Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Недостаточная развитая сеть мозга после 30 лет может повлиять на психическое здоровье

Ученые из Канады показывают, что недоразвитие сети мозга, вовлеченное в торможение после 30 лет, может быть связано с психологическими проблемами.

активность мозга и связи

Д-ра. Ралука Петрикан и Шерил Грэди, как в Исследовательском институте Ротмана в Торонто, Канада, провели исследование. Их выводы были опубликованы в.

В области психологии торможение — это способность настраивать все другие стимулы и фокусироваться на одном конкретном стимуле. Сеть мозга восприимчива к диспозиционному и ситуационному влиянию: первые объясняют поведение, вызванное характеристиками, которые существуют внутри человека, а последние — это те, которые являются внешними по отношению к личности и вытекают из окружающей среды.

«Таким образом, нейронная сигнатура когнитивной или аффективной предрасположенности может значительно различаться в разных контекстах задач», — говорят авторы нового исследования.

Д-ра. Петрикан и Грэди стремились проверить, повлияет ли возраст и влияние факторов окружающей среды на нейронные сети, связанные с торможением.

Пара изучила функциональные данные МРТ у 359 индивидуумов в возрасте от 22 до 36 лет, все из которых были вовлечены в проект Human Connectome, чтобы наблюдать, стабильны ли структуры связи мозга с ингибированием в разных контекстах и ​​со временем.

Связность мозга зависит от взрослой жизни

Их результаты показали, что модели связности различаются между ранней и средней взрослой жизнью. Кроме того, модели подключения зависят от задачи. Например, были выявлены изменения шаблонов между задачей, которая тестировала рабочую память, и тем, что требовало от участников обработки социальных и финансовых вознаграждений.

Эти результаты показывают, что лежащая в основе нейронная база торможения отличается в зависимости от возраста и обстоятельств каждого человека.

Модели изменения нейронной связи между ранней взрослой жизнью и поздней взрослой жизнью. Во время поздней взрослой жизни используется меньше специализированных областей мозга, что может обеспечить более эффективную обработку информации.

Исследователи обнаружили, что участники исследования в возрасте старше 30 лет, которые не проявляли сильного присутствия мозговой картины, связанной с поздним взрослением, имели больший риск сообщить о психологических особенностях, связанных с беспокойством, агрессией, вниманием и депрессией.

«Наши результаты свидетельствуют о том, что нейронная динамика в сетях, связанных с внутренним познанием, и тех, кто участвует в управлении, ориентированном на окружающую среду, дифференцирует людей с более высоким, чем у людей с более низким ингибированием в различных контекстах».

«Наши находки также указывают на отдельные процессы, в которых участвуют люди с превосходным ингибирующим контролем во время высокой когнитивной нагрузки и контекста высокой ценности вознаграждения, и поэтому они проливают некоторый свет на уникальные механизмы, посредством которых когнитивный контроль может влиять на когнитивные и социально-эмоциональные показатели , — добавляют они.

В целом, результаты Др. Петрикан и Грэди предполагают, что торможение развивается в более позднем возрасте, и это более позднее развитие имеет основополагающее значение для здорового психологического функционирования и психического здоровья в середине взрослой жизни.

Узнайте, почему игры для обучения мозгу не способствуют познанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: