Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Несогласованная краткосрочная память, связанная с ADHD

Исследователи из США обнаружили, что дети с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью (ADHD) проявляли более непоследовательные реакции, когда выполнялись краткосрочные упражнения памяти по сравнению с одноранговыми подростками того же возраста, у которых не было расстройства.

Исследование было посвящено работе доцента д-ра Джулии Швейцера из M.I.N.D. Институт и кафедра психиатрии и поведенческих наук, Университет Калифорнии-Дэвис и его коллеги, опубликованы в журнале «Детская нейропсихология».

Швейцер сказал прессе, что:

«Мы считаем, что плохая работающая память характерна для многих детей и взрослых с СДВГ».

Она сказала, что исследование помогает объяснить, почему «рабочая память может быть в одно мгновение и бедна другим, так как однажды ребенок с СДВГ, похоже, может учиться и фокусироваться в классе, а в другой день кажется отвлеченным и не обращая внимания. "

Согласно оценкам, полученным от USCenters for Disease Control and Prevention (CDC), около 4,4 миллиона американских детей в возрасте от 4 до 17 лет были профессионально диагностированы с СДВГ в США. А в 2003 году родители 8% школьников сказали, что у их ребенка был диссонирован.

Швейцер и его коллеги говорят, что их результаты подтверждают идею о том, что неспособность последовательно реагировать при выполнении задачи, когда он или она должен использовать workmemory, является нарушением рабочей памяти ребенка с СДВГ.

В некоторых исследованиях уже показано, что дети с СДВГ широко варьируются в зависимости от того, насколько быстро они могут выполнять задачи, требующие использования рабочей памяти для детей, которые нормально развиваются. Другие предположили, что дети с СДВГ могут иметь более медленное время отклика.

Для этого исследования исследователи использовали более тонко настроенные статистические инструменты, чтобы выяснить, быстрее ли, быстрее или медленнее время реакции ADHD, или нижележащий процесс ниже.

Они обнаружили, что дети с СДВГ в основном реагируют с той же скоростью, что и их нормально развивающиеся контрагенты, но демонстрируют более высокую скорость очень медленных ответов.

Для исследования исследователи дали 25 детей с СДВГ и 24 контрольных (дети без СДВГ, которые нормально развивались), на основе компьютерных умственных арифметических упражнений. Например, им было предложено добавить число на одном экране к номеру на другом экране без использования карандаша и бумаги, и им приходилось решать, правильна ли данная сумма или нет.

Дети выполняли упражнения на нескольких сеансах, с разной скоростью и разными уровнями сложности.

Ведущий автор Венди Бузи, который в то время был аспирантом, сказал:

«Мы обнаружили, что дети с СДВГ были гораздо менее последовательны в ответное время».

Она сказала, что, хотя ответы детей с СДВГ были столь же точными, как и дети, не страдающие СДВГ, больше их ответов занимало больше времени.

В исследовании использовался другой подход к анализу. Предыдущие исследования сравнивали диапазон времени отклика и среднее время отклика для детей с СДВГ и контроля; но в этом исследовании исследователи использовали более сложные инструменты, чтобы они могли сравнивать вариации во времени реакции внутри и между индивидуумами, а также внутри и между группами.

Швейцер сказал, что они также обнаружили, что:

«Более высокие уровни гиперактивности и беспокойства или импульсивности коррелируют с более медленными временами реакции».

Это исследование привело к тому, что другой член команды Швейцера, постдокторанты Кэтрин Фассбендер, начал смотреть на изображения мозгов FMRI детей ADHD, чтобы исследовать изменчивость времени ответа во время задачи рабочей памяти.

Schweitzer также хочет исследовать методы лечения, которые могут помочь уменьшить изменчивость использования рабочей памяти.

«Улучшение согласованности в том, как дети с СДВГ реагируют на окружающую среду, должны помочь им обобщить то, что они изучают в клинических интервенциях, улучшая свои навыки в разных ситуациях», — пояснила она.

«Внутривидовая изменчивость среди детей с СДВГ в задаче рабочей памяти: экс-гауссовый подход».
Бузи, Венди М, Медофф, Дебора Р., Швейцер, Джулия Б
Детская нейропсихология2009
DOI: 10.1080 / 09297040802646991

Источники: система здравоохранения UC Davis.

Автор: Catharine Paddock, PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: