Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Насколько здоровы брюссельская капуста?

Брюссельская капуста имеет плохую репутацию и, кажется, выходит только на Рождество и День благодарения. Тем не менее, употребление большего количества этих низкокалорийных, питательно плотных овощей может добавить большие преимущества для вашей диеты.

Они являются одним из лучших зеленых растительных источников белка, и только одна порция соответствует ежедневным требованиям витамина С и витамина К.

Брюссельская капуста является частью семейства крестоцветных овощей, все из которых обеспечивают богатое разнообразие питательных веществ с небольшим количеством калорий. Крестоцветные овощи должны быть в самом верхнем углу большинства продуктовых списков людей, когда вы хотите обогатить свой рацион.

Эта функция является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов. В нем рассматривается расстройство питания брюссельской капусты, их возможная польза для здоровья, как включить больше в рацион питания и любые потенциальные риски для здоровья, связанные с потреблением брюссельской капусты.

Быстрые факты о брюссельской капусте:

Вот некоторые ключевые моменты о брюссельской капусте. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Брюссельская капуста особенно высока по сравнению с другими зелеными овощами.
  • Существует ряд потенциальных преимуществ для здоровья, связанных с ростками Брюсселя, возможно, включая защиту глаз и костей.
  • Брюссельская капуста не должна перевариваться, так как это снижает уровень питательных веществ.

Выгоды

ростки

Брюссельская капуста предлагает целый ряд преимуществ для здоровья.

Известно, что потребление фруктов и овощей снижает риск многих состояний здоровья.

Многие исследования показали, что увеличение потребления брюссельской капусты и подобных крестоцветных овощей может снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности.

Они также могут способствовать здоровому цвету лица, увеличению энергии и снижению веса.

Борьба с раком

Потребление большого количества крестоцветных овощей, таких как брюссельская капуста, связано с меньшим риском развития рака.

Совсем недавно исследователи смогли определить, что серосодержащие соединения в брюссельской капусте обеспечивают как их горький вкус, так и их свойства, которые борются с раком.

Брюссельская капуста показала многообещающие результаты с раком пищевода, предстательной железы и поджелудочной железы, а также с меланомой.

Брюссельская капуста также содержит большое количество хлорофилла, зеленого пигмента в растениях. Это может блокировать раковые эффекты гетероциклических аминов, образующихся при обугливании мяса. Люди, которые любят обугливаемую пищу, должны сочетать их с зелеными овощами, чтобы уменьшить риск развития рака.

Улучшение здоровья костей

Низкий уровень потребления витамина K связан с более высоким риском перелома костей. Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей, улучшая абсорбцию кальция и уменьшая удаление кальция в моче.

Три четверти чашки брюссельской капусты соответствует ежедневному требованию витамина К. Они также являются отличным источником кальция. Кальций необходим для прочности и роста костей.

Обратите внимание, что люди, принимающие разбавители крови, такие как кумадин или варфарин, не должны внезапно менять потребление витамина К из-за его важной роли в свертывании крови.

Управление диабетом

Брюссельская капуста содержит антиоксидант, называемый альфа-липоевой кислотой, который, как было показано, снижает уровень глюкозы, повышает чувствительность к инсулину и предотвращает вызванные окислительным стрессом изменения у пациентов с диабетом. Альфа-липоевая кислота присутствует во многих зеленых овощах.

Исследования альфа-липоевой кислоты также продемонстрировали снижение периферической нейропатии и вегетативной нейропатии у диабетиков.

Тем не менее, в большинстве исследований использовалась внутривенная (IV) альфа-липоевая кислота, и неясно, обеспечит ли то, что потребление этого вещества в качестве части рациона обеспечит те же преимущества.

Поддержание зрения

Было показано, что витамин С помогает держать глаза здоровыми.

Мощное питательное вещество, обильное в ростках Брюсселя, может защитить от развития катаракты.

Здоровье и внешний вид кожи

Антиоксидант витамина С может помочь бороться с повреждением кожи, вызванным солнцем, и загрязнением, когда его едят как часть диеты или наносят на кожу. Витамин С также может бороться с токсическими свободными радикалами и помогает формировать коллаген для поддержки кожи.

Это может уменьшить морщины и улучшить общую текстуру кожи.

Брюссельская капуста обеспечивает 75 миллиграммов (мг) на чашку, что больше, чем удовлетворение ежедневных потребностей. Они также обеспечивают витамин А. Это также важно для здоровой кожи.

питание

Брюссельская капуста в кассете.

Брюссельская капуста входит в первую десятку самых питательных продуктов в отношении показателя суммарного индекса плотности питательных веществ (ANDI). Этот показатель измеряет содержание питательных веществ в витаминах, минералах и растениях по отношению к содержанию калорий в пище.

Хорошее ранжирование ANDI означает, что тип пищи обеспечивает большое количество питательных веществ и немного калорий.

По данным Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна чашка сырой брюссельской капусты обеспечивает:

  • 38 калорий
  • 0 г (г) жира
  • 8 г углеводов
  • 3 г белка

Одна чашка приготовленной брюссельской капусты обеспечивает:

  • 56 калорий
  • 4 г белка
  • 11 г углеводов

Что касается рекомендуемой суточной дозы некоторых овощей, потребление одной чашки брюссельской капусты будет обеспечивать:

  • 195 процентов витамина K
  • 125 процентов витамина C
  • 10 процентов или более витамина A, витамина B-6, фолиевой кислоты, калия и марганца

Брюссельские капусты, безусловно, упаковывают питательный пуансон.

Диета

жареные брюссельские капусты

Стало чем-то вроде рождественской традиции жаловаться на брюссельскую капусту.

Тем не менее, жарящаяся в духовке брюссельская капуста подчеркивает их сладкий, почти ореховый аромат и держит их хрустящими. Это также уменьшает суровый, сернистый запах и вкус, которые многие находят неприятными.

Попытайтесь найти ростки все еще на стебле для превосходной свежести и ищите ростки, которые меньше по размеру. Они, как правило, слаще и более нежны, чем крупные побеги.

Удостоверьтесь, что листья плотные и твердые. Свободные листья указывают на рост проростков. Храните ростки в сумке в холодильнике. Чем свежие побеги, тем лучше они будут вкусны. Будьте осторожны, чтобы не переваривать ростки, поскольку это имеет тенденцию давать им горький вкус и уменьшает их питательную ценность.

Краткие советы, чтобы насладиться брюссельской капустой:

  • Полить жареные ростки с оливковым маслом, треснутым черным перцем и фаршем из чеснока.
  • Нарежьте их тонким и смешайте в сыром виде с зеленью салата.
  • Добавьте засахаренные грецкие орехи и сушеную клюкву на жареные рассады для праздничного гарнира.
  • Панфри нарезала брюссельскую капусту, чтобы получить хрустящую текстуру.

Попробуйте эти здоровые и простые рецепты:

  • Жареная брюссельская капуста с поджаренными пеканами и авокадо
  • Клен-бальзамическая жареная брюссельская капуста
  • Салат из куриного брюссельского салата
  • Жареный картофель-радуга

навынос

Общая картина питания человека более важна для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья, чем для концентрации на отдельных продуктах питания. Еда с разнообразием — ключ к здоровой жизни.

Пока они приготовлены в правильном направлении, есть все основания для роста брюссельской капусты в следующей еде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: