Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Неотмечаемые блокировки в мозговых кровеносных сосудах, связанные с признаками старения

Блокировка крошечных кровеносных сосудов в мозге, которые не могут быть обнаружены с помощью современных технологий, может быть причиной многих «паркинсонических» признаков старения, таких как сутулая поза, балансировка трудности, замедленная ходьба и шаткие руки, по мнению ученых из Университета Раша Медицинский центр в Чикаго, США, сообщил онлайн в номере 1 сентября «Инсульт: журнал Американской кардиологической ассоциации». Исследователи сказали, что мы не должны принимать паркинсонические признаки как нормальную часть старения, но должны понимать, что их вызывает и пытаться их лечить.

Ведущий автор исследования д-р Арон С. Бухман, адъюнкт-профессор неврологических наук в Раше, сказал, что они были очень удивлены их выводами:

«Последствия общественного здравоохранения значительны, потому что мы не идентифицируем 30%, у которых недиагностированная небольшая суррогатная болезнь, которая не подхвачена современной технологией. Нам нужны дополнительные инструменты, чтобы идентифицировать это население», — сказал он.

Хотя только около 5% пожилых людей развивают болезнь Паркинсона, легкие двигательные симптомы, в том числе те, которые наблюдаются при болезни Паркинсона, возрастают с возрастом, поэтому половина людей имеет их к моменту достижения 85-летнего возраста, пишут Бухман и Коллеги на их фоне Информация.

Тем не менее, несмотря на эту высокую распространенность, мы мало знаем об основных причинах в мозге, поэтому они решили исследовать теиду, что проблемы с кровеносным сосудом могут быть фактором.

Они изучали вскрытия мозга у мертвых людей, принимавших участие в исследовании религиозного порядка. Это исследование началось в 1994 году, когда исследователи начали проводить ежегодные экзамены, которые искали признаки старения у 1100 старших монахинь и священников, которые были склонны к анализу своих мозгов, когда они умирали.

Ежегодные экзамены включали оценку паркинсонических знаков с помощью модифицированной версии моторной секции шкалы оценки заболеваемости UnifiedParkinson, которая оценивает такие вещи, как баланс, способность поддерживать осанку, скорость ходьбы, чувство чувствительности, способность поворачивать угол во время ходьбы и способность встать и выйти из кресла.

В этом исследовании сообщается о результатах первых 418 аутопсий головного мозга. Участникам было в среднем 88 лет, когда они умерли, а 61% из них были женщинами.

Исследователи исследовали мозг для инфарктов, областей мозговой ткани, которые умерли из-за блокировки в крови. Они искали макроскопические и микроинфракты, то есть закупорки в больших и крошечных кровеносных сосудах, а также измеряли тяжесть артериосклероза или количество утолщений в стенках кровеносных сосудов.

Используя статистический метод, называемый регрессионным анализом, они искали связи между данными аутопсии мозга и оценками паркинсонианов, которые участники завершили за годы до их смерти.

Результаты показали, что:

  • Более 149 участников (35%) имели признаки макроскопических инфарктов в их мозгу.
  • У почти 30% тех, у кого не было признаков макроскопических инфарктов, и у которых не было диагноза травмы или инсульта в течение их жизней, были свидетельства повреждения, которые не были бы обнаружены обычным мозгом.
  • Из них 33 человека (7,9%) имели микроинфаркт, 62 (14,8%) имели артериолосклероз, тогда как у 24 (5,7%) были оба.
  • Макроскопические инфаркты были связаны с более высокими глобальными паркинсоническими оценками, и, хотя артериолосклероз был связан с глобальным паркинсоническим счетом, этот эффект уменьшился и стал более значительным после того, как эффект инфарктов был выведен.
  • Каждый из трех типов повреждений (макроскопический инфаркт, микроскопический инфаркт, артериосклероз) был отдельно связан с паркинсоновской походкой.
  • Дальнейший анализ показал, что «подкорковые макроскопические и микроинфракты были конкретно связаны с тяжести паркинсоновской походки».

Паркинсоническая походка является признаком болезни Паркинсона, характеризующейся рядом особенностей, которые можно сделать с тем, как гуляет человек, в том числе наклониться вперед и наклоняться, и предпринимать небольшие шагающие шаги.

Это исследование показывает, что у людей, у которых была большая проблема с ходьбой, были множественные необнаруживаемые поражения головного мозга.

Бухман и его коллеги пришли к выводу, что:

«Цереброваскулярные патологии, включая макроскопические инфаркты, микроинфаркт и артериолосклероз, распространены у пожилых людей и могут быть непризнанными общими этиологиями мягких паркинсонических признаков, особенно паркинсонитовой походки, в старости».

Бухман, который также является членом Центра болезни Раша Альцгеймера, сказал:

«Часто симптомы легкого моторного синдрома считаются ожидаемой частью старения», однако он добавил, что «мы не должны принимать это аномальное старение», но вместо этого следует попытаться понять его и исправить.

«Если есть основная причина, мы можем вмешаться и, возможно, уменьшить влияние», — сказал Бухман.

Автор: Catharine Paddock PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: