Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Немногие люди осознают стойкий кашель — ключевая симптоматика рака легких

Новое исследование, приуроченное к месяцу осведомленности о раке легких, показало, что лишь небольшое меньшинство людей в Великобритании осознает, что постоянный кашель является ключевым симптомом рака легких.

В целях повышения осведомленности о ранних симптомах рака легких, когда наступает сезон для гриппа и простуды, людям настоятельно рекомендуется обратиться за помощью, чтобы они не смогли избавиться от стойкого кашля: это может быть признаком чего-то более серьезного.

Исследование Royal Pharmaceutical Society / YouGov, в котором участвовало более 2000 взрослых в Великобритании, показало, что только 33% опрошенных людей отметили кашель в качестве предупреждающего знака или симптома рака легких, а лишь 11% отметили «постоянный кашель» », что является ключевым симптомом.

В Великобритании рак легких является вторым наиболее распространенным раком у мужчин, после рака предстательной железы, а также вторым по распространенности женщинами после рака молочной железы. На его долю приходится более 1 из 5 случаев смерти от рака, то есть более 35 200 человек в год или 95 человек в день.

Во всем мире рак легких является наиболее распространенным раком: в 2008 году было подсчитано, что было диагностировано 1,6 миллиона новых случаев заболевания, и 1,38 миллиона человек умерли от этой болезни.

Однако раннее выявление рака легких может спасти жизни, говорит Грэм Филлипс, который является аптекарем сообщества и членом Совета Королевского фармацевтического общества.

«Когда симптомы присутствуют и распознаются на ранней стадии, лечение гораздо более вероятно, будет успешным», — добавил он, и именно поэтому Общество пытается заставить людей осознать важность получения стойкого кашля.

Когда люди получают кашель, который не прояснится, они склонны покупать лекарства от кашля или даже железные таблетки, если они также чувствуют себя уставшими и с низким уровнем энергии.

Филлипс призывает людей поговорить со своим фармацевтом, если они сами это сделают.

«Мы можем обсудить ваши симптомы с вами и помочь вам понять, что у вас может быть основная проблема, требующая проверки вашего GP», — пояснил он в заявлении для прессы.

Филлипс сказал, что фармацевты играют важную роль, помогая выявлять ранние признаки рака легких и другие серьезные проблемы с лёгкой.

Эта роль, по-видимому, также приветствуется общественностью, поскольку почти 4 из 5 опрошенных заявили, что хотели бы, чтобы их местные парфюмерии разговаривали с ними, если они показывали какие-либо признаки рака легких, прежде чем они заметили их, и более 9 из 10 признали, что улавливание болезни на ранних стадиях важно для обеспечения эффективности лечения.

Филлипс сказал, что бы то ни было в течение года, если у вас есть симптомы простуды или гриппа, которые не исчезнут, например, постоянный кашель, инфекция грудной клетки, или продолжать терять голос, или вы чувствуете одышку, усталость и недостаток энергии, затем вместо того, чтобы обращаться за внебиржевым средством правовой защиты, вы должны спросить совета фармацевта.

Основные признаки рака легких

  • Кашель, который не очищается и сохраняется в течение более трех недель.
  • Многолетний кашель, который ухудшается или изменяется.
  • Стойкие или повторные инфекции грудной клетки.
  • Постоянное и необъяснимое одышка.
  • Кашель крови, или кровь в мокроте.
  • Чувство усталости или отсутствие энергии без видимых причин.
  • Необъяснимая и постоянная потеря веса.
  • Постоянная боль в сундуке и / или плече.
  • Постоянная и необъяснимая охриплость или потеря голоса.
  • Необъяснимое опухание лица или шеи.

Рак легких Топ 5 мифов

  1. Миф: кашель крови обычно является самым ранним признаком рака легких.
    Факт: первые симптомы рака легких часто являются постоянным кашлем или постоянным одышкой.
  2. Миф: если вы курите, нет смысла сдаваться, потому что повреждение уже сделано.
    Факт: как только вы уйдете, вы уже начинаете уменьшать свой риск развития рака легких и других серьезных проблем со здоровьем, таких как инсульт или сердечный приступ, и отказаться от преждевременного попадания в средний возраст избегает большей части риска, связанного с курением, связанного с курением.
  3. Миф: рак легких является преимущественно мужским заболеванием.
    Факт: хотя это может иметь место и в 1950-х годах, когда на каждые 6 мужских случаев было только 1 женский случай рака легких, в настоящее время это соотношение составляет 3 случая рака легких у женщин до каждых 4 случаев у мужчин.
  4. Миф: рак легких — смертный приговор.
    Факт: более трех четвертей случаев рака легких диагностируется на продвинутой стадии: когда он обнаружен на ранней стадии, лечение в 40 раз более вероятно, будет успешным.
  5. Миф: только курильщики получают рак легких.
    Факт: 1 из 10 случаев рака легких не связаны с курением.

Фонд Рака Рака Замка Роя работает с Королевским фармацевтическим обществом в целях содействия информированию о раке легких. Медицинский директор Фонда д-р Jesme Fox сказал:

«Сотрудники аптеки могут сыграть ключевую роль в борьбе с раком легких, и мы надеемся, что эта кампания поможет увеличить раннее выявление болезни, поскольку это может спасти жизни».

В то время как большинство медицинских специалистов согласятся с тем, что необходимо провести постоянный кашель, многие могли бы сказать, что другие проблемы были скорее причиной, а не раком.

Один из них — хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), прогрессирующая, необратимая болезнь легких, которая убивает около 30 000 человек в год в Великобритании: больше, чем рак молочной железы, кишечника или простаты.

ХОБЛ является зонтичным термином для ряда условий, включая хронический бронхит и эмфизему.

Каждый год Фонд британских легких фокусирует свою кампанию на Всемирном дне ХОБЛ, который в этом году состоялся 17 ноября.

Их исполнительный директор, Дама Хелена Шовелтон, сказала Би-би-си, что, хотя постоянный кашель может быть ранним признаком рака легких, он также может быть признаком ХОБЛ.

Она сказала, что их исследования показывают, что 28 процентов курильщиков классифицируют свой кашель как «кашель курильщика», и что почти 3,5 миллиона человек в Великобритании подвергаются высокому риску развития ХОБЛ и подобных заболеваний легких.

«Мы призываем кого-нибудь с такими симптомами, как неприятный кашель, хриплый сундук или одышка, чтобы спросить своего врача общей практики о результатах теста на легкие или принять наше онлайн-тест на дыхание», — сказал Шовелтон.

— Возьмите тест на дыхание

Источник: Королевское фармацевтическое общество, Исследование рака Великобритании, Фонд британских легких, BBC.

Автор: Catharine Paddock, PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: