гарантировать, что мать и ребенок получат правильный баланс питательных веществ.

Они добавляют, что вместо того, чтобы есть закуски с высоким содержанием жира и сахара, попробуйте здоровую альтернативу, такую ​​как:

  • Бутерброды или лаваш, наполненные тертым сыром, ветчиной ветчины, пюре из тунца, лосося или сардины, с салатом
  • Салатные овощи — например, морковь, сельдерей или огурец
  • Нежирный йогурт или ядро
  • Hummus с хлебом или растительными палочками
  • Готовые к употреблению абрикосы, инжир или чернослив
  • Овощные и бобовые супы
  • Несладкие сухие завтраки или каша с молоком
  • Молочные напитки или несладкие фруктовые соки
  • Свежие фрукты
  • Запеченные бобы на тосте или печеный картофель.

Другие исследования также предполагали потенциальные риски для здоровья при употреблении нездоровой пищи во время беременности. Исследование животных из Королевского ветеринарного колледжа в Лондоне в 2006 году показало связь между нездоровой пищей во время беременности и риском ожирения у потомства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: