Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Насколько безопасна диета Палео?

Ученые предупреждали против следования знаменитостям в «причудливые» диеты, которые не подтверждаются научными доказательствами, поскольку результаты, опубликованные в журнале, показывают, что только 8 недель на диете «Палео» могут накапливаться на фунтах и ​​повышать риск проблем со здоровьем.

[мышей на диете Палео]

Сторонники диеты с низким содержанием углеводов, с высоким содержанием жиров (LCHF) «Палео», «Камень-возраст» или «пещерный» рекомендуют потреблять только продукты, которые были доступны нашим предкам-охотникам-собирателям.

Обман СМИ, в том числе знаменитости шеф-поваров, таблоидов и реалити-шоу, поощряет все большее число людей попробовать эту и другие диеты, несмотря на отсутствие доказательств в отношении пользы для здоровья. В 2014 году диета Палео была самой обыденной диетой в Интернете.

Сторонники диеты LCHF потребляют больше белка, клетчатки и жира, чем средняя западная диета и меньше сахара и крахмалистых углеводов.

Предлагаемые «доски» включают в себя травяное мясо, рыбу или морепродукты, свежие фрукты и овощи, яйца, орехи и семена и полезные масла, такие как оливковое, грецкое, льняное семя, макадамия, авокадо и кокос.

Продукты, которых следует избегать, включают зерновые злаки, бобовые — в том числе арахис — молочные продукты, рафинированный сахар, картофель, обработанные пищевые продукты, соль и рафинированные растительные масла.

Риски увеличения веса и диабета с диетой LCHF

Переключение с обработанных продуктов и рафинированных сахаров на большее количество фруктов и овощей может помочь достичь потери веса, а более низкое потребление углеводов также означает меньший шанс повышения уровня глюкозы в крови после еды.

Тем не менее, фунты не будут автоматически падать с диетой LCHF. Более того, высокий диетический жир, независимо от массы тела, может привести к накоплению липидов в печени, что ограничивает способность инсулина бороться с выработкой глюкозы в печени.

Исследователи из Университета Мельбурна были обеспокоены опасностями диеты палео, особенно для тех, кто уже имеет избыточный вес и живет сидячим образом жизни, и для людей с диабетом или диабетом.

Чтобы исследовать, они взяли две группы с лишним весом мышей с симптомами преддиабета.

Мыши в одной группе потребляли диету LCHF в течение 8 недель, из которых 60% были жиры, по сравнению с обычным 3% жирным потреблением. Углеводы составляли 20%. Мыши в контрольной группе ели обычную пищу.

В докладе говорится, что через 8 недель группа диеты Paleo увеличилась в весе, непереносимость глюкозы и инсулин. Мыши получили 15% своего веса, а их жировая масса удвоилась с 2% до почти 4%.

Этот «экстремальный вес» эквивалентен человеку, который весит 200 фунтов, получая 30 фунтов за 2 месяца.

Это увеличивает риск высокого кровяного давления, проблем с костями, артрита, беспокойства и депрессии, а также потенциально высокого уровня сахара в крови, повышенного уровня инсулина и, в конечном счете, диабета.

Суть, говорит ведущий автор Assoc. Профессор Соф Андрикопулос, заключается в том, что слишком много жира не очень хорошо.

Доц. Профессор Андрикопулос, который также является президентом Австралийского общества диабета, заключает:

«Здесь очень важное сообщение в области общественного здравоохранения. Вы должны быть очень осторожны с диетами причуды, всегда ищи профессиональные советы для управления весом и всегда стремиться к диетам, подкрепленным доказательствами».

Вместо этого он рекомендует средиземноморскую диету для людей с диабетом или диабетом, потому что, по его словам, «это подтверждается доказательствами и является низкоуровневой сахаром с здоровыми маслами и жирами из рыбы и оливковым маслом, бобовыми и белок «.

недавно сообщил об исследованиях, которые спрашивают, что на самом деле едят древние люди.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: