Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Насколько верны эти мифы о здоровье?

На протяжении столетий появилось много мифов о здоровье. Некоторые из них проверяются, проверяются и воспринимаются как факт, но другие — не что иное, как фантазия. В этой статье мы развенчаем некоторые из последних.

здоровье с вопросительными знаками

Связанные с здоровьем мифы распространены и возникают по целому ряду причин.

Некоторые из них могут быть «старыми женами», которые передаются из поколения в поколение, которые каким-то образом избегают быть брошенными вне научных и медицинских профессий.

В других случаях может быть, что старая, но ранее принятая наука — например, результаты исследований середины 20-го века — определяется современными научными методами как менее точными, чем первоначально предполагалось.

В этой статье мы рассмотрим пять наиболее распространенных мифов о здоровье и рассмотрим факты, стоящие за ними.

1. «Пейте восемь стаканов воды в день»

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) недвусмысленны в этом вопросе, заявив, что «выпивать достаточное количество воды каждый день полезно для общего здоровья».

наполнение стаканом воды

Вопрос в том, сколько воды «достаточно»? CDC отмечает, что нет рекомендаций относительно того, сколько воды мы должны ежедневно пить.

Но они связаны с Национальными академиями наук, инженерии и медицины, которые говорят, что женщины нуждаются в 2,7 литра, а мужчинам требуется 3,7 литра «общей воды» в день.

Общая точка воды имеет решающее значение; это относится не к тому, сколько литров воды вы должны пить из крана, а о том, что должно быть вашим грубым потреблением воды из разных сливок и продуктов.

Крайне важно отметить, что общее потребление воды от напитков, включая напитки с кофеином, составляет около 80% от общего потребления воды, а остальные 20% — из продуктов.

Однако многие полагают, что рекомендуемое суточное количество воды составляет восемь очков с 8 унциями, что равно 2,5 литрам, прямо из крана.

Эта цифра не учитывает количество воды, которую мы получаем от других напитков или продуктов вообще. И эта цифра не фигурирует ни в каких официальных или научных рекомендациях Соединенных Штатов по водопотреблению. Итак, почему так много людей упорствует в этом убеждении?

В исследовании 2002 года были прослежены восемь 8-унцевых стаканов воды в день, которые были известны в обычном порядке как «8×8», — обратно к неверному истолкованию одного абзаца в правительственном отчете с 1945 года.

В нем Совет по продовольствию и питанию Национального исследовательского совета писал: «В большинстве случаев подходящее количество воды для взрослых составляет 2,5 литра в день. Обычный стандарт для разных людей составляет 1 миллилитр для каждой калории пищи. Большая часть этого количества содержится в готовых продуктах ».

По мере того, как рекомендации идут, этот, по-видимому, не является особенно противоречивым, и на самом деле он, похоже, более или менее связан с тем, что рассказывают нам Национальные академии наук, техники и медицины в 2018 году.

Но автор документа 2002 года полагает, что люди только обратили внимание на первопричину и что со временем они проигнорировали заявление о водосодержащей пище. Это привело к очень ошибочному впечатлению, что 2,5 литра прямой воды следует потреблять в течение всего дня в дополнение к той воде, которую мы впитываем от других напитков и продуктов питания.

Наиболее уместно, автор этого исследования не нашел научных доказательств для поддержки теории 8×8 с точки зрения пользы для здоровья.

Последующие исследования также развенчали 8×8 как концепцию, в которой заявила д-р Маргарет Маккартни в своем заявлении от 2011 года о том, чтобы возложить вину на производителей бутилированной воды, чтобы увековечить миф в их маркетинге.

2. «Вы можете простудиться, будучи холодным»

Хотя, исторически, люди полагали, что это состояние холода, которое заставляет людей простужаться, в наши дни и люди, люди, как правило, знают, что вы простужались от того, чтобы быть вне дома в плохую погоду, а от вируса ,

женщина с холодом

Мы заражаемся холодными вирусами, известными как «риновирусы», через физический контакт или находясь в том же пространстве, что и инфицированные люди.

Это особенно верно, если инфицированный человек кашляет или чихает, или если мы коснулись некоторых из тех же объектов, что и этот человек.

Таким образом, на первый взгляд кажется довольно очевидным, что понятие холодных температур, вызывающих у людей простуду, является мифом.

Это, как говорится, есть механизм, посредством которого холодно может заставить нас более восприимчивым к холоду.

Холодные вирусы пытаются проникнуть в организм человека через нос, но они обычно попадают в ловушку inmucus. Обычно слизь переносится обратно в организм, проглатывается, и вирус нейтрализуется кислотами желудка.

Но когда мы вдыхаем холодный воздух, носовой ход остывает. Это замедляет движение слизи, а это означает, что живые риновирусы имеют больше возможностей прорваться сквозь слизистый барьер и в организм.

Исследования также показали, что холодные вирусы процветают в более холодную погоду, потому что они менее пригодны для выживания при нормальной температуре тела.

Таким образом, это в значительной степени связано с вирусами, а не только с последствиями холодной погоды. Но миф о холодной погоде — это не просто история старых жен.

3. «Растрескивание суставов может привести к артриту»

Растрескивание суставов не вызывает артрита. Но если, как и я, вы заядлый сумасшедший сумасшедший, вы почти наверняка были увещеваны в какой-то момент своей жизни, возможно, благонамеренным (но, скорее, раздраженным) учителем, коллегой или любимым со словами: Не делай этого! Ты дашь себе артрит!

женщина, взламывающая суставы

В нескольких исследованиях была изучена эта анекдотическая ассоциация.

Они, как правило, сообщают, что индивидуумы, которые взламывают суставы, имеют почти такой же риск получения артрита, как и у тех, кто никогда не сломал суставы.Таким образом, нет, растрескивание суставов не повысит риск возникновения артрита.

Если вас беспокоит то, что происходит в ваших суставах, когда вы слышите этот звук, вас могут успокоить результаты исследования 2018 года.

Когда мы взламываем наши суставы, исследователи объясняют, что мы немного вытягиваем наши суставы, что вызывает снижение давления в синовиальной жидкости, которая смазывает суставы. Когда это происходит, в жидкости образуются пузырьки.

Изменения давления заставляют пузырьки быстро флуктуировать, что создает характерный трещинный звук, который настолько хорош для крекера, но часто меньше для окружающих.

4. «Дезодорант может вызвать рак молочной железы»

Некоторые люди предположили, что может быть связь между использованием дезодоранта подпорок и развитием рака молочной железы.

женщина, применяющая дезодорант

Это основано на том, что химические вещества из дезодоранта воздействуют на клетки груди, учитывая, что они применяются к соседней коже.

Почти все исследования, которые протестировали эту ссылку, нашли мало доказательств того, что дезодорант может вызвать рак молочной железы.

Тем не менее, одно ретроспективное исследование показало, что выжившие раком молочной железы, которые регулярно использовали дезодоранты, были диагностированы моложе женщин, которые их регулярно не использовали.

Но поскольку это ретроспективное исследование, его результаты не могут окончательно доказать связь между использованием дезодорантов и развитием рака молочной железы.

Национальный институт рака говорит, что потребуются дополнительные исследования, чтобы доказать, что существует связь между использованием дезодорантов и раком молочной железы.

5. «Яйца плохо для сердца»

С 1970-х годов в здравоохранении уделяется большое внимание роли холестерина в сердечных заболеваниях.

яйцо в кастрюле

Яйца богаты питательными веществами, но они также имеют самое высокое содержание холестерина в любой общей пище.

Из-за этого некоторые рекомендовали нам есть только два-четыре яйца в неделю, и что люди с диабетом типа 2 или история болезни сердца должны потреблять меньше.

Но новые исследования показывают, что нет никакой связи между употреблением большого количества яиц и холестеролимбаном или повышенным риском сердечных проблем и диабета типа 2.

В исследовании отмечается, что иногда люди, которые едят более семи яиц в неделю, увеличивают уровень холестерина липопротеинов низкой плотности или «плохой» холестерин, но это почти всегда сопровождается аналогичным увеличением липопротеинхолестерина высокой плотности, который обладает защитными свойствами.

Данные свидетельствуют о том, что употребление даже целых два яйца каждый день является безопасным и оказывает либо нейтральное, либо слегка благоприятное воздействие на факторы риска сердечных заболеваний и диабета типа 2.

Согласно CDC, яйца являются одним из «самых питательных и экономичных продуктов питания», которые могут предложить нам, и что основной риск для здоровья, создаваемый ими, представляет собой риск развития. CDC предоставляет рекомендации о том, как наилучшим образом избегать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: