Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Нейропротекция: решение для неврологических заболеваний?

Нейрозащита относится к механизмам и стратегиям, используемым для защиты от повреждения или дегенерации нервов и предотвращения распада центральной нервной системы.

Исследователи ищут способы защиты тела после острых событий, таких как инсульт или повреждение нервной системы, а также для лечения хронических заболеваний нервной системы, таких как болезнь Альцгеймера, паркинсона или рассеянный склероз (MS).

Развитие нейропротективных агентов все еще продолжается, хотя некоторые из них используются сегодня.

Текущие нейропротекторы не могут отменить уже нанесенный ущерб, но они могут защитить от дальнейшего повреждения нервов и замедлить любое дегенерацию или расстройство центральной нервной системы (ЦНС).

В настоящее время ученые изучают широкий спектр методов лечения. Некоторые продукты могут потенциально использоваться в более чем одном расстройстве, поскольку разные расстройства связаны с многими из основных механизмов.

Быстрые факты о нейрозащите:

Вот некоторые ключевые моменты о нейрозащите. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Область исследований нейрозащиты быстро развивается.
  • Исследователи стремятся найти способ защитить нервы от повреждений из-за травмы или болезни.
  • Люди с болезнью Альцгеймера, паркинсоном, инсультом и МС могут извлечь пользу из любых новых лекарств.
  • Текущие наркотики, которые показывают обещание, включают рилузол, фенитоин и амилорид.

Что вызывает повреждение нейронов?

Ученые надеются найти нейропротективные средства, которые защитят от повреждения нервов.

Чтобы понять нейропротекцию, мы должны сначала взглянуть на то, что убивает нервы и подавляет функцию мозга.

Различные заболевания, связанные с ЦНС, имеют разные симптомы. Однако процессы, с помощью которых нейроны, или нервные клетки, умирают, схожи.

В настоящее время считается, что эти процессы включают следующее.

Окислительный стресс

Возникает дисбаланс между образованием свободных радикалов и его способностью удалять их.

Свободные радикалы — это то, что остается после химических реакций в организме. Эти электрически заряженные частицы могут взаимодействовать, изменять вещества и вызывать повреждение клеток.

Свободные радикалы являются результатом богатой кислородом окружающей среды. Тело нуждается в них, но они также должны оставаться в равновесии.

В нервной системе окислительный стресс связан с прогрессированием болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и другими состояниями.

Митохондриальная дисфункция

Митохондрии представляют собой специализированные структуры или органеллы в клетках, которые генерируют энергию.

Проблемы с митохондриями в нейронах связаны с аутизмом, болезнью Альцгеймера, болезнью Паркинсона и несколькими состояниями психического здоровья.

Считается, что проблемы с митохондриями в других частях тела связаны с хроническими проблемами со здоровьем, такими как диабет и астма.

Эксайтотоксичность

Нервные клетки могут умереть в мозге, если они переактивированы.

Глутамат, мозговой химикат, возбуждает взаимодействие между нервными клетками. Это важный шаг нейропередачи, передача информации от одной нервной клетки к другой.

Однако слишком много глутамата может привести к разрушению клеток.

Нервы, которые становятся чрезмерно стимулированными нервными импульсами, становятся поврежденными или нефункциональными.

Экситотоксичность является ключевым фактором повреждения нервов после инсульта.

Воспалительные изменения

Воспаление в любом месте тела происходит, когда иммунная система реагирует на инородный организм или инфекцию. Воспаление также может возникать после повреждения или повреждения клеток, так как организм пытается восстановить себя.

Когда воспаление происходит в головном мозге или ЦНС, этот иммунный ответ может привести к смерти нейронов, поскольку он восстанавливает повреждение или борется с инфекцией.

Это часто может быть причиной смерти клеток при болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и инфекций головного мозга и ЦНС.

Накопление железа

Наращивание железа в мозге, по-видимому, играет роль в дегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера, паркинсона и амиотрофический боковой склероз (БАС).

Исследователи ищут вещества, которые могут помочь удалить избыток железа из ЦНС. Удаляя железо, эти вещества могут потенциально восстановить баланс мозга и ЦНС.

Ученые изучают роль железа в этих заболеваниях, в надежде найти новые методы лечения. Избыток железа может быть частью цикла экситотоксичности и гибели клеток.

Мозговые белки

При деменции некоторые белки накапливаются в мозге. Это, как представляется, является частью более сложной картины, поскольку исследования начинают предполагать, что сами белки не являются проблемой.

Беда, как полагают некоторые, связана с вызывающими воспаление молекулами, которые они производят.

Высокие уровни белка фактора некроза опухоли (TNF) встречаются в самых разных дегенеративных состояниях ЦНС. Высокие уровни TNF, по-видимому, связаны с экситотоксичностью и высоким уровнем глутамата.

Виды нейропротекции

Нейрозащита направлена ​​на ограничение гибели нервов после травмы ЦНС и защиту ЦНС от преждевременного разрушения и других причин смерти нервных клеток.

Нейрозащитные агенты противодействуют эффектам нейродегенерации или распада нерва.

Продукты с нейропротекторными эффектами сгруппированы по следующим категориям.

Улавливатели свободных радикалов

Они превращают поврежденные и болезнетворные неустойчивые свободные радикальные клетки в молекулы, которые более стабильны и легче для организма.

Исследователи исследуют ряд возможных причин повреждения нервов в надежде найти способ остановить его.

Антиоксиданты являются агентами, которые могут взаимодействовать с и уменьшать влияние свободных радикалов. Их можно найти в продуктах питания или пищевых добавках.

То, как они работают, не полностью понято. По-видимому, он в значительной степени зависит как от того, за что они нацелены, так и от многих факторов, уникальных для каждого человека.

Витамин Е, например, показал антиоксидантные свойства при болезни Альцгеймера и, в меньшей степени, БАС.

Тем не менее, исследования также показывают, что добавление витамина Е может сделать работу мозга и деменцию хуже у некоторых людей.

Важно поговорить с врачом перед использованием любых лекарственных препаратов, внебиржевых (внебиржевых) лекарств или добавок.

Многие продукты могут взаимодействовать с другими лекарствами или вызывать неожиданные побочные эффекты.

Антиэкситотоксические средства

Теоретически блокирование глутаматных рецепторов предотвратит экситотоксичность и дегенерацию. Однако для нормальной функции нервных клеток необходим некоторый глутамат.

Амантадин, один вариант лечения болезни Паркинсона, по-видимому, работает, изменяя взаимодействие между глутаматом и другим химическим веществом.

Однако побочные эффекты могут включать галлюцинации, помутнение зрения, спутанность сознания и отек ног.

Амантадин может помочь уменьшить вызванную паркинсоном дискинезию или непроизвольные движения.

Ингибиторы апоптоза (запрограммированной клеточной смерти)

Апоптоз — естественная гибель клеток, когда тело возрастает и растет. Теоретически, антиапоптотические агенты замедляли этот процесс в нейронах. В настоящее время эти виды терапии используются в исследованиях лечения рака.

Противовоспалительные средства

Они обладают болеутоляющими свойствами, но могут ли они также влиять на воспалительные процессы, связанные с ухудшением болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера.

Одно исследование показало, что половина ребенка аспирина, или 40 миллиграммов (мг) в день, может снизить риск развития болезни Альцгеймера у лиц с диабетом типа 2.

Нейротрофические факторы

Эта группа биомолекул способствует росту нейронов. Ученые изучают способы доставки молекул для целей лечения.

Металлические ионные хелаторы

Поскольку у некоторых людей с болезнью Альцгеймера, Паркинсона и БАС, как правило, уровень железа выше, чем нормальный, вещества, которые могут понижать уровни железа, могут помочь в этих заболеваниях.

Исследование грызунов с болезнью Альцгеймера показало, что лечение связыванием железа улучшает их состояние. Необходимы дополнительные исследования.

Стимуляторы

Исследователи не согласны с ролью стимуляторов в развитии проблем функционирования мозга, таких как деменция.

Исследования на животных предположили, что кофеин является нейропротективным, но другие исследования заключают, что это может быть фактором риска развития деменции.

Недавний обзор исследований по использованию кофеина и деменции показал, что он не был ни профилактическим, ни вредным для мозга.

Генная терапия

Гематоэнцефалический барьер защищает мозг от инфекций и вирусов, но он также может прекратить лечение от мозга. Это затрудняет введение лечения непосредственно в мозг.

Генная терапия, или выявление и замена гена, вызывающего болезнь, может решить эту проблему.

Однако, как и в случае со многими нейропротекторами, генная терапия еще не доказала свою эффективность.

Наркотики, которые показывают обещание

Некоторые препараты в настоящее время судится у людей с такими заболеваниями, как БАС и рассеянный склероз (РС). Считается, что они обеспечивают нейропротекторные эффекты.

Гематоэнцефалический барьер защищает мозг от вредных веществ, но также мешает некоторым методам лечения. Генная терапия может помочь преодолеть это препятствие.

Они включают:

  • Рилузол используется для лечения БАС. Сначала считается главным образом ингибитором глутамата, теперь он, по-видимому, взаимодействует в основном с молекулами натрия, калия и кальция в ЦНС. Точная роль, которую он играет в помощи БАС, неизвестна.
  • Фенитоин обычно используется для лечения судорог. При тестировании на людей с оптическим невритом воспаление зрительного нерва, часто связанное с РС, уменьшалось при повреждении нервов.
  • Амилорид — это мочегонное средство, используемое для лечения застойной сердечной недостаточности и высокого кровяного давления. Он показал нейропротекторную выгоду в небольшом исследовании пациентов с РС

    Исследования нейродегенеративных заболеваний и возможных методов лечения являются захватывающими и быстро меняющимися, но требуется больше работы, прежде чем лечение можно считать безопасным и эффективным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: