Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Невальвальная фибрилляция предсердий: получить факты

Общей причиной фибрилляции предсердий является сердечная болезнь клапанов. Но каковы причины фибрилляции предсердий, кроме клапанной болезни сердца? И нужна ли невалюмулярная фибрилляция предсердий различного режима?

Сердце накачивает кровь вокруг тела с довольно ровным ритмом. Но иногда может быть проблема, которая заставляет сердце биться нерегулярно.

Фибрилляция предсердий, часто называемая A-fib или AF, означает, что сердце работает менее эффективно, что может вызвать ряд проблем со здоровьем.

Существует много вариантов лечения и изменений образа жизни, которые могут помочь людям с невалютным А-фибом жить нормально. Лечение также может предотвратить инсульт, что является риском для тех, у кого состояние.

Определение

диаграмма человеческого сердца

Что означает невальвулярная фибрилляция предсердий?

  • «Предсердие» означает делать с предсердиями или двумя верхними палатами сердца.
  • «Фибрилляция» — это быстрое и нерегулярное затягивание мышечных волокон.
  • «Valvular» относится к сердечным клапанам, которые дают кровь в и из сердца.

Таким образом, nonvalvular A-fib является нерегулярным сердечным ритмом в верхних камерах сердца, который не вызван ошибкой сердечных клапанов.

Nonvalvular A-fib может вызвать ряд проблем, включая объединение крови в части сердца. Последствия этого объединения могут означать, что меньше крови доступно для перекачки в остальную часть тела. Если сгусток крови образуется в объединенной крови, он может достичь мозга и вызвать инсульт.

Нерегулярный сердечный ритм может сделать его более трудным для сердца, чтобы перекачивать кровь в остальную часть тела, вызывая головокружение или усталость.

По данным Американской ассоциации сердца, A-fib является серьезным заболеванием, которое поражает по меньшей мере 2,7 миллиона американцев. Если не лечить, он может удвоить риск смерти от сердечного заболевания. Это также может сделать в пять раз более вероятным, что у человека будет удар.

Причины и факторы риска

Существует много разных причин A-fib, и есть некоторые факторы риска, характерные для невалютного A-fib. Многие из них связаны с тем, что сердце менее здорово или ослаблено.

Группы риска A-fib включают:

  • мужчины, которые с большей вероятностью будут иметь состояние, чем женщины
  • пожилых людей, поскольку риск развития A-fib увеличивается с возрастом
  • люди с высоким кровяным давлением
  • люди, у которых есть история сердечных заболеваний, таких как сердечный приступ

Условия, которые специально повышают риск развития невальвального A-fib, включают:

  • заболевание легких
  • регулярно пить много алкоголя
  • ожирение
  • диабет
  • апноэ во сне
  • метаболический синдром, который увеличивает риск сердечных заболеваний
  • сверхактивная щитовидная железа или гипертиреоз

Высокодозовая терапия стероидами также может быть триггером, если у кого-то есть другие факторы риска A-fib.

Симптомы и осложнения

женщина держит сундук

Можно жить с A-fib и не испытывать никаких симптомов.

Многие из симптомов, которые A-fib вызывает, также могут указывать на другие медицинские условия. В результате, для кого-то целесообразно проконсультироваться с врачом для постановки диагноза.

Самый распространенный симптом A-fib, будь то клапанный или невалютный, — дрожащее, трепещущее или быстрое сердцебиение или ощущение стука в сундуке, наряду с нерегулярным пульсом.

Другие симптомы могут включать:

  • усталость
  • головокружение или обморок
  • одышка или затрудненное дыхание
  • чувство слабости, особенно после тренировки

Боль в груди или давление могут быть симптомом, но должны рассматриваться как неотложная медицинская помощь. Это может быть признаком того, что у человека сердечный приступ.

Тот, у кого есть A-fib, должен также знать симптомы, которые могут указывать на инсульт, поскольку они подвержены повышенному риску инсульта.

диагностика

A-fib может быть диагностирован врачом. Они проведут физическое обследование и зададут вопросы об истории болезни человека.

Обычно врач проводит электрокардиограмму, также известную как ЭКГ или ЭКГ. Это простой тест, который показывает, как быстро сердце бьется, обнаруживает нерегулярный сердечный ритм и может сказать, насколько сильные электрические сигналы проходят через каждую часть сердца.

Кто-то, у кого есть ЭКГ или ЭКГ, должен ожидать оставаться на столе, а электроды прикреплены к коже на груди, руках и ногах. Эти электроды подключены к машине, которая записывает информацию о электрической активности сердца.

Кожу нужно бриться так, чтобы электроды прилипали, но тест безболезнен, и нет никаких рисков.

ЭКГ или ЭКГ регистрирует только один момент активности сердца и не может зафиксировать нерегулярный сердечный ритм. Если результат не является удовлетворительным или неполным, врач закажет 24-48-часовой монитор Холтера.

В этом случае несколько электродов будут помещены на сундук и подключены к записывающему устройству. События регистрируются, которые происходят во время контролируемого времени, например, когда человек бегает или завтракает.

По истечении времени монитор будет возвращен врачу, который рассмотрит результаты и обсудит любые необходимые планы лечения.

Варианты лечения

Лечение будет варьироваться в зависимости от симптомов, насколько серьезны симптомы и есть ли у человека заболевание сердца.

Если нет симптомов или связанных с этим проблем с сердцем, сердце может вернуться к нормальному ритму без лечения.

Основными целями лечения являются:

  • для предотвращения сгустков крови, которые могут привести к инсульту
  • для восстановления нормального сердечного ритма
  • контролировать, сколько раз в минуту камеры сердца сжимаются и наполняются кровью

Контролируя количество раз, когда камеры сердца сжимаются, появляется меньше симптомов, даже если сердце продолжает биться от времени. Эта последняя цель лечения известна как контроль скорости.

Изменения образа жизни

отказ от пива

Изменения образа жизни, которые часто рекомендуются кому-то с A-fib, включают:

  • сокращение соли для снижения высокого кровяного давления
  • после здоровой диеты
  • снижение стресса
  • избегая алкоголя или ограничивая количество пьяного

Исследования неясно, может ли кофеин вызвать A-fib или ухудшить его. Некоторые люди более чувствительны к кофеину. Те, кто чувствителен к кофеину, могут отказаться от него или уменьшить потребление, избегая продуктов, содержащих много кофеина, таких как кофе эспрессо или энергетические напитки.

медикаментозное лечение

Лекарства, которые могут быть назначены людям с невальвальным A-fib, включают:

  • прореживающие кровь лекарства, такие как варфарин для предотвращения сгустков крови и риск инсульта
  • лекарства для контроля скорости, такие как бета-блокаторы
  • лекарства для восстановления нормального сердечного ритма, такого как амиодарон

Принимая лекарства от сердца, как предписано, является одной из самых важных вещей, которые человек может сделать для обеспечения постоянного здоровья. Однако могут быть побочные эффекты, и некоторые лекарства могут работать лучше, если соблюдается определенная диета.

Ежемесячные анализы крови часто необходимы, если кто-то принимает варфарин, чтобы не было никаких побочных эффектов.

По этим причинам важно, чтобы люди с A-fib получали четкую информацию от врача, который назначил их лекарства.

Ривароксабан против варфарина

Ривароксабан и варфарин — это два лекарства для истощения крови, которые используются для предотвращения инсультов у людей, у которых нетривиальная фибрилляция предсердий. Исследования не обнаружили существенных различий между этими двумя факторами в предотвращении инсульта или при частоте крупных кровотечений.

Врач будет смотреть на симптомы человека, историю болезни и другие факторы, прежде чем принимать решение о том, какое лекарство было бы лучшим в каждом случае.

Хирургия

Медицинские процедуры, которые могут потребоваться для nonvalvular A-fib, включают:

  • Электрическая кардиоверсия: электрические сердечные поражения с низким энергопотреблением даются сердцу.
  • Катетерная абляция: энергия радиоволны направляется через провод в ногу или руку к сердцу, чтобы разрушить нездоровые ткани, которые могут нарушить электрические сигналы.
  • Лабиринтная операция на сердце: небольшие сокращения сделаны в верхней части сердца и сшиты вместе, чтобы сформировать рубцовую ткань, которая влияет на электрические сигналы сердца и восстанавливает нормальное сердцебиение.
  • Кардиостимулятор: маленькое электрическое устройство вводится под кожу и посылает электрический импульс в сердце, чтобы он бился нормальным ритмом.

прогноз

Nonvalvular A-fib может быть серьезным заболеванием, если его не лечить. Тем не менее, существует множество вариантов, позволяющих вернуть сердце в здоровый ритм или уменьшить симптомы.

Хороший способ профилактики и лечения невалютного А-фиба заключается в том, чтобы индивидуум мог снизить риск развития или ухудшения сердечных заболеваний. Способы, которые люди могут сделать это, включают прием лекарств в соответствии с предписаниями, попытки снизить уровень холестерина и регулярно выполнять нежные упражнения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: