Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Наборы для тестирования на ВИЧ: использование, что ожидать и преимущества

В последние годы лицо ВИЧ сильно изменилось. Люди, живущие с ВИЧ, которые получают соответствующее медицинское обслуживание, могут жить почти до тех пор, пока люди, которые не имеют ВИЧ.

Однако тестирование и лечение по-прежнему имеют важное значение. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) теперь рекомендуют, чтобы каждый человек в возрасте от 13 до 64 лет имел по крайней мере один тест на ВИЧ как часть своего обычного медицинского обслуживания.

Домашний комплект для тестирования на ВИЧ дает возможность людям получить доступ к этой критически важной медицинской информации, по своему усмотрению и при сохранении конфиденциальности.

Типы домашних тест-наборов

Два варианта тестирования на ВИЧ были одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и доступны в Соединенных Штатах (США). Это тестовая система для доступа к ВИЧ-1 для дома и комплект для тестирования на ВИЧ от OraQuick.

Домашний доступ к тестовой системе ВИЧ-1

Домашний доступ к образцу крови для тестирования системы ВИЧ-1

Это был первый домашний комплект для тестирования на ВИЧ, одобренный FDA в июле 1996 года. Для этого теста требуется образец крови, который затем отправляется в лабораторию для обработки по почте.

Чтобы использовать этот комплект для тестирования на ВИЧ, человек должен сначала позвонить по бесплатному номеру и зарегистрировать с использованием анонимного кода. Проводятся предварительные консультации и краткое, анонимное интервью о демографических данных. Затем человек собирает свой образец крови и отправляет его в лабораторию для обработки.

Результаты будут доступны в течение рабочего дня после того, как лаборатория получит образец крови.

Чтобы получить результаты своих тестов, люди снова называют тот же бесплатный номер и используют свои анонимные коды. Поскольку производитель дважды проверяет результаты до того, как они становятся доступными для пользователей, дополнительное немедленное тестирование обычно не требуется, если результат отрицательный.

Если человек получает положительный результат теста, они должны назначить встречу со своим врачом как можно скорее.

OraQuick Набор для тестирования на ВИЧ

Первый доступный для продажи в США в апреле 2013 года, этот набор для тестирования на ВИЧ намного более новый и дает результаты примерно через 20-40 минут.

Люди собирают пробу слюны, вытирая их верхнюю и нижнюю линии жевательной резинки и помещая тампон в испытательный раствор. Когда реакция завершена, пользователи читают результаты дома.

Положительные результаты не считаются окончательными. Пользователям предлагается пройти контрольный тест в клинике. Производитель предоставляет 24-часовую бесплатную консультационную услугу и помогает людям с положительными результатами получить доступ к местным клиникам.

В Интернете можно найти другие виды наборов для тестирования на ВИЧ. Однако эти версии не имеют одобрения FDA, и их результаты испытаний могут быть не такими точными.

Насколько они эффективны?

Основное различие между этими двумя наборами тестов на ВИЧ состоит в том, что система Home Access основана на результатах анализов крови, проанализированных специалистами в лаборатории. Тест OraQuick основан на химических реакциях слюны, наблюдаемых пользователем.

Оба теста достаточно эффективны для обнаружения отрицательных результатов с точностью до 99,9 процента.

Когда дело доходит до положительных результатов, исследования показали, что лабораторные анализы крови имеют показатель точности 99,7%, но метод OraQuick достоверен только на 91,7 процента.

Это означает, что почти 1 из 10 человек, использующих набор тестов на ВИЧ от OraQuick, могли получить ложно отрицательный результат, а это означает, что хотя тест говорит «отрицательно», человек на самом деле ВИЧ-положительный.

Сообщаемые преимущества, связанные с домашним набором для тестирования на ВИЧ:

  • потенциал для расширения доступа к тестированию на ВИЧ
  • удобство
  • анонимность
  • Конфиденциальность
  • легко использовать

В нескольких исследованиях были выявлены следующие недостатки домашних тест-наборов:

  • Если вирус присутствует, но кровоток еще не обнаруживает уровни антител к инфекции, результаты будут считаться ложными негативами. Вирус может быть передан в это время.
  • Отчеты показывают, что когда тест не был проведен медицинским работником, снижается точность обнаружения установленной ВИЧ-инфекции с 99,3 до 92,9 процента. Это также может привести к ложным негативам.
  • Плохое использование тестового тампона OraQuick на линии десны из-за зубных протезов или не следующих направлений может привести к ложным негативам.

Стоимость и доступность

Покупка набора для тестирования на ВИЧ довольно проста. Оба типа доступны в Интернете или в аптеках без рецепта.

Например, OraQuick доступен для покупки онлайн на сайте компании. Стоимость составляет 39,99 долл. США, а также доставка и обработка, а компания использует немаркированную упаковку для сохранения конфиденциальности покупателей. Его можно купить онлайн или лично в аптеках примерно за 43,99 доллара.

Тест-система Home Access HIV-1 также доступна онлайн или лично в аптеках около $ 59,99.

Кто должен их использовать и когда?

удаленный дом

Существует много разных причин, по которым люди предпочитают использовать домашний комплект для тестирования на ВИЧ. Пользователи часто:

  • лицам с сильной необходимостью сохранять свои медицинские условия частными
  • люди, живущие в отдаленных районах
  • люди, живущие в небольших городах или местах, где они чувствуют, что они не могут быть анонимными
  • люди без большой гибкости графика
  • лица, участвующие в рискованном поведении, которые никогда не тестировались на ВИЧ

Высокое рискованное поведение, которое повышает риск заражения ВИЧ, включает:

  • IV употребление наркотиков
  • совместное использование игл и предметов первой необходимости
  • с незащищенным сексом, не зная ВИЧ-статуса партнера
  • с незащищенным сексом с лицом, имеющим ВИЧ
  • торговля сексом за деньги или наркотики

Настоятельно рекомендуется, чтобы любой, кто занимался каким-либо из этих поведений, был как можно скорее проверен на ВИЧ.

Ранние симптомы, чтобы

Симптомы ВИЧ широко варьируются, особенно на ранних стадиях заболевания.В то время как некоторые люди могут заболеть в течение нескольких недель до нескольких месяцев заражения, другие могут вообще не заметить никаких симптомов.

Симптомы, которые могут появиться на ранних стадиях ВИЧ-инфекции, включают:

  • опухшие гланды
  • ночные поты
  • язвы во рту
  • усталость
  • сыпь
  • боль в мышцах
  • больное горло
  • лихорадка
  • озноб

Что означают результаты?

Если кто-то положительно оценивает ВИЧ-инфекцию с помощью набора тестов OraQuick HIV, необходим дополнительный тест. Если тест проводился с помощью тест-системы Home-Access HIV-1, дополнительных тестов не требуется, однако большинство медицинских работников, скорее всего, повторит тест со своим собственным оборудованием.

Положительный тест означает, что индивидуум заражен ВИЧ, и две самые важные вещи, о которых стоит подумать, — это то, как люди могут заботиться о себе и защищать других от заражения.

Леди получает плохие новости от своего врача

Следующие действия могут помочь людям с положительными результатами позаботиться о себе:

  • подключаясь к лицензированному поставщику медицинских услуг как можно скорее, даже если симптомы едва заметны
  • начать антиретровирусную терапию (АРТ) как можно скорее
  • пройти тестирование на другие инфекции, передающиеся половым путем (ИППП) и туберкулез (ТБ), для решения других потенциальных проблем со здоровьем
  • принятие мер по защите иммунной системы путем отказа от курения, использования незаконных наркотиков или употребления алкоголя
  • поиск помощи с проблемами злоупотребления психоактивными веществами
  • консультирование для поддержки в борьбе с последствиями ВИЧ-инфекции

Последствия ВИЧ и других условий могут быть сведены к минимуму, если люди предпримут следующие действия:

  • открыто разговаривая с партнером о любых состояниях здоровья до сексуальной активности, включая оральный, вагинальный и анальный секс
  • всегда используют латексные презервативы или зубные плотины во время секса
  • не обмениваясь иглой или наркотическими принадлежностями
  • принимать лекарства по назначению
  • обсуждая возможное использование дооконтактных препаратов с сексуальными партнерами, которые не испытывали положительных результатов

Один отрицательный результат теста может не гарантировать, что ВИЧ нет. Как тестовая система для доступа к ВИЧ-1 для дома, так и комплект для тестирования на ВИЧ OraQuick основаны на измерении антител к ВИЧ. После контакта с ВИЧ, организму требуется время для разработки достаточного количества антител к инфекции, чтобы проявить себя при тестировании.

Этот период времени называется сероконверсией. Сероконверсия может занять до 6 месяцев. Если экспозиция может произойти в течение 3 месяцев после отрицательного теста на ВИЧ, дальнейшее тестирование рекомендуется через 3 месяца.

Независимо от результатов, полученных из набора для тестирования на ВИЧ, важно помнить, что безопасные сексуальные практики, такие как использование презерватива, могут помочь предотвратить ряд заболеваний, передающихся половым путем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: