Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Не может спать? Время, чтобы написать список дел, говорит

Новое исследование приносит хорошие новости тем из нас, кто не может пройти через день без составления списков, особенно если у нас также возникнут проблемы с засыпанием ночью. Оказывается, что списки дел могут быть ответом на некоторые из наших проблем, по крайней мере.

запись списка дел

Вам нравятся списки? Вы тратите полчаса каждое утро, записывая свои задачи на следующий день в пулевых точках? У вас иногда возникают проблемы с засыпанием ночью?

Если ваш ответ на все это «да», тогда у меня есть хорошие новости для вас. Вы можете достичь этого сладкого ночного сна намного быстрее, если начнете писать свои списки дел перед сном, вместо того, чтобы первым делом с утра.

Недавно Майкл К. Скаллин и другие исследователи из Университета Бейлора в Уэйко, штат Техас, попытались выяснить, могут ли записывать все задачи, которые мы должны завершить на следующий день или два, чтобы помочь нам достичь более спокойного настроения, что облегчает засыпание.

«Мы живем в культуре 24/7, — говорит Скаллин, — в которой наши списки дел постоянно растут и заставляют нас беспокоиться о незавершенных задачах перед сном».

«Большинство людей просто просматривают свои списки дел в своих головах, поэтому мы хотели изучить, может ли акт их записи противодействовать ночным трудностям с засыпанием».

Майкл К. Скаллин

Выводы исследователей были опубликованы в.

Списки дел могут помочь «разгрузить заботы»,

Скаллин и его команда набрали 57 студентов в возрасте от 18 до 30 лет для участия в их учебе. Волонтеры были разделены на две группы: те, кто посвятил 5 минут перед тем, как ложиться спать, записывать списки дел со своими задачами, чтобы завершить следующий день (или в ближайшие несколько дней), и те, кто использовал это время, чтобы перечислить уже завершенные мероприятия.

Это сравнение, объясняют исследователи, родилось из-за существования двух разных точек зрения, по которым подход, скорее всего, поможет людям снизить уровень стресса перед сном.

«Об этом есть две школы мысли, — говорит Скаллин. «Одно из того, что писать о будущем приведет к увеличению беспокойства о незавершенных задачах и задержке сна, а ведение журнала о завершенных действиях не должно вызывать беспокойства».

«Альтернативная гипотеза, — добавляет он, — заключается в том, что написание списка дел« разгружает »эти мысли и уменьшает беспокойство».

Чтобы контролировать активность мозга участников перед сном, команда использовала полисомнографию, которая представляет собой тест, который регистрирует множественные физиологические параметры сна. Электрическую активность мозга, например, контролируют с помощью электродов, прикрепленных к волосистой части головы.

Участников попросили ложиться спать в 10:30 вечера. «в контролируемой среде», — объясняет Скаллин, — «абсолютно запретил любую технологию, домашнюю работу и т. д. После того, как они легли, они просто загорались».

Эксперимент подтвердил рабочую гипотезу о том, что запись списка дел, перечисляющих выдающиеся задачи, помогла участникам, которые занимались этим упражнением, быстрее уснуть.

То же самое было не так для их коллег, которые перечисляли задачи, которые они завершили в тот день или в предыдущие дни.

Хотя Скаллин и команда получили подтверждение, что они хотели в своем исследовании, они предупреждают, что размер выборки небольшого участника не поддается более широким выводам и советует, чтобы результаты эксперимента были дублированы в более крупном исследовании.

«Меры индивидуальности, тревоги и депрессии могут смягчить последствия написания при засыпании, и это можно было бы изучить при исследовании с более крупным образцом», — объясняет Скаллин.

Он добавляет: «Мы завербовали здоровых молодых людей, и поэтому мы не знаем, будут ли наши данные обобщаться пациентам с бессонницей, хотя ранее были предложены некоторые письменные действия для таких пациентов».

Но в то же время мы можем сделать все возможное, чтобы схватить наши журналы перед сном и начать организовывать завтрашние мероприятия. Я, во-первых, будет более чем счастлив сделать это, если это помешает мне увлечься предстоящими крайними сроками и позволить мне поймать дополнительный час сна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: