Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Неприятный запах, связанный с гонореей у мужчин

Было обнаружено, что гораздо более высокий процент мужчин с неприятным запахом имеет гонорею по сравнению с другими мужчинами, исследователи из Института цитологии и генетики в Новосибирске, Россия, изложены в Журнале сексуальной медицины. Авторы объяснили, что взрослые мужчины с гонореей имеют гнилевой запах, насколько это касается многих взрослых женщин.

В качестве справочной информации авторы объяснили, что исследования на животных показали, что крысы и мыши забирают химические сигналы, чтобы избежать сексуального контакта с инфицированными потенциальными помощниками. Однако исследования в области запаха тела у людей до сих пор были ограничены медицинской диагностикой. Никакие исследования никогда не рассматривали изменения запаха у людей, из-за инфекции, и какое влияние это могло иметь при выборе сексуального партнера.

Поскольку ЗППП или ИППП (инфекции, передающиеся половым путем) не имеют явных видимых внешних признаков, исследователи задавались вопросом, может ли запах быть признаком, который был упущен.

Михаил Мошкин и команда решили определить, может ли неприятная неприятность у молодых взрослых мужчин быть связана с инфекцией Neisseria gonorrhoeae (гонорея).

Исследователи собрали образцы слюны и подмышки у 16 ​​здоровых, 13 инфицированных гонореей и 5 других мужчин, которые после лечения выздоравливали после гонореи. Здоровые молодые женщины-добровольцы затем оценивали образцы пота для запаха (запах). С образцами слюны исследователи измеряли концентрации тестостерона, кортизола, иммуноглобулина G (IgG) и иммуноглобулина A (IgA). Все участники мужского пола были в возрасте от 17 до 25 лет, а женщины — от 17 до 20 лет.

Их цель состояла в том, чтобы определить, могут ли женщины различать приятные и неприятные запахи пота пота и могут ли эти различия быть связаны с инфекцией гонореи, без инфекции или недавней инфекции.

Они обнаружили, что:

  • Женщины описали запах от инфицированных людей как менее приятный по сравнению с здоровыми и недавно выздоровевшими мужчинами. Очень высокая доля образцов от инфицированных мужчин оценивалась как гнилостная (гнилая, прогорклая).
  • Наблюдалась отрицательная корреляция между приятностью запаха и концентрацией неспецифических слюнных IgA и IgC.

В тезисе в журнале авторы писали:

«Возможно, иммунозависимое снижение приятного запаха в острой фазе ИППП является частью эволюционного механизма, обеспечивающего бессознательное избегание рискованного романтического партнера».
Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: