Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Насколько полезен индекс массы тела (ИМТ)?

Индекс массы тела или ИМТ использовался более 100 лет, чтобы помочь медикам решить, имеет ли больной избыточный вес или недостаточный вес.

Он используется в исследованиях населения, врачами, персональными тренерами и другими.

Однако ИМТ имеет некоторые важные недостатки. Например, он не измеряет содержание жировой ткани или жировой ткани (мышцы).

ИМТ получен из простой математической формулы. Он был разработан в 1830-х годах Ламбертом Адольфе Жаком Кветле, бельгийским астрономом, математиком, статистиком и социологом.

Он направлен на оценку того, имеет ли человек здоровый вес, разделив их вес в килограммах (кг) на их высоту в квадратных метрах.

Быстрые факты об ИМТ:

Вот некоторые ключевые моменты об ИМТ. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • ИМТ использовался, чтобы дать представление о том, имеют ли люди избыточный вес или недостаточный вес более 100 лет.
  • Он делит вес человека на квадрат высоты.
  • ИМТ от 18,5 до 24,99 считается здоровым, но некоторые люди здоровы с другими ИМТ.
  • Были предложены другие решения, такие как новый способ расчета ИМТ, измерения жира или использования соотношения талии и высоты.

Формула BMI

Текущий калькулятор ИМЛ делит вес человека на их высоту на мощность 2 или квадрат:

BMI = вес (кг) / высота 2

Согласно большинству критериев, принятых во всем мире:

  • ИМТ 18,49 или ниже означает, что человек имеет недостаточный вес
  • ИМТ от 18,5 до 24,99 означает, что они имеют нормальный вес
  • ИМТ от 25 до 29,99 означает, что они имеют избыточный вес
  • ИМТ 30 или более означает, что они страдают ожирением

Если вы хотите узнать, что такое ваш ИМТ, используйте наш калькулятор BMI.

Это слишком просто?

BMI: Это лучший способ оценить здоровый вес?

Когда Quetelet разработал формулу BMI, не было компьютеров, калькуляторов или электронных устройств, поэтому он разработал простую систему.

Теперь, некоторые люди утверждают, у нас есть технологии, которые могут помочь нам добавить некоторую сложность в расчет. В конце концов, люди трехмерны, а не двумерные, а здоровые тела растут в разных формах и размерах.

В 2013 году профессор Ник Трефетен, математик из Оксфордского университета в Соединенном Королевстве (США) написал письмо, в котором он поставил под сомнение полезность действующей формулы ИМТ, назвав ее «странной мерой».

Трефетен утверждал, что эта формула приводит к путанице и дезинформации. Высокий срок, по его словам, делит вес слишком сильно, когда люди короткие, и слишком мало, когда они высоки.

В результате короткие люди говорят, что они тоньше, чем они есть на самом деле, в то время как высокие люди вынуждены думать, что они толще, чем они есть.

Он рекомендует «новый калькулятор BMI», который:

  1. умножает вес на 1,3 для метрических мер (килограммов) или на 5734 для императорских мер (фунтов)
  2. делит вес по высоте на мощность 2,5, вместо 2 или квадрат

BMI (метрический) = 1,3 x вес (кг) / высота (м) 2,5

или

BMI (импер.) = 5734 * вес (фунт) / высота (дюйм) 2,5

Вы можете попробовать его здесь.

Трефетен указывает, что любой расчет, который присваивает человеку одно число, не будет совершенным. Люди слишком сложны, чтобы описать одну фигуру. Однако он считает, что этот новый расчет дает более близкое приближение к реальности человеческого облика и размера.

Мышцы или жир?

Одна проблема с ИМТ заключается в том, что она не различает мышцы и жиры.

Учти это:

  • Человек, который не выполняет упражнений, составляет 1,83 метра или 6 футов в высоту и весит 92 кг, или 203 фунта (фунтов), будет иметь ИМТ 27.
  • Олимпийский спортсмен, 1,83 метра или 6 футов в высоту и весит 96 килограммов, или 211 фунтов, будет иметь ИМТ 28.

В соответствии с этим, спортсмен более «избыточный вес», чем человек, который не выполняет никаких упражнений. Однако мышцы весом примерно на 18 процентов больше жира, поэтому это явно не так.

Тем не менее, Трефетен указывает, что если мышцы на 18 процентов плотнее жира, человек, который упражнялся достаточно, чтобы преобразовать 10 процентов своего жира в мышцы, все равно увеличил бы их ИМТ всего на 1,8 процента. ИМТ все еще не будет представлять увеличение физической формы.

Что сказал бы Кетелет?

Профессор Ален Горилье, также математик из Оксфордского университета, говорит, что Кетле, вероятно, поддержал новый способ расчета ИМТ.

В 1842 году Кетэле, по-видимому, писал: «Если бы человек увеличивался одинаково во всех измерениях, его вес в разном возрасте был бы как куб его роста».

Далее он объяснил, что в первый год жизни наша ширина действительно больше по сравнению с нашей высотой, но после этого мы становимся выше по сравнению с нашей шириной.

Из этого, профессор Гориэли понимает, что Кетле считает, что высота должна быть кубирована для младенцев до одного года, а затем в квадрате к тому времени, когда они были взрослыми. Почему бы не настроить эту цифру на что-то промежуточное?

Другие варианты

Другие варианты были предложены для оценки того, является ли человек избыточным весом или нет.

Окружность талии и отношение талии к высоте

Отношение высоты талии может быть лучшим способом оценить кардиометаболический риск для здоровья.

Одно из предложений — объединить ИМТ с окружностью талии (WC) для более точной оценки.

Однако некоторые ученые утверждают, что соотношение талии к высоте (WHtR) может быть более подходящим, чем BMI или BMI с WC, поскольку это было доказано как предиктор кардиометаболического здоровья.

Исследователи предложили сохранить окружность талии менее чем на половину высоты, чтобы максимизировать здоровье и продолжительность жизни.

Человек с жиром вокруг живота имеет более высокий риск сердечных заболеваний и нарушений обмена веществ, так как жир влияет на внутренние органы, такие как печень, сердце и почки. Считается, что жир вокруг бедер и бедер менее рискован.

Измерение жира в организме

Другим вариантом является измерение жира в организме.Мужчины и женщины нуждаются в разном количестве жира.

  • Для мужчины от 2 до 4 процентов жира считается здоровым, а более 25 процентов классифицируется как ожирение.
  • Для женщины от 10 до 13 процентов жира здоровы, но более 32 процентов считается признаком ожирения.

Исследования показали, что измерение жира дает более точное представление о рисках для здоровья и здоровья, но получение точной меры непросто.

Методы включают:

  • штангенциркуль
  • плетизмография с перемещением воздуха
  • ближне-инфракрасное взаимодействие
  • двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия (DXA)

Тем не менее, еще предстоит проделать большую работу, пока это не станет таким простым, как использование калькулятора BMI.

ИМТ неправильно классифицирует людей?

Человек, чей ИМТ говорит, что они имеют избыточный вес или ожирение, часто считается нездоровым, в то время как люди с нормальным ИМТ часто считаются здоровыми, но исследования, опубликованные в 2016 году, предположили, что это было неверно для 75 миллионов американцев.

Исследователи обнаружили, что 54 миллиона американцев были классифицированы как избыточный вес или ожирение, но кардиометаболические показатели показали, что они здоровы. Еще 21 млн. Были классифицированы как «нормальные» с точки зрения ИМТ, но они были нездоровыми.

Другие ученые, однако, предположили, что, хотя некоторые люди могут казаться избыточным весом, но здоровы, лишний вес ставит их под повышенный риск определенных заболеваний по мере взросления.

Идеальный здоровый вес

Здоровый вес трудно точно понять. Один размер не подходит для всех.

Факторы, влияющие на здоровый вес, включают:

  • общее здоровье
  • высота
  • мышцы-жир соотношение
  • плотность костной ткани
  • телосложение
  • секс
  • возраст

ИМТ полезен при изучении популяций и тенденций, и он может дать общее представление о нашем состоянии здоровья и веса. На самом деле, на данный момент, это, вероятно, лучший гид, который у нас есть.

Более важно, пожалуй, следовать здоровому образу жизни с сбалансированной диетой и регулярными упражнениями, чтобы предотвратить наложение на фунты в первую очередь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: