Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Неврозы и невротизм: В чем разница?

Слово «неврозы» было первоначально придумано в 18 веке, чтобы обозначить ряд психологических расстройств, которые обычно не могут быть связаны с физической причиной. Его часто путают для невротизма, личностной черты.

Не существует единого определения невроза. Невроз был до недавнего времени диагностическим психологическим расстройством, которое мешало качеству жизни, не нарушая восприятия человеком реальности.

Некоторые психологи и психиатры используют термин невроз для обозначения тревожных симптомов и поведения. Другие врачи используют этот термин для описания спектра психических заболеваний вне психотических расстройств. Психоаналитики, такие как Зигмунд Фрейд и Карл Юнг, описали сам процесс мысли, используя термин невроз.

В 1980 году третья публикация Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам Американской психиатрической ассоциации (DSM-III) устранила термин «невроз».

В этой статье мы обсудим, как невротизм отличается от неврозов и расстройств личности, а также как распознавать признаки тревожного расстройства, подобного неврозам. Он также даст несколько советов по обработке некоторых психологических эффектов невротизма.

Быстрые факты о неврозах и невротизме

  • «Неврозы» — это термин, используемый многими различными способами, связанными с аномальными психологическими процессами.
  • Нейротизм использовался для описания личностной черты, которая не нарушает повседневную функцию.
  • Нейротизм — одна из черт личности Five Five, встречающихся в тестах личности в разных культурах.
  • Невроз больше не используется в качестве диагностированного, и теперь неврозы диагностируются как депрессивные или тревожные расстройства.
  • Несмотря на то, что он не используется, диагноз невроза важен для понимания того, как сегодня рассматриваются психологические расстройства.

Что такое нейротизм?

Тревожная леди, утешаемая другом

Нейротизм — это долгосрочная тенденция находиться в негативном или тревожном эмоциональном состоянии. Это не медицинское состояние, а личность. Люди часто путают это с неврозом.

Нейротизм — одна из черт, которые составляют пятифакторную модель личности наряду с экстраверсией, соглашением, добросовестностью и открытости. Эта модель используется в оценках личности и тестах в самых разных культурах.

Люди с невротизмом, как правило, имеют более подавленное настроение и страдают от чувства вины, зависти, гнева и тревоги чаще и сильнее, чем другие люди.

Они могут быть особенно чувствительны к стрессу окружающей среды. Люди с невротизмом могут видеть повседневные ситуации угрожающими и серьезными. Разочарования, которые могут испытывать другие как тривиальные, могут стать проблематичными и привести к отчаянию.

Человек с невротизмом может быть застенчивым и застенчивым. Они могут иметь тенденцию усваивать фобии и другие невротические черты, такие как беспокойство, паника, агрессия, негативность и депрессия. Нейротизм — это постоянное эмоциональное состояние, определяемое этими негативными реакциями и чувствами.

Психологи и психиатры, несмотря на то, что они не квалифицируются как диагноз, не отвергают личность, которая проявляет тяжелый наклон к невротизму как несущественный для умственного благополучия. Д-р Benjamin B. Lahey из факультетов исследований и психиатрии Университета Чикаго и поведенческой нейронауки сказал в рукописи 2009 года:

«Несмотря на то, что он не получил широкого распространения, все больше доказательств того, что невротизм является психологической чертой глубокого общественного здравоохранения. Нейротизм является надежным коррелятом и предиктором многих различных психических и физических расстройств, сопутствующих заболеваний и частоты психического и общего медицинского обслуживания использовать «.

Хотя невротизм не является диагнозом или даже вызывает беспокойство в отношении хорошо сбалансированной личности, поскольку он может питаться различными психическими и физическими проблемами со здоровьем.

Нейротизм или невроз?

Невроз сложный, и исследование предлагает более одного объяснения. Однако он отличается от невротизма.

В основном, невроз — это расстройство с участием одержимых мыслей или беспокойства, в то время как невротизм — это черта личности, которая не оказывает такого же негативного воздействия на повседневную жизнь, как тревожное состояние. В современных немедицинских текстах эти два часто используются с тем же значением, но это неточно.

Термин «невроз» редко используется современными психологами, поскольку они считают его устаревшим и неопределенным.

Характеристики невроза

Ученые не согласны с тем, что представляет собой невроз, хотя есть общие черты, которые были изучены на протяжении веков.

Эмоциональная нестабильность: по мнению Ганса Юргена Айзенка (1916-1997), немецко-британского психолога, невроз определяется эмоциональной нестабильностью.

Общая привязанность нервной системы: невроз был впервые использован д-ром Уильямом Калленом из Шотландии в 1769 году. Он утверждал, что термин относится к «нарушениям чувства и движения», вызванным «общей привязанностью нервной системы». Для доктора Куллена это включает кому и эпилепсию.

Никакое вмешательство в рациональное мышление или способность функционировать: совсем недавно невроз относится к психическим расстройствам, которые не мешают рациональному мышлению или способности человека функционировать, даже если они могут вызвать дистресс.

Вызванный неприятным опытом: Согласно Зигмунду Фрейду (1856-1939), известному австрийскому неврологу, который основал дисциплину психоанализа, невроз — это стратегия преодоления, вызванная безуспешно подавленными эмоциями из прошлого опыта.

Эти эмоции подавляют или мешают текущему опыту. Он привел пример подавляющего страха перед собаками, которые могли возникнуть в результате нападения собаки ранее в жизни.

Конфликт между двумя психическими событиями: Карл Густав Юнг (1875-1961) был швейцарским психиатром, который основал аналитическую психологию.Он считал, что невроз — это столкновение сознательных и бессознательных событий в уме.

Эти положения о неврозе подтверждают, что он рассматривается как недуг, и обычно обсуждается с целью найти причину и лечение этого состояния. Хотя индивидуальный тест может подтвердить, что у человека есть невротизм, это не болезнь или состояние и не может быть «лечится».

Нейротизм или психоз?

Психоз также отличается от невротизма, хотя некоторые предположили, что он может стать чертой невротизма.

Психоз заставляет человека воспринимать или интерпретировать то, что они видят и переживают по-другому, по сравнению с окружающими. Это мешает их способности функционировать в социальном контексте.

Симптомы психоза включают галлюцинации и заблуждения.

Психоз может быть симптомом шизофрении, биполярного расстройства, тяжелой депрессии или опухоли головного мозга.

Это также может быть вызвано злоупотреблением некоторыми веществами, такими как алкоголь и наркотики, незаконными или предписанными.

В последние годы ученые сомневаются в различии между неврозом и психозом, поскольку психоз может развиваться от невроза.

В 2002 году исследователи, изучающие данные около 4000 человек, пришли к выводу, что «невротизм увеличивает риск развития психотических симптомов».

Типы

агорафобия открытых пространств

Существует несколько разных типов неврозов. Вот несколько примеров.

  • Тревожный невроз: чрезвычайная тревога и беспокойство характеризуют этот тип невроза, а также панические атаки и физические симптомы, такие как тремор и потоотделение.
  • Депрессивный невроз. Это состоит из продолжающейся и глубокой печали, часто сочетающейся с потерей интереса к деятельности, которая когда-то предоставляла удовольствие.
  • Обсессивно-компульсивный невроз: это условие включает повторение интрузивных мыслей, поведения или умственных действий. И повторение, и лишение этих сигналов может привести к бедствиям.
  • Война или боевой невроз: теперь известный как посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), это связано с чрезмерным стрессом и неспособностью функционировать в повседневной жизни после переживающих глубокие травматические события.

Невроз часто использовался для описания заболеваний, при которых нервная система функционирует неправильно, и никакие поражения не показывают, чтобы объяснить дисфункцию.

диагностика

Нейрофизиология в настоящее время не диагностирована специалистами здравоохранения.

Психологи и психиатры теперь применяют симптомы, которые напоминают те, которые неврозы относятся к категории депрессивных расстройств или тревоги. Однако некоторые психоаналитики все еще используют этот термин.

С другой стороны, нейротизм можно идентифицировать и оценивать по личностным тестам.

При проведении индивидуального теста индивидуум может получить низкие, средние или высокие баллы за невротизм. Люди с низкими баллами более эмоционально стабильны и справляются со стрессом более успешно, чем люди с высокими показателями.

лечение

психолог, говорящий с пациентом

Невроз будет лечиться с помощью стандартной психологической помощи. Условия, которые теперь диагностированы по-разному, такие как депрессивное расстройство, были бы обработаны с использованием тех же методов, что и сегодня, когда невроз использовался для активного диагноза

Лечение может включать психотерапию, психоактивные препараты и упражнения для расслабления, такие как глубокое дыхание.

Другие методы включают когнитивную поведенческую терапию, которая корректирует ошибочные психологические механизмы, реагирующие на окружающую среду, чтобы реагировать так, как они должны. Творческие методы лечения, такие как арт-терапия или музыкальная терапия, также использовались для решения психических расстройств, подобных неврозам.

навынос

Психологи и психиатры на протяжении веков пытались помечать неврозы, не согласившись с определением.

Хотя он больше не использовался, диагноз неврозов был важным первым шагом к пониманию и лечению психологических расстройств сегодня.

Нейротизм не является медицинской проблемой, и его отрицательные ассоциации вводят в заблуждение. Это универсальная черта личности и является здоровой как часть сбалансированного профиля личности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: