Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Напряжение акне-вызывающих бактерий, обнаруженных на самом деле, сохраняет кожу

У всех есть бактерии, вызывающие акне, живущие на коже, но исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета обнаружили, что существуют «хорошие» и «плохие» штаммы бактерий, которые определяют частоту и тяжесть развития прыщей.

Выводы, которые были опубликованы в Journal of Investigative Dermatology, показывают, что не все бактерии прыщей вызывают прыщи, они даже идентифицировали один штамм, который может фактически помочь поддерживать здоровую кожу.

Мало что известно о научных причинах акне, болезни, которая затрагивает около 80 процентов американцев — по крайней мере один раз в их жизни. Варианты лечения остались неизменными за последние несколько десятилетий, при этом большая потребность в улучшении. В докладе The Lancet говорится, что срочно необходимы дальнейшие исследования для эффективного лечения не-антибиотиками при акне, учитывая проблемы долгосрочного использования антибиотиков и устойчивости к бактериям.

Ведущий автор исследования Хуэйин Ли, доктор философии, сказал:

«Мы надеемся применить наши результаты для разработки новых стратегий, которые предотвращают появление пятен до их начала и позволяют дерматологам настраивать лечение уникального коктейля каждого пациента от бактерий кожи».
Propionibacterium acnes — это крошечный микроб, который живет в масляной области поры кожи. Бактерии могут усугубить иммунный ответ, который вызывает появление красных, опухших шишек на коже (угри).

Исследователи собрали образцы P. acnes из носов 49 прыщавых людей и 52 человека с ясной кожей. Они экстрагировали микробную ДНК из полос и отслеживали генетический маркер для идентификации бактериальных штаммов.

Они секвенировали геномы 66 различных штаммов P. acnes, что позволило им анализировать гены в каждом из штаммов.

Соавтор исследования, Джордж Вайншток, доктор философии, профессор генетики в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, сказал:

«Наши исследования подчеркивают важность анализа напряженности на уровне человеческих микробов для определения роли бактерий в здоровье и заболевании. Этот тип анализа имеет гораздо более высокое разрешение, чем предыдущие исследования, которые основывались на бактериальных культурах или только делали различия между бактериальных видов ".
Исследователи специально искали любые различия в бактериальных штаммах тех, кто страдает от угревой сыпи по сравнению с теми, у кого здоровая кожа.

Они идентифицировали два уникальных штамма P. acnes, обнаруженных у 20 процентов участников с прыщами, которые были близки к несуществующим среди здоровой кожи. Кроме того, среди добровольцев со здоровой кожей обычно встречался еще один штамм P. acnes, но довольно редко встречается у участников с акне.

Исследователи полагают, что у этого «хорошего» штамма есть естественный защитный механизм, который нацеливает и устраняет нападавших, которые пытаются заразить клетку.

Находка должна помочь в разработке будущих методов лечения акне. Исследователи полагают, что благодаря увеличению концентрации тела в дружественном штамме P. acnes — при использовании крема или лосьона — серьезность акне может быть уменьшена.

Ли добавил: «Этот штамм P. acnes может защитить кожу, подобно живым бактериям йогурта, которые защищают кишечник от вредных ошибок. Следующим нашим шагом будет исследование того, может ли пробиотический крем блокировать повреждение бактерий от проникновения на кожу и предотвращать прыщи перед они начинают."

Дальнейшие исследования будут изучать возможные лекарства, которые могут устранить плохие штаммы бактерий, в то же время сохраняя хорошие штаммы, а также оценить, может ли простой тест на коже эффективно прогнозировать, если кто-то будет развиваться акне в будущем.

Предыдущее исследование, представленное на Весенней конференции Общества общей микробиологии в Дублине, показало, что травяные препараты тимьяна могут быть более эффективными при лечении угревой сыпи, чем современные кремы для рецептов — обещая быть более мягким и эффективным способом лечения.

Написано Джозефом Нордквистом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: