Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Некоторые бактерии «живут долго» на игрушках, книгах и кроватках

Исследователи из Университета в Буффало в Нью-Йорке говорят, что две бактерии, которые вызывают много распространенных инфекций у детей и пожилых людей, таких как стрептококковое горло и ушные инфекции, могут долгое время находиться вне человеческого тела на разных объектах, включая книги, шпаргалки и игрушки.

Исследователи обнаружили, что и задерживаются на многих поверхностях значительно дольше, чем считалось ранее, что противоречит предыдущим исследованиям, которые свидетельствуют о том, что бактерии быстро умирают, когда они покидают организм человека.

Исследователи говорят, что их результаты показывают, что для предотвращения инфекций необходимы более эффективные стратегии, особенно в больницах, школах и детских садах.

является общей причиной стрептококкового состояния и состояния кожи у школьников, но бактерии также могут вызывать сильные инфекции у взрослых.

является основной причиной заболеваемости и смертности от инфекций дыхательных путей у детей и пожилых людей, а также является основной причиной инфекций уха.

Предыдущие исследования из команды показали, что некоторые бактерии развивают биопленки, когда они колонизируют ткани человека. Биопленка представляет собой группу микроорганизмов, которые соединяются вместе на поверхности.

Исследователи обнаружили, что эти бактерии сильнее других бактерий, которые не образуют биопленки, что позволяет им полагать, что бактерии могут задерживаться на поверхности.

Чтобы проверить, было ли это так, исследователи проанализировали ряд предметов, включая книги, чучела игрушек и кроватки в детском саду.

Потенциал для резервуаров бактерий биопленки

детская кроватка
Даже после чистки исследователи обнаружили, что биопленки смогли выжить в течение многих часов на кроватках, игрушках и книгах.

На многих поверхностях, включая шпаргалки, был положительный результат, в то время как четыре из пяти мягких игрушек испытали положительный результат.

Исследователи отмечают, что это испытание было проведено после очистки поверхностей и до открытия центра утром, то есть это было давно, так как поверхности и объекты имели контакт с человеком.

Затем исследователи протестировали 1-месячную биопленку и выяснили, могли ли бактерии колонизировать. Результаты показали, что биопленки могут эффективно колонизировать модель мыши.

Другие эксперименты показали, что биопленки смогли выжить в течение многих часов на руках человека, книгах, твердых и мягких игрушках и поверхностях даже после чистки.

Комментируя полученные результаты, Андерс Хаканссон, доцент кафедры микробиологии и иммунологии Университета Буффалоской школы медицины и биомедицинских наук и старший автор исследования, говорит:

«Во всех этих случаях мы обнаружили, что эти патогены могут длительное время выживать за пределами человеческого организма.

Общепринятые объекты, которые загрязнены этими бактериями биопленки, могут действовать в качестве резервуаров бактерий в течение нескольких часов, недель или месяцев, распространяя потенциальные инфекции на людей, которые соприкасаются с ними ».

Тем не менее, Хаканссон отмечает, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить точные обстоятельства, при которых такой тип контакта может привести к передаче между людьми, и результаты могут подчеркнуть необходимость в новых стратегиях предотвращения инфекции.

«Если окажется, что этот тип распространения существенный, то те же протоколы, которые в настоящее время используются для предотвращения распространения других бактерий, таких как кишечные бактерии и вирусы, которые сохраняются на поверхности, должны быть реализованы специально для людей работающих с детьми и в медицинских учреждениях », — добавляет он.

недавно сообщил об исследовании, в котором подробно описывается новый метод, в котором исследователи говорят, что они могут мигрировать и убивать бактерии, такие как.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: