Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Настой железа: использование, преимущества и что ожидать

Вливание железа происходит, когда железо доставляется через внутривенную линию в тело человека.

Увеличение количества железа, которое человек имеет в своей крови, может вылечить анемию или увеличить количество красных кровяных телец.

Тело использует железо для гемоглобина. Гемоглобин является важной частью эритроцитов и помогает переносить кислород вокруг тела.

Если у человека недостаточно гемоглобина, они могут чувствовать усталость, иметь быстрое сердцебиение и могут даже испытывать трудности с дыханием. Настой железа может использоваться для людей с дефицитом железа, когда добавки не работают.

Кому нужна железная инфузия?

Продукты, богатые железом

У некоторых людей более низкая доля железа в крови, чем у других. Эти группы включают:

  • Те, кто испытал значительную потерю крови от рака, язв и тяжелых периодов, например.
  • Те, кто едят диету, которая очень низка в железе.
  • Те, кто принимает лекарства, которые влияют на способность организма использовать железо для гемоглобина. К ним относятся аспирин, гепарин и кумадин.
  • Те, у кого есть состояние, которое потребляет больше железа, например, почечная недостаточность или беременность.

Врач может выполнять ряд анализов крови и проверять уровень железа человека, чтобы определить, являются ли они низкими.

Различные медицинские причины могут вызывать низкий уровень железа, поэтому врач также будет проверять чью-то кровь на наличие присутствующих железа, чтобы убедиться в отсутствии железа, вызывающего анемию. Если это так, состояние известно как железодефицитная анемия.

Вливание железа может быть дано, если количество крови человека настолько низкое, что прием железных добавок или увеличение их ежедневного потребления железосодержащих продуктов будет неэффективным или слишком медленным в увеличении их уровня железа.

Некоторые люди, например, с воспалительным заболеванием кишечника, не могут принимать пероральную добавку для железа и могут извлечь выгоду из вливания железа.

Что ожидать

Человек отправляется в кабинет врача, в больницу или другое медицинское учреждение, чтобы иметь железную инфузию.

Медицинский работник приложит жгут к руке и вложит маленькую иглу в вену. Затем эту иглу заменяют катетером, через который лекарства могут вводиться внутривенно (IV).

Прежде чем человек получит всю инфузию, они иногда получат «тестовую дозу». Во время тестовой дозы человеку дается небольшое количество железа в течение 5-минутного периода. Однако новые препараты железа обычно не требуют испытательной дозы.

IV железо представляет собой смесь железа с жидким раствором. Если у человека нет аллергического ответа или каких-либо других непредвиденных реакций, врач будет управлять оставшимся железом.

Вливание будет составлять от 15 до 30 минут, если оно дано в количествах 200-300 миллиграммов (мг).

Большинство врачей не рекомендуют давать человеку более 600 мг железа за одну неделю. Если человек получает слишком много железа слишком быстро, они могут подвергаться большему риску неблагоприятных побочных эффектов от вливания.

Что происходит после вливания железа?

человек с руками на лице

Человек может испытывать некоторые мягкие побочные эффекты в течение 1-2 дней после вливания железа.

Побочные эффекты могут включать головную боль, металлический вкус во рту или боль в суставах.

Однако, если у человека возникает боль в груди, головокружение, припухлость во рту или затрудненное дыхание в дни после введения железа, им следует немедленно обратиться к врачу.

Врач обычно попросит кого-то вернуться несколько раз, чтобы получить дополнительные железные вливания в рамках их лечения. Врач может увеличить дозировку в соответствии с толерантностью человека.

Иногда человек получает только одно введение железа.

В идеале, симптомы, которые человек испытывает из-за низкого уровня железа, начнут разрешаться по мере увеличения количества железа в крови. Это может занять несколько недель, поскольку железные вливания помогают построить железные магазины человека.

Врач будет регулярно проверять уровень железа и количество крови, чтобы убедиться, что железные вливания работают.

Железо инфузия против инъекции

IV капельница

Врачи могут вводить железо кому-либо через инъекцию или вливание.

Уколы железа вводятся внутримышечно, обычно в ягодицы.

Хотя инъекции железа могут быть быстрее, чем вливания железа, они могут иметь неприятные побочные эффекты. К примерам относятся боль, кровотечение в мышцах и постоянное оранжевое обесцвечивание в месте инъекции.

Соображения

Человек должен спросить своего врача, должны ли они делать какие-либо конкретные препараты до того, как у них будет железная инфузия.

Большинство людей не нуждаются в том, чтобы быстро или перестать принимать свои лекарства заранее, а также могут возобновить свою повседневную деятельность после вливания железа.

Однако, если человек принимает обычные железные добавки, врач обычно приказывает им прекратить принимать их примерно за неделю до процедуры. Это связано с тем, что добавки могут препятствовать эффективному поглощению железа из вливания.

Обычно человеку не нужны железные добавки, если они получают железные вливания.

Риски и преимущества

Железо инфузии может вызвать некоторые побочные эффекты, в том числе:

  • запор
  • головокружение
  • рыхлые движения кишечника
  • тошнота
  • припухлость

Менее распространенные побочные эффекты включают низкое кровяное давление и обморок.

Редко, человек может испытывать анафилактическую реакцию после вливания железа. Это тяжелая аллергическая реакция, которая может вызвать затрудненное дыхание, сыпь и сильный зуд. Анафилактическая реакция требует немедленной медицинской помощи.

прогноз

Железо инфузии не подходят для всех, у кого низкий уровень гемоглобина. Однако для человека с дефицитом железа, который не может принимать или не реагирует на добавки железа, железные вливания являются одним из вариантов увеличения их уровня железа.

Несмотря на риск, связанный с вливанием железа, более новые составы помогли уменьшить побочные эффекты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: