Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Наночастицы имбиря показывают обещание для воспалительного заболевания кишечника

Имбирь заставляет искать лекарство от воспалительного заболевания кишечника, согласно опубликованным исследованиям. Исследователи полагают, что имбирь, предлагаемый в виде наночастиц, может предложить целевое и эффективное средство для этого потенциально изнурительного состояния.

[корень имбиря]

Воспалительное заболевание кишечника (IBD) относится к группе расстройств, при которых кишечник воспаляется. Причина IBD неизвестна, но ученые считают, что это может быть аутоиммунное состояние, при котором иммунная система организма ошибочно атакует себя. Двумя основными формами IBD являются болезнь Крона и язвенный колит.

Люди с IBD часто испытывают диарею и боль, что может быть серьезным — и они могут потерять кровь через прямую кишку. Они также более склонны к осложнениям, таким как анемия, поскольку их кишечник эффективно не поглощает питательные вещества.

Ученые рассматривают нанотехнологию как способ доставки наркотиков, в том числе лекарств, направленных на пищеварительную систему.

Преимущество нанотехнологий заключается в том, что он может доставлять низкие дозы лекарств в определенные районы, что позволяет избежать нежелательного воздействия на остальную часть тела.

Польза для здоровья имбиря

Джинджер давно известен своими терапевтическими эффектами. Он используется в течение тысяч лет как средство для решения целого ряда проблем со здоровьем, включая простуду, тошноту, артрит, мигрень и гипертонию.

Он используется в свежей, высушенной, маринованной, консервированной, кристаллизованной, засахаренной, порошкообразной или молотой форме, в сладостях и пикантных продуктах и ​​в виде напитка.

Говорят, что имбирный чай помогает пищеварению. Добавки имбиря можно получить в магазинах здоровой пищи в виде жевательных напитков или смешать с медом в качестве пищеварительной помощи.

Однако новое средство не будет достигнуто с помощью чаев или жевательных резинок. Исследователи из Ассоциации ветеранов Атланты использовали сверхвысокоскоростное центрифугирование для получения наночастиц имбиря (GDNP).

Создание наночастиц

Команда, возглавляемая доктором Дидье Мерлином и Институтом биомедицинских наук при Государственном университете Джорджии, началась с соков свежего корня имбиря с рынка местных фермеров в кухонном блендере.

Быстрые факты о IBD

  • Между 1-1,3 миллионами человек в США живут с IBD
  • Болезнь Крона, как полагают, затрагивает 201 человека в каждых 100 000
  • 238 человек в каждых 100 000 человек имеют язвенный колит.

Узнайте о болезни Крона

Затем они использовали сверхскоростную центрифугу для достижения ультразвуковой дисперсии имбирного сока и создания гранул.

Каждая наночастица имела диаметр около 230 нанометров, и более 300 из них могли поместиться по ширине человеческого волоса.

Результаты исследований мыши показывают, что частицы могут уменьшить острый колит и предотвратить хронический колит и ассоциированный с колитом рак.

Частицы, по-видимому, помогают в восстановлении кишечника, поощряя выживание и пролиферацию клеток в подкладке толстой кишки. Они также, по-видимому, снижают производство белков, которые способствуют воспалению и повышают уровень протеинов, которые борются с воспалением.

Частицы могут эффективно нацеливаться на толстую кишку, поскольку они поглощаются в основном клетками в облицовке кишечника, где происходит IBD.

Они также кажутся нетоксичными.

В результате, исследователи предполагают, что частицы могут быть использованы для лечения двух основных форм IBD, а также рака, связанного с колитом.

Составляющие, которые помогают облегчить IBD

Авторы говорят, что высокий уровень липидов или жирных молекул в частицах является ключом к их терапевтическому эффекту. Имбирь содержит натуральные липиды, включая фосфатидную кислоту. Они важны для создания клеточных мембран.

Другими ключевыми активными веществами, которые естественным образом встречаются в имбире, являются 6-гингерол и 6-шооол. Предыдущие исследования показали, что эти соединения могут помочь предотвратить окисление, воспаление и рак.

Именно эти составляющие также делают имбирь эффективным против тошноты и других проблем пищеварения.

Получение этих соединений в наночастицах может быть более эффективным способом нацеливания на ткань толстой кишки, чем потребление натурального имбиря в качестве пищи или добавки.

Имбирь может быть экономичным источником медицины.

Команда Мерлина также рассматривает другие заводы как потенциальные «нанофабрики для изготовления медицинских наночастиц».

Мерлин и его соавторы описали растения как «биологически возобновляемую, устойчивую, разнообразную платформу для производства терапевтических наночастиц».

Узнайте, как наночастицы используются в медицине для уничтожения сгустков крови.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: