Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Несколько советов по склерозу

Рассеянный склероз — аутоиммунное заболевание. Он развивается, когда иммунная система организма по ошибке атакует собственную центральную нервную систему.

Нервные волокна в организме обычно покрыты слоем миелина, вещества, которое защищает нервы и помогает передавать электрические сигналы.

У пациентов с рассеянным склерозом (РС) миелин поврежден. Области с меньшим количеством миелина не передают сигналы эффективно, а это означает, что команды из мозга не достигают целевых мышц так быстро, как должны.

МС является наиболее распространенным отключающим неврологическим заболеванием молодых людей.

Диетические факторы оказывают определенное влияние на состояние. Понимание роли диеты может привести к тому, что у человека с РС будет меньше рецидивов и улучшено качество жизни.

Диета и питание для MS

Болезни кишечника

Исследование, опубликованное в заметках о том, что здоровье кишечника, по-видимому, играет определенную роль во многих заболеваниях.

Флома кишечника, или кишечная флора, представляет собой очень сложную систему микроорганизмов, обитающих в кишечнике. У людей это в основном бактерии.

Бактерии ответственны за разрушение пищи и питательных веществ, и они играют ключевую роль в пищеварении и в здоровье иммунной системы. Здоровая кишечная флора процветает в кишечнике, когда в рационе есть достаточное количество клетчатки.

Отсутствие здоровой кишечной флоры может способствовать целому ряду иммунных нарушений.

Продукты, которые хороши для людей с РС

Рассеянный склероз — это расстройство иммунной системы, поэтому важно есть диету, которая поддерживает здоровую иммунную систему. Диета, которая способствует полезной флоре кишечника, может помочь в достижении этого.

Пробиотики

Авторы опубликованного исследования показывают, что корректировка флоры кишечника с использованием пробиотиков может быть полезна для людей с РС. Пробиотики могут способствовать повышению уровня полезных бактерий в кишечнике, что способствует укреплению иммунной системы.

Пробиотические бактерии доступны в добавках, а также в ряде ферментированных продуктов. Йогурт, кефир, ким-чи, квашеная капуста и комбуча, или ферментированный чай, содержат хороший уровень, который является одним из видов полезных бактерий.

Пребиотики

Как и заполнение кишечника хорошими бактериями, важно их кормить. Продукты, которые питают пробиотические бактерии, называются пребиотиками, и они в основном являются волокнами.

Продукты, содержащие хороший уровень пребиотиков, включают:

  • Артишок
  • Чеснок
  • порей
  • Спаржа
  • лук
  • Цикорий

Люди должны стремиться получать по меньшей мере от 5 до 7 граммов пребиотического волокна каждый день.

волокно

Диета с высоким содержанием волокон

Волокно содержится в растительных продуктах, таких как фрукты, овощи, орехи, семена и бобовые. Это помогает поддерживать оптимальное здоровье, питая кишечные бактерии, поощряя регулярные движения кишечника и сохраняя здоровье сердца. Волокно также является источником питания.

Витамин Д

Витамин D важен для всех, но он может быть особенно полезен для людей с РС.

Витамин D может регулировать рост и дифференцировку различных клеток. В опубликованной статье исследователи обнаружили, что люди с РС могут выиграть, увеличив потребление витамина D.

Имеются данные о том, что витамин D обладает защитными свойствами для людей с РС. Большая часть витамина D организма производится при воздействии солнечного света. Исследования связаны с более высоким уровнем воздействия солнца и увеличением потребления витамина D в рационе с меньшим риском развития РС.

биотин

Биотин — это вид витамина В, который также называется витамином Н. Он обычно содержится в пищевых продуктах, таких как яйца, дрожжи, печень и почки. Недавние данные свидетельствуют о том, что высокодозовые добавки биотина могут принести пользу некоторым людям с РС.

Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы точно определить, кто может извлечь выгоду, добавление биотина в рацион не связано с серьезными проблемами безопасности.

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)

Имеются неоднозначные данные о том, помогут ли диеты, богатые ПНЖК, с симптомами MS, но они, как известно, поддерживают здоровое тело и контролируют воспаление. ПНЖК, по-видимому, повышает функции, начиная от способности мыслить до сердечного здоровья. Продукты, содержащие ПНЖК, включают жирную рыбу, такую ​​как лосось и скумбрию, и некоторые растительные масла.

Пищевые продукты с РС должны избегать

Насыщенные жиры и обработанные пищевые продукты

Здоровый кишечник влияет на самочувствие иммунной системы, поэтому важно избегать продуктов, которые способствуют плохой флоре кишечника. Люди с РС должны избегать обработанных продуктов, особенно тех, которые содержат высокий уровень насыщенных жиров и гидрогенизированных масел

натрий

Исследования показали, что люди с РС и с высоким содержанием натрия в рационе с большей вероятностью рецидивируют и подвергаются большему риску развития нового поражения, чем люди с низким потреблением натрия.

В опубликованном исследовании также предлагается избегать употребления сахаров, избыточного количества красного мяса, жареной пищи и продуктов с низким содержанием клетчатки.

Соображения для специальных диет

Любой, кто находится на определенной диете, должен быть уверен, что они потребляют все необходимые ежедневные питательные вещества. Человек, который устраняет определенную группу продуктов питания или продуктов питания из своего рациона, должен обеспечить замену питательных веществ, содержащихся в устраненной пище, через другие продукты.

Безглютеновая диета

Исследования не показали связи между глютеном и МС, но многие люди с болезнью выбирают безглютеновую диету и говорят, что чувствуют себя лучше. Безглютеновая диета приемлема для людей с РС, пока они заменяют волокно, которое они получат от пшеницы, потребляя другие продукты, наполненные клетчаткой.

Палео диета

Палеолитическая или палевая диета основана на идее, что наши тела не эволюционировали, чтобы есть высоко обработанные пищевые продукты, которые мы сейчас потребляем.

Диета защищает переключение на продукты, которые, вероятно, были съедены охотниками-собирателями.Первым шагом является выбор натуральных продуктов над обработанными пищевыми продуктами с акцентом на мясо и растительные продукты, но не на зерно.

Очень маленькие исследования показали, что люди с РС, которые следуют диете палео, могут видеть улучшения, но важно отметить, что участники также вносили изменения в образ жизни, такие как растяжка, массаж, физические упражнения и медитация.

Дикая диета

Диета Swank началась в 1970-х годах, и она использовалась для лечения пациентов с РС в течение нескольких лет. Он уменьшает потребление насыщенных жиров до менее 15 г в день и рекомендует ограничить ненасыщенные жиры от 20 до 50 г в день.

Людям на этой диете не разрешается есть готовые продукты или молочные жиры в любое время. Им запрещается есть красное мясо в течение первого года, но им разрешено есть столько белой рыбы и моллюсков, сколько они хотят. Диета Swank также рекомендует, чтобы каждый ест две чашки фруктов и овощей каждый день. Также рекомендуется употреблять пасту из цельного зерна, а масло трески и поливитамины следует принимать ежедневно.

Последователи диеты Суонка говорят, что это им помогло, хотя теперь оно считается датированным. Исследователи отмечают, что некоторые люди, которые следуют этой диете, могут испытывать недостаток в витаминах A, C, E и фолиевой кислоте.

Как сравнить диеты?

предварительно упакованные обработанные пищевые продукты

В документе, опубликованном Национальным обществом РС в США, был рассмотрен ряд диет и их влияние на РС. Он пришел к выводу, что недостаточно доказательств, чтобы рекомендовать одну диету над другой. Он также отметил, что большинство диет соглашаются на одни и те же продукты питания, которые должны быть вырезаны из диеты.

Продукты, которых следует избегать, это те, которые:

  • Хорошо обработаны
  • Имейте высокий гликемический индекс (GI)
  • Обладают высоким содержанием насыщенных жиров

В общем, диеты, как правило, рекомендуют употреблять меньше жирного красного мяса и больше фруктов и овощей.

Изменения образа жизни

Поддержка иммунной системы может быть самым важным аспектом здорового питания для человека с МС. Поскольку витамин D является важным фактором в РС, увеличение солнечного света каждый день может помочь увеличить уровень витамина D в крови.

Упражнение также важно для иммунной системы. Аэробные упражнения помогают очищать организм от токсинов, усиливают кровообращение, усиливают обмен веществ и повышают уровень «здоровых» гормонов в головном мозге. Любой, кто рассматривает внесение серьезных изменений в свой рацион или образ жизни, должен сначала поговорить с врачом.

Симптомы MS

MS может воздействовать на любую часть тела.

Наиболее распространенными симптомами являются:

  • Изменения в мышлении, такие как проблемы внимания, потеря памяти, забывание определенных слов и проблемы с абстракцией.
  • Проблемы зрения, такие как размытое или двойное зрение, красно-зеленое цветовое искажение и частичная или целая слепота в одном глазу.
  • Проблемы с мышцами, такие как слабость, онемение и трудности с координацией и балансом. В тяжелых случаях МС может привести к частичному или полному параличу.
  • Сенсорные чувства, такие как покалывание, покалывание или ощущение «пальцев и игл». Некоторые люди также испытывают боль.

Поскольку центральная нервная система поражена, возможны многие другие симптомы.

Любой, кто испытывает новые или возрастающие симптомы, должен обратиться за медицинской помощью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: