Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Непреднамеренная травма — ведущая причина смерти

Нам нужно стать намного осторожнее. Опубликованные сегодня данные CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний) отражают прошлое десятилетие несчастных случаев и показывают, что основной причиной смерти для лиц в возрасте от 0 до 19 лет является непреднамеренная травма. Это пятая ведущая причина смерти новорожденных и тех, кто меньше года.

Данные были выполнены из Национальной системы статистики жизнедеятельности и сгруппированы в зависимости от возраста, пола, расы / этнической принадлежности, а также причины травмы и состояния. Поразительно, что смертность от травмы в возрасте 0-19 лет, которая составила чуть более 9 000 человек, снизилась на 29% с 15,5 до 11,0 на 100 000 населения. Тревожным показателем была скорость отравления, частично из-за передозировки рецептурных препаратов, что почти удвоилось с 1,7 до 3,3 на 100 000 человек. Смертность детей в автомобилях снизилась на 41%, но по-прежнему остается основной причиной непреднамеренных смертей. По состоянию на 2009 год данные варьировались от 4,0 до 25,1 на 100 000 человек.

Большое число предотвратимых случайных смертей подчеркивает внимание, которое по-прежнему необходимо для решения этого аспекта общественного здравоохранения. В Национальном плане действий по предупреждению детской травматики 2012 года приводится перечень действий, которые необходимо предпринять в областях эпиднадзора, исследований, коммуникации, образования , здравоохранение и государственная политика, направленные на то, чтобы сосредоточить усилия на спасении жизней путем сокращения травматизма.

Новая привлекательная брошюра CDC разбивает статистику вниз, на более удобоваримые и сразу доступные факты:

  • 1 Ребенок умирает каждый час от травмы
  • 1 из 5 смертей детей из-за травмы
  • Каждые 4 секунды ребенок обращается в отделение неотложной помощи, за случайную травму
  • Для каждого ребенка, который умирает, есть 25 госпитализаций, 925 человек лечились в ER и тысячи лечились в офисах врачей.

И эти цифры — только из Соединенных Штатов. Затем в отчете сравниваются данные США с людьми по всему миру. Что касается детской смертности в возрасте от 0 до 14 лет, Мексика входит в число ее лидеров с 12,7 смертями на 100 000 населения. Новая Зеландия неудивительно развивается в 11,1, а Соединенные Штаты мало чем лучше в 8,7. Эти цифры приходят в поле зрения по сравнению со Швецией, Нидерландами и Великобританией, где цифры немного выше 2 на 100 000.

На Среднем Западе и в южных штатах более высокие темпы, чем северо-восточные штаты, штат Калифорния, штат Орегон и штат Вашингтон, а Монтана, Вайоминг и Южная Дакота — среди самых высоких. Возможно, более сельский образ жизни и более низкое население приводят к большему количеству дорожно-транспортных происшествий, играющих большую роль.

В брошюре также приводятся данные о 9 143 детской смертности и приводятся ее причины:

  • 4,564 — Автотранспортные средства
  • 1,160 — Suffocation
  • 151 — Падение
  • 983 — Утопление
  • 391 — Огонь
  • 824 — Отравление

Предложения по сокращению числа включают:

  • Увеличение сбора данных и выявление проблемных областей
  • Больше использования проверенных стратегий. такие как постепенные лицензии водителей, учатся плавать программы и больше надзора за лекарствами по рецепту
  • Улучшение условий для отравления, травматологического обслуживания и профилактических услуг, таких как оказание первой помощи и подготовка к СЛР.

CDC также предлагает, чтобы члены общественности стали более эффективными образцами для подражания, действуя более безопасно, принимая меры предосторожности, такие как ношение ремней безопасности или шлемов, а также рекомендации по безопасности и, как правило, более осведомленные о детях и подростках в доме, школе и детской площадке.

Автор: Руперт Шеперд

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: