Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Надежда на инъекцию клеток для регенерации дисков позвоночника

Согласно исследованию доказательной концепции, опубликованному в журнале, ученые разработали новый метод остановки или отмены инвалидности и боли, вызванных дегенеративным дисковым заболеванием в позвоночнике с использованием клеточной терапии.

Исследователи из инженерной школы герцога Пратта в Университете Дьюка в Дареме, Северная Каролина, разработали новые биоматериалы, способные доставить бустерный выстрел репаративных клеток в ядро ​​pulposus (NP), эффективно останавливая боль, вызванную дегенеративным заболеванием диска.

NP — это «желеобразная» подушка, найденная между спинными дисками. По словам исследователей, ткань NP распределяет давление и обеспечивает мобильность позвоночника, помогая успокоить боль в спине.

Болезнь дегенеративного диска является распространенным спинномозговым заболеванием, вызванным расстройством межпозвонковых дисков. Это, скорее всего, происходит с возрастом человека, когда диски начинают изнашиваться и теряют способность смягчать позвоночник. Это может привести к дальнейшим осложнениям, таким как артрит.

Совершенствование существующих методов

По данным исследователей, предыдущие лабораторные исследования доказали, что повторная имплантация NP-клеток может замедлить дегенерацию диска.

Но Обри Франциско из отдела биомедицинской инженерии в Duke говорит, что, хотя многие компании предлагают стратегии доставки клеток в попытке остановить дегенерацию диска, методы являются плохими, неэффективными и «позволяют клеткам быстро мигрировать из места инъекции и удаляться от места инъекции. "

Лори Сеттон из Департамента биомедицинской инженерии и отдела ортопедической хирургии у герцога, говорит:

«Наша основная цель состояла в том, чтобы создать материал, который был бы жидким с самого начала, гель после инъекции в пространстве на диске и сохранить ячейки в том месте, где они нужны. Наша вторая цель заключалась в создании материала, который обеспечивал бы доставляли клетки с экологическими сигналами для содействия их сохранению и биосинтезу ».

Как работают биоматериалы

Способ работы новых биоматериалов заключается в сохранении клеток на месте и инициировании процесса, который имитирует ламинин, белок, обнаруженный в родной ткани NP.

Схема обработки
Новый метод обеспечивает бустерный снимок репаративных клеток. Фото: Обри Франсиско.

Сеттон объясняет, что ламинин обычно встречается у несовершеннолетних, но не дегенерированных дисков. Белок позволяет вводимым клеткам присоединяться и оставаться на месте с доставленным биоматериалом.

Сеттон добавляет, что ламинин также может позволить клеткам выживать в течение более длительного периода времени, а также производить больше «подходящего внеклеточного матрикса или структурного основания дисков, которые помогают остановить дегенерацию».

Имея это в виду, ученые разработали «гелевую смесь», предназначенную для повторного введения NP-клеток в область межпозвонкового диска (IVD).

Гель состоит из трех компонентов; протеин ламинин-111, который был химически модифицирован, и два гидрогеля полиэтиленгликоля (ПЭГ), которые могут присоединяться к модифицированному ламинину. После инъекции гель удерживает клетки на месте.

Этот гель вводили в хвосты крыс, таким же образом, клетки доставлялись пациенту. Иглу удерживали на месте в тонком наружном слое хвоста в течение одной минуты, в то время как гель вошел в область IVD крысы.

Положительные предварительные результаты

Результаты показывают, что гель начал затвердевать через 5 минут, и через 20 минут он был установлен.

Используя биомаркер люциферазы для наблюдения за прогрессом биоматериалов, исследователи смогли увидеть, что через 14 дней после инъекции при использовании нового носителя биоматериала оставалось больше клеток, по сравнению с клетками, доставленными методами, требующими жидкой суспензии, в которой клетки обычно остаются на месте в течение 3-4 дней.

Сеттон говорит, что предварительные результаты этого исследования могут оказать положительное влияние на будущее клеточной терапии. Она добавляет:

«Понятие состоит в том, что эти клетки будут продвигаться для получения матрицы, которая может поддерживать регенерацию ткани или дегенерацию остановки. Для достижения этой цели важны дополнительные исследования, которые оценивают высоту диска или гидратацию матрицы после доставки клеток. «.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: