Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Нерегулярная качание руки может быть ранним знаком Parkinson’s

Неврологи в США предлагают нерегулярные качания рук, в то время как ходьба может быть ранним признаком болезни Паркинсона и научным измерением того, что подозрительный симптом может помочь диагностировать заболевание раньше, давая большую возможность замедлить повреждение клеток головного мозга и болезнь.

Исследование — это работа докторанта Xuemei Huang, адъюнкт-профессора неврологии, медицинского колледжа Penn State Hershey, и его коллег, а также опубликован в этом выпуске журнала «Gait and Posture».

Болезнь Паркинсона — это расстройство, связанное с возрастом, когда человек теряет определенные типы клеток головного мозга, имеет медленную речь и нарушения и нерегулярные движения.

Хуан сказал прессе, что:

«Болезнь в настоящее время диагностирована с треморами в состоянии покоя и жесткости в теле и конечностях».

«Но к тому времени, когда мы диагностируем болезнь, примерно 50-80% критических клеток, называемых дофаминовыми нейронами, уже мертвы», — добавила она.

Специалисты по заболеванию уже знают, что «поздние этапы болезни Паркинсона (ПД) характеризуются измененными походками», — пишут авторы.

Уменьшение размаха руки при ходьбе является наиболее часто сообщаемой двигательной дисфункцией у людей с болезнью Паркинсона, и все же измененные походки в верхнем теле не так хорошо документированы, как для нижней части тела на ранних стадиях заболевания.

Таким образом, Хуан и его коллеги решили сравнить магнитуду и асимметрию плеча у пациентов с паркинсонизмом и без него и произвести somemeasures, которые могут помочь в ранней оценке болезни.

«Мы знаем, что пациенты Паркинсона теряют руку, даже очень рано, но никто не смотрел с помощью научно обоснованного подхода, чтобы увидеть, была ли потеря асимметричной или когда эта асимметрия впервые появилась», — пояснил Хуан.

Хуан и его коллеги опробовали свое предположение, что, поскольку болезнь Паркинсона является асимметричным заболеванием, рука, качающаяся на одной руке, будет потеряна в первую очередь по сравнению с другой.

Для исследования, используя оптически основанную систему захвата движения, исследователи измерили размахивание рук 12 человек, которые три года назад были проигнорированы с участием Паркинсона, а также из восьми человек в контрольной группе.

Система захвата движения заставляла участников носить много отражающих маркеров, а затем отслеживалась восемью цифровыми камерами, которые фиксировали положение каждой основной части тела во время ходьбы.

Специальное программное обеспечение анализировало данные с изображений камеры:

«Когда человек ходит, компьютер смог рассчитать степень качания каждой руки с точностью до миллиметра», объяснил Хуан.

Пациенты Паркинсона находились в состоянии «выключено», когда проводились измерения: то есть они оставались без рецепта в течение ночи, чтобы остановить его влияние на результаты теста.

Участников попросили пройти обычным и быстрым темпом, а затем по пятам (чтобы свести к минимуму отталкивание).

«Размахивание рукой было измерено как экскурсия запястья по отношению к тазу», — пишут авторы, которые сравнивали величину размаха руки для каждого из них, а также межъядерную симметрию между группой Паркинсона и контрольной группой.

Результаты показали, что:

  • Обе группы имели сопоставимые скорости движения.
  • Не было никакой существенной разницы между группой Паркинсона и контрольной группой в размере размаха руки во всех условиях ходьбы для того, чтобы качаться более или менее.
  • Однако поразительным было то, что по сравнению с контрольной группой группа Паркинсона показала значительно большую асимметрию в своей рукопожатии (одна рука была значительно меньше, чем другая во время ходьбы).
  • Групповой асимметричный угол Паркинсона составлял 13,9 ± 7,9% по сравнению с 5,1 ± 4,0% для контрольной группы (р = 0,003).
  • Когда участники шли быстрее, размахивание руки увеличивалось, но количество асимметрии оставалось неизменным.

Хуан и его коллеги пришли к выводу, что:

«В отличие от величины размаха руки, асимметрия качания руки недвусмысленно отличается между людьми с ранним PD и контролем».

«Такая количественная оценка качания руки, особенно ее асимметрии, может быть полезной для раннего и дифференциального диагноза и для отслеживания прогрессирования заболевания у пациентов с последующим ПД», — предположили они.

Хуан сказал, что они полагают, что это был первый раз, когда было показано, что качели рук являются потенциально ранним признаком болезни Паркинсона.

В то время как люди, не имеющие Паркинсона, демонстрируют нерегулярную руку, когда они ходят, асимметрия намного больше у тех, у кого есть болезнь, говорят исследователи.

Хуан сказал, что это может быть полезным способом помочь раннему выявлению болезни Паркинсона:

«Существуют широкомасштабные усилия по поиску лекарств, которые замедляют гибель клеток. Когда они обнаруживаются, их можно использовать в сочетании с этим методом, чтобы арестовать или, возможно, излечить болезнь, потому что они могут быть даны до того, как произойдут большие повреждения», — объяснила она.

Исследование финансировалось Национальными институтами здравоохранения и Университетом Северной Каролины Центра гуманитарных наук.

«Величина и асимметрия плеча руки во время походки на ранних стадиях болезни Паркинсона».
Майкл Д Льюк, Роксана Пул, Джулия Джонсон, Омар Халава, Сюймей Хуан
Gait & Posture, 2009, In ​​Press, CorrectedProof, доступна в Интернете 27 ноября 2009 г.
DOI: 10.1016 / j.gaitpost.2009.10.013

Источник: штат Пенсильвания.

Автор: Catharine Paddock, PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: