Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Некоторые пациенты с диабетом теряют нижние конечности, потому что их изменения кожи

Исследователи из Бристольского университета, Великобритания, обнаружили, что у пациентов с диабетом развивается состояние, которое приводит к ампутации нижних конечностей. Это вызвано изменением их ткани кожи до появления язв ног.

Для человека с диабетом типа 2 нередко развивается язва в нижней конечности, которая не заживает. В конце концов, состояние становится таким, что единственное эффективное лечение — ампутация ниже колена.

Лучший способ предотвратить осложнение язвы — снизить кровяное давление, глюкозу и холестерин. Проблема заключается в том, что условие часто не выявлено на ранних стадиях. Таким образом, эффективное лечение может иногда появляться слишком поздно.

Около 15% людей с диабетом, у которых есть язва стопы, нуждаются в ампутации.

Люди, наиболее подверженные риску возникновения язв, приводящих к потере конечностей, — это люди с диабетом типа 2 (или взрослым началом типа 2).

В этом исследовании ученые исследовали 14 пациентов с диабетом, у которых была ампутация ниже колена. Кожа ткани с двух их ног были сопоставлены — нога с ампутацией ниже колена и здоровой ноги.

Они обнаружили, что у ноги с ампутацией ниже колена возникают проблемы с соединительной тканью, которая поддерживает кожу — кожа изменилась. Ткань обновлялась гораздо быстрее, что приводило к аномальному коллагену. Кожа, будучи слабее, ломалась быстрее — состояние, которое облегчает формирование язв.

Теперь, когда мы знаем, почему могут возникнуть язвы, может быть легче найти способы предложить лечение, которое предотвращает развитие язвы в первую очередь.

Понимание того, что происходит в ткани, может позволить врачам разработать методы лечения, которые предотвращают развитие язв, и, следовательно, помогают пациентам избежать ампутации.

Доктор Джей Тарлтон, ведущий исследователь, сказал, что результаты исследования открыли новые пути, которые ранее никто не знал. Он и его команда полагают, что принципы этого исследования могут быть применены к другим нарушениям, когда на ткани влияют недостатки кислорода, такие как ишемическая болезнь сердца.

Д-р Тарлтон добавил, что для понимания того, насколько широко распространена эта проблема, требуется больше исследований. Он считает, что этот прорыв будет означать, что можно найти способы улучшить качество жизни многих людей.

Автор: Кристиан Нордквист
Редактор: Медицинские новости сегодня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: