Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Неужели грустные дети переедают?

«Эмоциональная еда» — это термин, с которым многие из нас знакомы, и некоторые из них испытают это явление. В новом исследовании исследовалось влияние счастливого и грустного настроения на диетические предпочтения детей.

Счастливый мальчик есть шоколад

Когда мы находимся в низком эмоциональном упадке, мы можем с большей вероятностью принимать плохие решения в отношении еды, достигая кувшина печенья, а не огурца.

Исследования, связанные с этой моделью поведения у взрослых, подтвердили это: отрицательные эмоциональные состояния, такие как грусть, гнев или скука, увеличивают вероятность того, что человек будет чау-чау на гамбургере, а не в миске черники.

Более ранние исследования также показали, что взрослые, которые чаще участвуют в негативном эмоциональном питании, чаще имеют отрицательные физические проблемы, такие как ожирение и неблагоприятные психологические исходы, включая депрессию.

Конечно, никто не должен напоминать, что депрессия и ожирение являются одновременно огромными проблемами в Соединенных Штатах. Но именно по этой причине получение более глубокого понимания вовлеченных факторов является более актуальным, чем когда-либо.

Эмоциональное питание у детей

Несколько исследований показали, что подростки и дети могут также заниматься эмоциональным питанием. И, поскольку детское ожирение находится на рекордно высоком уровне, крайне важно, чтобы мы обнаружили как можно больше о том, как дети решают, что есть.

Значительная часть существующей работы по эмоциональным предпочтениям в еде у детей основывается на том, чтобы спросить родителей или детей, что они съели, что не совсем надежно.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале, свелось к эмоциональному питанию у детей. Чтобы получить более точную картину, ученые непосредственно измеряли количество пищи, потребляемой детьми, а не полагались на самоотчет. Они также спрашивали, могут ли положительные настроения вызвать подобный ответ на переизбыток.

Команда возглавлялась доктором Шайлой К. Холубом из Техасского университета в Далласе и доктором Син Сином Тан, из Мичиганского университета в Анн-Арборе.

В общей сложности ученые привлекли 91 ребенка в возрасте от 4,5 до 9 лет. Чтобы начать, детские настроения были изменены с помощью надежного инструмента: Disney's. Они выбрали грустный клип, нейтральный клип и счастливый клип, и все дети смотрели только одну из этих сцен.

Как только они просмотрели свои назначенные клипы, эмоционально измененным детям предложили две закуски на выбор: шоколадные конфеты или крекеры из золотой рыбы.

Как и ожидалось, те, кто в «грустном» гупе съели больше шоколада, чем в «счастливой» группе, но счастливые дети все еще ели больше шоколада, чем нейтральная группа. И, наоборот, крекеры из золотой рыбы были съедены в больших количествах нейтральной группой, за которой последовала счастливая группа, затем грустная группа.

«Это говорит о том, что дети едят в ответ как на счастливые, так и на грустные эмоции, но больше на грусть».

Доктор Шайла К. Голуб

Когда они углубились в данные, исследователи обнаружили, что индекс массы тела детей (ИМТ) не имеет никакого значения для эффекта. Кроме того, девочки и мальчики ответили аналогичным образом.

Ученые также отметили, что дети старшего возраста в печальной группе съели больше шоколада, чем младшие дети в нейтральных и счастливых группах.

Переход от саморегулирования

Эти выводы могут иметь важные последствия. Поскольку ожирение является такой огромной проблемой на большей части западного мира, важно понимать, как и почему мы переедаем. Исследования, подобные этим, помогают нам понять, когда бесполезные диетические варианты начинают ползать.

«Очень маленькие дети действительно хорошо справляются с потреблением пищи, — говорит доктор Голуб. «Если вы измените плотность энергии содержания формулы для ребенка, ребенок адаптирует свое потребление пищи в ответ».

Она продолжает: «Если вы дадите дошкольникам перекусить, они отрегулируют прием пищи, чтобы отреагировать соответствующим образом, чтобы они не были слишком голодны или слишком полны. Они знают свои собственные сигналы тела».

В какой-то момент нашего детства эта впечатляющая саморегуляция уступает место социальным очередям. «Если часть, которая находится на моей тарелке, — это то, что я должен есть, я собираюсь заставить ее съесть ее», — объясняет доктор Голуб.

«Ограничивающие методы кормления, — добавляет она, — также кажутся проблематичными, — рассказывая детям, что у них не может быть чего-то, что делает его предпочтительной пищей, и когда они получают доступ к нему, они сразу же едят больше. Это еще один способ, которым дети научитесь перестать слушать их внутренние сигналы ».

По словам доктора Голуба, способ, которым действуют родители, может оказать существенное влияние на будущий выбор продуктов для ребенка.

«В 2015 году мы опубликовали одно из первых исследований, в которых выясняется, что не только поведение моделируется для ребенка — например, когда родитель обращается к еде, когда печальны, — но иногда это также может быть родители кормят детей эмоционально-регулирующими способами ».

«Ваш ребенок расстраивается? Вот кусок конфеты. Вам скучно? Здесь есть что-нибудь поесть».

Хотя поведение может быть изменено позже в жизни, это сложнее, когда привычки сформировались и затвердели. Возраст 3-5 лет имеет решающее значение для детей; это когда их внутреннее регулирование уступает социальным триггерам. Понимание того, как обеспечить, чтобы такое поведение не укоренилось, может иметь существенную пользу для населения в целом.

Устанавливать наших детей на правильном пути с раннего возраста означает, что они будут меньше бороться с выборами пищи позже в жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: