Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Найдены новые факторы риска развития слабоумия

Используя обширную и всеобъемлющую базу данных, исследователи выявляют новые комбинации факторов, повышающих риск развития деменции в более позднем возрасте. Выводы могут помочь клиницистам выявить людей с повышенным риском.

Старшая взрослая рука

Деменция вызывает растущую обеспокоенность. Поскольку население стареет и жизнь более длительных жизней начинает становиться нормой, гонка, чтобы понять, почему происходит деменция, продолжается.

Во всем мире слабоумие является ведущей причиной инвалидности и зависимости у пожилых людей.

В Соединенных Штатах 5,7 миллиона человек живут с болезнью Альцгеймера, что является наиболее распространенной формой деменции. К 2050 году ожидается, что эта цифра вырастет до 14 миллионов.

В настоящее время нет эффективных методов лечения, поэтому понимание факторов, способствующих развитию, имеет важное значение, если мы хотим пресечь его в почке.

Отсоединение данных

В рамках стремления понять, какие факторы участвуют в развитии этих условий, ученые охотно погружаются во все доступные наборы данных. Только путем анализа больших пулов данных о народонаселении начинают появляться четкие закономерности.

Одним из таких источников данных является исследование сердца Фреймингема (FHS), которое началось в 1948 году. На сегодняшний день он следил за тремя поколениями участников, и его основная функция — наблюдать общие факторы, которые способствуют сердечно-сосудистым заболеваниям.

Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета в Массачусетсе недавно воспользовались богатством данных, собранных в рамках FHS. Корреспондент Рода Ау, доктор философии. — профессор анатомии и нейробиологии — объясняет цель их исследования:

«Сосредоточив внимание на изменяемых факторах риска, мы надеемся выявить факторы риска заболевания, которые могут быть изменены, что позволяет предотвратить деменцию».

Их новый анализ был первым, кто использовал подход машинного обучения для получения более четкой картины факторов риска, которые способствуют деменции. Машинное обучение использует передовые статистические методы, которые позволяют компьютерным системам «учиться» с данными, не будучи специально запрограммированными.

Другими словами, системы учатся от просмотра данных и могут определять шаблоны без людей, которым необходимо руководствоваться своим «мыслительным» процессом.

Машинное обучение проверяет слабоумие

Исследователи использовали данные, сделанные в 1979-1983 годах, и они особенно интересовались информацией о демографии и образе жизни. Их результаты были опубликованы недавно в.

Неудивительно, что возраст был выявлен как значительный фактор риска. С возрастом наши шансы на развитие деменции увеличиваются, и это уже давно известно. Однако авторы обнаружили другие существенные отношения, скрытые в данных, поскольку они объясняют:

«Анализ также выявил семейное положение« овдовевшего », более низкого ИМТ и меньше сна в середине жизни как факторы риска деменции».

Они надеются, что результаты будут полезны как для врачей первой линии, так и для населения в целом. Например, если родственник старения овдовеет и имеет недостаточный вес, может быть разумным следить за ранними признаками деменции.

Проф. Au говорит: «Мы хотели идентифицировать информацию о том, что любой врач или даже не врач имеет легкий доступ к определению потенциального повышенного будущего риска развития деменции».

«Большинство инструментов скрининга на деменцию требуют специальной подготовки или тестирования, — добавляет она, — но на первом плане для скрининга находятся врачи первичной медико-санитарной помощи или члены семьи. Это была также первоначальная попытка применить методы машинного обучения для определения факторов риска».

Сейчас деменция стоит США в среднем более 150 миллиардов долларов в год, и поэтому поиск путей сокращения этой медленно растущей проблемы имеет жизненно важное значение. Эти результаты дают новое представление и потенциальную возможность минимизировать влияние деменции на будущее.

Авторы пишут: «Демографические факторы и факторы жизни, которые не являются инвазивными и недорогими для реализации, могут быть оценены в середине жизни и использованы для потенциального изменения риска развития деменции в позднем взрослом возрасте».

Понимание факторов риска развития деменции может помочь обществу свести к минимуму ущерб, который он может причинить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: