Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Нежелательная еда и диабет: советы по питанию

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более 29 миллионов человек в Соединенных Штатах страдают диабетом. Это состояние, при котором организм не может сделать достаточное количество инсулина или правильно его использовать.

Инсулин необходим как для регулирования уровня сахара (глюкозы) в крови, так и для использования этого сахара для подпитывания клеток организма.

Здоровое питание — один из самых простых и эффективных способов профилактики или лечения симптомов диабета. Однако, принимая разумные решения, люди с диабетом могут время от времени наслаждаться любимыми нежелательными продуктами.

Какая ссылка?

вредная еда

Фаст-фуд, обработанные продукты и готовые закусочные все попадают в категорию нездоровых продуктов.

Они содержат большое количество калорий, сахара и жира, но с низким содержанием питательных веществ.

Поэтому эти виды продуктов следует потреблять нечасто, особенно при попытке лечения диабета.

Возможные последствия

Нежелательная пища может способствовать диабету следующими способами:

  • Быстрое воздействие на уровень сахара в крови. Высоко обработанные пищевые продукты с высоким содержанием калорий и низким содержанием витаминов, минералов и клетчатки быстро перевариваются и могут вызвать быстрое повышение уровня сахара в крови.
  • Плохое управление порцией. Нежелательные продукты обычно не очень заполняются и часто приходят в больших размерах порций, чем рекомендуется. Оба этих фактора могут привести людей к перееданию нездоровой пищи, что может негативно сказаться на диабете — состояние, при котором контроль порции важен.
  • Увеличение веса. Из-за его плохих питательных качеств и способности стимулировать переедание люди, которые едят нездоровую пищу, могут набирать вес. Избыточный вес является одним из основных факторов риска развития диабета типа 2, на долю которого приходится до 95 процентов всех случаев диабета.
  • Высокое кровяное давление. Нежелательная пища обычно очень высока в натриевом (соли), что повышает кровяное давление. Высокое кровяное давление связано с повышенным риском диабета типа 2.
  • Уровни триглицеридов. Нежелательная пища высока в транс и насыщенных жирах, которые могут повышать уровни триглицеридов, типа жира, содержащегося в крови. Высокий уровень триглицеридов увеличивает риск развития диабета типа 2.

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале, регулярное употребление нездоровой пищи может нанести такой же ущерб почкам людей без диабета, как и людям с самой болезнью. Нежелательная пища также вызывает высокий уровень сахара в крови, подобный тем, которые испытывают люди с диабетом типа 2.

Поскольку люди с диабетом уже подвержены более высокому риску заболевания почек, диеты, содержащие много нездоровой пищи, могут быть особенно проблематичными.

Насыщенные и транс-жиры

ребенок ел чипсы из сумки

Американская ассоциация диабета рекомендует употреблять менее насыщенные и транс-жиры, чтобы снизить риск сердечных заболеваний, что может быть осложнением диабета.

Насыщенный жир повышает уровень холестерина в крови и уровни триглицеридов. Рекомендуется, чтобы менее 10 процентов ежедневного потребления калорий человека приходилось на насыщенные жиры. Это может быть трудно сделать на диете, содержащей нежелательные продукты.

Источниками насыщенных жиров являются:

  • курица и индейка
  • шоколад
  • молочные продукты (масло, сыр, сливки, мороженое, цельное молоко, сметану)
  • говяжий фарш
  • хот-доги
  • сало
  • пальмовое масло
  • свинина (колбаса, бекон, ребра, свиная жирность)

Транс-жиры вызывают воспаление, которое связано с диабетом и сердечными заболеваниями. Они также способствуют резистентности к инсулину, что увеличивает риск диабета типа 2. Даже очень небольшое количество транс-жиров может отрицательно влиять на здоровье. Исследования показали, что риск сердечных заболеваний увеличивается на 23 процента на каждые 2 процента ежедневных калорий, поступающих из транс-жиров.

Источники транс-жиров включают:

  • крекеры и чипсы
  • печенье
  • продукты быстрого питания, в том числе картофель фри
  • гидрированное масло или частично гидрогенизированное масло
  • маргарины
  • кексы и пирожные
  • укорачивание

При расчете количества транс-жиров в продукте помните, что изготовителям пищевых продуктов разрешено наносить этикетку на их пищу, содержащую 0 г (г) транс-жиров, если продукт содержит менее 0,5 г.

углеводы

Понимание количества и типа углеводов важно для лечения диабета. Балансировка уровней инсулина в организме с потреблением углеводов является ключом к управлению уровнями глюкозы в крови.

Сильно обработанные и нездоровые продукты часто содержат добавленный сахар, быстродействующий углевод, который может быстро увеличить уровень инсулина. Они также, как правило, сделаны с изысканными, а не целыми зернами, и поэтому не хватает питательных веществ и волокон, что замедляет распад углеводов.

Количество углеводов, которые могут безопасно переноситься у пациентов с диабетом, варьируется от человека к человеку, но Американская ассоциация диабета предлагает 45-60 г углеводов за еду в качестве хорошей отправной точки.

Большая часть картофеля McDonald's содержит 66 г углеводов, а 6-дюймовый сэндвич из мясных блюд из метро — 60 г. Если контроль порции не выполняется, и пункты быстрого питания тщательно подбираются, можно легко превысить рекомендуемое ежедневное потребление углеводов.

Советы

человек, читающий информацию о питании в супермаркете

Образование и подготовка являются ключевыми для принятия самых полезных решений при еде или при выборе нездоровой пищи.

Многие рестораны, особенно крупные сети ресторанов, публикуют информацию о питании в Интернете. Это хорошая идея, чтобы посмотреть эти веб-сайты до еды или запросить информацию о питании в ресторане.

Узнайте, как читать информацию о питании в магазине, приобретенном удобством и закусками, уделяя особое внимание общим объемам калорий, углеводов, жиров и солей.Информация о питании будет помечена на каждую порцию, поэтому не забудьте взглянуть на размер порции и понять порции на основе этого.

13 советов для более здорового выбора быстрого питания

  1. Не бойтесь делать специальные запросы. Попросите серверы оставить некоторые элементы или обменять их на другие. Запросите меньшие порции. Попросите соусы и повязки на стороне, или их вообще нет. Подумайте о том, чтобы заказать боковые салаты, чтобы начать, а вместо основного блюда выберите аппетит с некоторыми здоровыми сторонами.
  2. Избегайте роскошных или суперразмерных порций в ресторанах быстрого питания. Это может сэкономить деньги, но они выше в калориях, жире и сахаре.
  3. Попросите блюда без полноценных повязок или соусов, таких как майонез, кетчуп или другие сливочные соусы. Горчица или обезжиренная повязка — более здоровый выбор.
  4. Выберите пищу на основе салата, где это возможно, с жареной курицей, тофу или фасолью. Добавьте обезжиренную повязку сбоку.
  5. Закажите гамбургеры без сыра. При желании попросите дополнительные салатные начинки.
  6. Попробуйте гамбургер с открытым лицом, с половиной булочки или без булочки.
  7. Выбирайте стороны с умом. Вместо картофеля фри или картофельных чипсов, выбирайте боковые салаты, свежие фрукты или сырые овощи.
  8. Пиццу можно сделать более здоровой, запросив тонкие корки из цельной пшеницы, растительные начинки и легкий сыр, или вообще ничего.
  9. Избегайте жареной или панированной рыбы или птицы и выберите жареные или жареные версии.
  10. Когда вы едите из салатных батончиков, выбирайте некрахмалистые овощи, такие как листовая зелень, морковь, сладкий перец, брокколи и огурец. Орехи, семена и авокадо — это здоровые варианты жира. Избегайте или ограничивайте продукты из сыра, бекона и майонеза.
  11. Сода, коктейли и фруктовые соки могут разрушить уровень сахара в крови. Отличная вода или неподслащенный чай.
  12. Части ресторана, как правило, негабаритные. Узнайте правила о здоровых размерах порций и следуйте им. Например, 3 унции приготовленной птицы или рыбы — это размер колоды карт, 1 столовая ложка повязки — размер взрослого большого пальца, а сжатый кулак равен приблизительно 1 чашке.
  13. В буфетах используйте «пластинчатый метод» и заполните половину тарелки некрахмалистыми овощами, одну четверть с постным мясом, рыбой, тофу или фасолью, а одну четверть — целыми зернами и крахмалистыми овощами. Добавьте кусочек фруктов и чашку обезжиренного молока или воды.

Выбор завтрака

Еда завтрака на ходу — обычное явление, но это может привести к нездоровому выбору продуктов питания. Лучше всего начать день с домашней еды, но если это невозможно, более здоровые варианты включают:

  • Всесезонный английский кекс или булочка с начинкой, например яйцом, сливочным сыром с пониженным содержанием жира, ореховым маслом или авокадо.
  • Омлет с некрахмалистыми овощами.
  • Горстка гранолы, обезжиренного или обезжиренного простого йогурта, маленькой горчицы ягод и опрыскивания орехов и семян.
  • Добавление стороны фруктов к еде.
  • Выбирайте черный кофе или тощий латте по полностью обезжиренным кофейным напиткам. Пропустите сахар и сладкие сиропы.

Варианты, благоприятные для диабета

Следующие пункты меню, из множества самых популярных ресторанов быстрого питания, представляют собой некоторые из более здоровых вариантов для людей с диабетом.

  • Burger King: бутерброд Whopper Jr. без майонеза с яблочными ломтиками.
  • Chick-Fil-A: на гриле куриный сэндвич без майонеза с большой чашкой с фруктами.
  • Chipotle: миска с цыпленком или тофу с черными бобами, овощи фахита, сальса томатов, салат и половина порции гуакамоле.
  • McDonald's: четверть фунта без сыра, боковой салат с нежирным бальзамическим винегреттом и яблочными ломтиками.
  • Papa John's: 2 ломтика 14-дюймовой пользовательской тонкой пиццы с оливками, перцем, луком, помидорами, грибами, легким соусом из пиццы и легким сыром.
  • Starbucks: на завтрак, йогурт Berry Trio. На обед, чаша Zesty Chicken & Black BeanSalad. Напитки включают несладкие травяные чаи, Caffè Americano или короткий Skinny Flavored Latte.
  • Метро: 6-дюймовый Veggie Delite с листьями салата, помидорами, зеленым перцем, огурцами, луком и обезжиренной повязкой.
  • Taco Bell: завтрак «Мягкий тако» с яйцами и сыром или гриль Chipotle Chicken Loaded Griller.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: