Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Нарушение поведения: что вам нужно знать

Нарушение поведения — это состояние психического здоровья, характеризующееся поведением, в котором ребенок нарушает соответствующие социальные нормы и правила, соответствующие возрасту.

Состояние влияет на детей и подростков.

Наряду с оппозиционным вызывающим расстройством (ODD) расстройство поведения считается расстройством нарушения и является одним из наиболее распространенных психических расстройств, диагностированных у молодых людей.

Молодые люди с этим заболеванием могут быть жестокими и жестокими по отношению к другим, включая домашних животных и других животных. Они могут быть разрушительными, разрушающими и наносящими ущерб собственности.

Поведение, связанное с расстройством поведения, не ограничивается случайными вспышками. Он является последовательным и повторяющимся, достаточно часто встречающимся, что он мешает образованию ребенка, семейной жизни и общественной жизни.

Быстрые факты о расстройстве поведения:

  • Нарушение поведения может развиваться до 10 лет, или в подростковом возрасте, и чаще встречается у мальчиков, чем девочек.
  • У одного из четырех детей с диагнозом синдрома гиперактивности дефицита внимания (СДВГ) существует риск развития расстройства поведения.
  • До 45 процентов подростков с СДВГ проявляют поведение расстройства поведения.
  • Ребенок или подросток с условием требуют правильной диагностики и лечения.

симптомы

мальчик издевается над другим мальчиком с помощью шкафчиков

Одной из ключевых характеристик расстройства поведения часто является агрессивное, антиобщественное поведение, которое выходит за рамки того, что является общим для ребенка или подростка того возраста.

Человек с расстройством поведения также может быть обусловлен необходимостью доминировать над другими людьми посредством актов агрессии или запугивания.

Человек с расстройством поведения может, по-видимому, игнорировать принятые стандарты поведения, а также чувства других.

Эмоциональные симптомы расстройства поведения включают:

  • Отсутствие раскаяния: это может показаться неспособностью чувствовать себя виноватым в том, что он делает что-то неправильно, неспособность чувствовать себя плохо в том, чтобы причинить вред кому-либо, или равнодушие к наказанию за нарушение правил.
  • Отсутствие эмпатии: они могут игнорировать чувства других и казаться холодными, бесчувственными или безразличными.
  • Пренебрежение ожиданиями: индивидуум может не заботиться о хорошем учебе в школе или других видах деятельности. Возможно, они игнорируют ожидания других людей, даже если им даются четкие задачи.
  • Отсутствие эмоционального выражения: человек не может проявлять никаких эмоций. Они могут казаться неглубокими или поверхностными или, по-видимому, способны по желанию включать и выключать эмоции. Когда они проявляют эмоции, они могут использовать свой эмоциональный отклик, чтобы манипулировать другими.

Поведение или действия индивидуума с расстройством поведения могут отображаться:

  • нарушение правил дома и школы
  • запугивающий
  • вандализм
  • попадание в бои
  • кража
  • нарушение и ввод
  • лгать или быть обманчивым
  • манипулирование другими
  • пропускать школу
  • убегать от дома
  • жестокость к животным

Когда у маленьких детей развивается расстройство поведения, первые признаки часто кусаются и ударяются.

У детей старшего возраста и подростков симптомы могут развиваться во лжи, воровство, борьба (иногда с оружием), материальный ущерб и сексуальное принуждение.

Лица с расстройством поведения могут испытывать трудности с чтением социальных сигналов, что может привести к дальнейшей агрессии.

Они могут с большей вероятностью предположить, что поведение другого человека более враждебно, чем оно есть. Когда они реагируют на эту воспринимаемую враждебность, они могут усиливать ситуацию и создавать конфликт.

Расстройство поведения часто сосуществует с другими условиями, в том числе:

  • ADHD
  • оппозиционное вызывающее расстройство (ОДД)
  • тревожность
  • депрессия
  • биполярное расстройство
  • злоупотребление алкоголем или наркотиками

лечение

родители, посещающие консультацию с дочерью

Молодой человек с расстройством поведения может восприниматься как несовершеннолетний правонарушитель, а не человек с психическим состоянием. Лечение расстройства поведения исключительно как проблема дисциплины редко бывает эффективным.

Ключом к эффективному лечению расстройства поведения является раннее вмешательство. Врачи и воспитатели также должны быть уверены в решении всех аспектов жизни человека, на которые влияет проблематичное поведение, в том числе дома, школы, социальных ситуаций и сообщества.

Было установлено, что семейная терапия, мультисистемная терапия и когнитивное поведенческое лечение (CBT) являются эффективным методом лечения расстройства поведения.

Многосистемная терапия — это комплексный подход, означающий, что ребенок или подросток получают лечение в нескольких ситуациях, включая их дом и школу.

Обучение родителей может помочь членам семьи разработать эффективные инструменты для борьбы с расстройством поведения, показывая им, как устанавливать четкие пределы, поощрять позитивные действия и препятствовать разрушительному поведению.

Исследования подтвердили долгосрочную эффективность методов обучения родителей.

Поскольку расстройство поведения часто развивается одновременно с другими состояниями, такими как СДВГ, лечение будет более эффективным, если оно будет касаться всех проблем со здоровьем, с которыми сталкивается человек.

причины

Не существует прямой причины расстройства поведения, но исследователи считают, что на него влияют как генетика, так и факторы окружающей среды.

У детей есть повышенный риск развития расстройства поведения, если у него есть один из их родителей или родной брат. Исследования также показывают, что может существовать генетическая связь для повышенного риска расстройства поведения и СДВГ.

У ребенка может также быть повышенный риск расстройства поведения, если у одного или нескольких родителей или опекуна есть депрессия, шизофрения, расстройство личности или алкогольная зависимость.

Дети, подвергшиеся жестокому обращению, отторжению родителей или пренебрежению, также могут с большей вероятностью развить расстройство поведения.

Жизнь в малообеспеченном или находящемся в неблагоприятном положении регионе также может повысить риск развития расстройства поведения.Некоторые исследователи теоретизируют, что это связано с последствиями экономической, социальной и эмоциональной нестабильности.

Исследователи заявляют, что у находящихся в неблагоприятном положении родителей или опекунов могут отсутствовать навыки, необходимые для вмешательства в проблемное поведение или ранние признаки расстройства поведения. Они рекомендуют устанавливать программы обучения родителей в качестве превентивной меры.

Исследования показывают, что дети или подростки, которые испытывают СДВГ, а также расстройство поведения, могут иметь неврологические состояния, которые затрудняют им выражать себя в словах или осуществлять самоконтроль.

диагностика

мальчик кричал и мама в фоновом режиме, охватывая ее уши

Только специалист в области психического здоровья, обладающий опытом в области психического здоровья детей, может поставить диагноз расстройства поведения.

Шаги, связанные с диагностикой, включают:

  • принимая полную социальную и медицинскую историю ребенка и семьи
  • интервью и наблюдение за ребенком
  • интервью с семьей
  • стандартизированные тесты
  • изучение социально-экономического контекста поведения ребенка

Важно отметить, что почти все дети будут в какой-то момент своей жизни вести себя так, что это разрушительно и даже опасно.

Когда дети приходят к пониманию последствий своего поведения в школе и в семье, все они будут испытывать эпизоды разрушительного поведения. Эти временные эпизоды являются нормальными во время развития человека.

Однако симптомы состояния психического здоровья, такие как расстройство поведения, являются постоянными, последовательными, частыми и повторяющимися.

У взрослых

Если расстройство поведения сохраняется во взрослую жизнь, это может стать все более проблематичным.

Взрослые, у которых есть расстройство поведения, могут испытывать трудности с удержанием работы или поддержанием отношений и могут стать склонными к незаконному или опасному поведению.

Симптомы расстройства поведения у взрослого человека могут быть диагностированы как взрослые антисоциальные расстройства личности.

прогноз

Согласно Mental Health America, многие молодые люди с расстройством поведения растут, чтобы наслаждаться полноценной социальной и трудовой жизнью. Чем раньше начнется лечение, тем лучше будет перспектива.

Исследования показывают, что, когда люди развивают расстройство поведения как маленьких детей, а не как подростки, они чаще проявляют преступное поведение как взрослые. Это не всегда так, но это то, что родители и воспитатели должны помнить и обсуждать с врачом.

По словам детей и взрослых с синдромом дефицита внимания / гиперактивности (CHADD), дети с диагнозом СДВГ и расстройством поведения «в два раза чаще могут испытывать трудности с чтением и подвергаются большему риску социальных и эмоциональных проблем».

Долгосрочные перспективы улучшаются, когда родители или опекуны принимают участие в программе обучения родителей.

Согласно одному из исследований, 63 процента детей, родители которых участвовали в такой программе, показали небольшое улучшение своего поведения, 54 процента продемонстрировали значительное улучшение, а 39 процентов продемонстрировали очень значительное улучшение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: